要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

宫颈机能不全,二次怀孕环扎

700810 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年怀过一次宝宝,不幸16周的时候羊凸流产,医生怀疑是宫颈机能不全,建议再次怀孕12周左右去检测宫颈。
2019.2.10末次姨妈,姨妈结束就两三天安排一次,也没有刻意关注什么时候排卵。
3.1开始有红褐色分泌物,以为像以往一样的排卵期出血,心想这个月肯定没戏了,下月再战。结果后面两天就开始胸胀痛(平时姨妈结束后半个月左右出现排卵期出血,然后姨妈前一个星期开始胸胀痛),肯定是不正常,但是又不相信是中了。
3.9抱着试着玩的想法玩尿测了一把,当时没看见印子,随手放马桶水箱上就没管,过了不知多久再去上厕所,瞄了一眼试纸,居然有淡淡的印子,不相信自己的眼睛,又给老公看,老公也说看得到。试纸用的淘宝来的大卫试纸,我老公说明天到药店买个贵点的验孕棒再试试。
3.10早上又用大卫测了,还是过一会儿会有淡淡的印子。下午老公出门买菜带了验孕棒回来。本来说好要明天早上再验,结果过一会儿没忍住就测了,印子很深!哈哈真的有宝宝啦!
3.19,5w+1,晚上有一点粉色分泌物。
3.20,5w+2,一大早有一大坨粉色分泌物,赶紧去医院。腹部彩超显示胚胎偏右宫角。血值显示孕酮不高。医生要求三天后阴超和验血。
3.22,5w+6,这几天粉色变咖色。阴超胚胎位置正常了。孕酮不升反降,医生说孕酮太低,吃药太慢了,开了7天的黄体酮针。
3.29,6w+6,孕酮升了一点,HCG翻倍不理想,又开了一个礼拜黄体酮针,打完针验血查B超,看是否有胎心。
4.4,7w+5,已有胎心胎芽。不用打黄体酮了,改吃达芙通,一天两次,一次一粒。胚胎有点偏子宫右侧,两周后复查B超看位置。
5.17,12w+5(建卡时医生说宝宝偏小一周,纠正了孕周),前一天B超检查宫颈情况,发现宫颈管只有29,且内外口均开15(宫颈有息肉,不确定是息肉撑开了宫口,还是宫口自己开了)医生当即决定要入院,今天做了环扎手术。先挂头孢,然后脊椎打麻药进行半麻,过一会儿医生针尖试探无感觉后开始手术,并且插了尿管,还好是麻醉后插尿管,没感觉,听说很痛的。医生开始拉扯下面,感觉还是痛,麻醉师给增加了麻药量,背后感觉凉凉得一股液体流进去。后来真的没感觉了,只能感觉到拉扯感,弄了半天我都困了,差点睡着了。后来终于手术结束,总共有个把小时吧。回到病房下半身还是麻木,不能动的感觉好累。一直以为会出一些血,但实际基本没血,可能因为塞了纱布,血都被吸收了。头孢继续挂,右手再扎一针挂阿托西班(术前医生推荐说这个药抑制宫缩效果好,但尼玛超贵好嘛,没办法为了宝宝)。头孢结束开始挂硫酸镁,挂了好几袋。第二天又挂硫酸镁果断吐了,然后就放弃了硫酸镁,只挂贵的要死的阿托西班。阿托西班停药后我还是时不时肚子胀,但又不是宫缩,医生说观察一下,于是本该20号出院,拖到了22号,观察也没什么用,没办法解决,决定出院回家休养。医生嘱咐不能便秘,不能做增大腹压的动作,但也不要绝对卧床,每天塞安琪坦一直到生。
6.5,15w+3,环扎后复查宫颈管长度,从术前的29,到现在的44,是不是塞安琪坦的缘故?
6.15,16w+6,感觉肚子跳了一下,老公也看到肚子跳了一下,是胎动吗?
7.24,22w+2,昨晚睡觉过程中就觉得手胀胀的,握不紧拳头,还以为偶然现象,刚刚午睡起来手又胀,比昨晚轻一点,不会以后睡觉都手胀吧?而且今天上午突然左边腰疼,弯腰会更痛,躺着就不痛,饭都不好做了,希望明天能变好!
8.22,26w+4,今天突然宫缩频繁,晚上8点多接近10分钟一次,急诊住院,挂硫酸镁保胎,还好这次适应了硫酸镁,没有呕吐反应。9.4,28w+3,停掉硫酸镁两天,昨晚宫缩了6小时后自行缓解,医生说B超宫颈长度如果没有变短就可以出院,结果B超出来发现宫颈缩短9,宫内口开1.2,B超医生说如果没有环扎线扎着,宫口就彻底开了。医生倒没说很严重,只是让继续挂硫酸镁,不行就阿托西班,我自己倒是吓的不轻。9.5,28w+4,中午挂完硫酸镁,晚上七点不到就开始宫缩,几分钟一次,8点钟开始挂硫酸镁,宫缩一直压不住,凌晨三点开始挂阿托西班,宫缩渐渐停止。9.8凌晨阿托西班一个疗程结束,停药观察。
9.17,30w+2,观察了这么多天也没再宫缩,医生又一直赶我,于是出院了,回家养着,果然穿着病号服就觉得自己有点毛病,回家了就觉得啥毛病没有了,还是得多躺躺的好。加油,小目标34周,大目标37周!加油!
9.30,32+1,常规产检,顺便查了宫颈管长度,结果宫口开了13,又被收入院,硫酸镁保胎。10.8,33+2,阿托西班最快滴速24ml/h,依然半小时一次宫缩,医生果断决定拆线,后面就顺其自然,不再保胎。
10.13,34周整,观察了几天,不挂保胎药水,反倒没什么宫缩没什么异常,医生说回家等发动再来。遂出院。
10.19,34+6,跟老公走路到小区门口菜场买菜,突然破水,裤子都湿了,立刻回家换衣服垫了姨妈巾,屁股垫高平躺,等待老公叫车来接,屁股垫高躺出租车上来了医院,胎心监护都正常,于是医生叮嘱床上躺着等发动,一定不能下床,大小便都在床上,太特么难受了。还以为能坚持到37周足月呢,不过医生说这个周数早产的宝宝也不一定要进保温箱的,宝宝要争气!
10.20,35周整,下午两三点宫缩开始越来越频繁,20点已经三五分钟一次宫缩,喊医生查了宫口一点都没开。22点开始阵痛的厉害,痛到干呕,满床打滚。10.21,35+1,0点疼的实在不行,让我老公再去喊医生,医生还说总归要经历的,老是查宫口也不会加速产程,还以为我是在喊狼来了?0点半医生例行听胎心,看到我满床打滚,才给查了宫口,发现已经开了三指,赶紧推我进待产室。进了待产室刚刚绑上胎心监护和血压仪,我说我想大便,医生又摸了摸下面,说确实有大便,想大就大吧,然后我就没羞没臊的大了好多。医生说还有大便的感觉再喊啊,我立刻说想大,阴道还有涨涨的感觉,医生再探宫口,说已经四指了,赶紧推进产房,进了产房医生就让我用力,用了几次后医生赶紧喊停,让我呼气停止用力,她们还没来得及准备接生。。。我忍,忍,真的忍不住啊,真的就像一泡憋了许久的大便。过了一会儿终于又可以用力了,几次过后又喊停,感觉医生把小孩头拉出来了,伴着羊水哗啦啦啦啦,肚子一下子瘪了,也不痛了。然后开始剪脐带清胎盘,胎盘位置太高,在宫底,感觉医生的手都要掏到我的胃了,不是特别痛,但是特别特别特别难受掏了好多次还是没掏干净,又上器械清宫,导致我的胎盘都是七零八落的碎块,最后医生还是不确定有没有干净,又让半个月后复查B超。最后到了缝针环节,说是阴道内口一度撕裂, 要缝三层,我问打麻药吗?医生为了安慰我情绪吗,骗我说打的,结果线弄好了直接就缝,里面一层还没什么感觉,外面两层越来越痛,不知道缝了多久也不知道多少针,终于好了。呼~
最后,是个儿子,破了我老公的女儿梦,2880g,评分9-10分,但是由于早产还是送到儿童医院观察治疗,今天出院,等儿子回家
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-3 05:14
楼主,你安琪坦怎么塞的?可以给我说一下吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-3 10:39
安琪坦怎么用?可以说下吗?
点击查看全文
luvian7102 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-13 18:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人xh5gb8
安琪坦怎么用?可以说下吗?
医生让我塞阴道,每天晚上塞两粒。还是听医嘱比较好吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 19:18 | 来自疯狂造人
楼主,环扎后之后保胎顺利吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-5 08:45 | 来自疯狂造人
回复 波bo
楼主,环扎后之后保胎顺利吗?
环扎术后几个月都没什么啊,除了没上班其他都正常生活,该吃吃该喝喝,就是突然宫缩频繁,所以住院了,感觉要常住了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-5 20:43 | 来自疯狂造人
回复 luvian7102
环扎术后几个月都没什么啊,除了没上班其他都正常生活,该吃吃该喝喝,就是突然宫缩频繁,所以住院了,感觉要常住了
请问扎起来后怎么预防感染?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-6 18:28 | 来自疯狂造人
回复 波bo
请问扎起来后怎么预防感染?
手术后医生给挂了头孢,出院后开的洗液清洗外阴
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 21:43 | 来自疯狂造人
回复 luvian7102
手术后医生给挂了头孢,出院后开的洗液清洗外阴
好的,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-19 20:41 | 来自疯狂造人
楼主加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-23 11:44 | 来自疯狂造人
回复 老公叫我小妞
楼主加油(ง •̀_•́)ง
已成功卸货,谢谢!
点击查看全文