要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

是否该挤出奶瓶喂养

368317 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝4个月8天,一直都是亲哺,最近我发烧,瓶喂奶粉2天,每次能喝120亳升。
问题来了,我挤空两边奶才有120亳升,往常我娃每次只喝一边,现在看来她根本没喝饱。但她平常也不哭闹。各位宝妈,我是否该挤出奶瓶喂还是亲喂?给点建议
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-13 05:51 | 来自孕迹暖暖Android
奶水是实时分泌的,你一次挤出来120应该没问题。不是说一天才总共分泌120毫升。我最近奶水又少了,有点郁闷,不知道是不是饮食喝水的休息的问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-13 05:53 | 来自孕迹暖暖Android
奶粉一般都会控制时间喝吧,母乳就是随时供给,所以还是不太一样。但是我想一天总数应该差不多的。我记得从哪里看到孩子一天尿尿能达到五次就是母乳够的了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-13 07:35 | 来自孕迹暖暖Android
拔奶是不可能拔空的,但是宝宝吮吸就不一样了。我家小时候也是只吃一边,我用拔奶器都拔不出多少的,反正现在也长得挺好,我就不纠结了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-13 07:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
吸奶器吸出来会比宝宝吮吸的量少的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-13 07:56 | 来自疯狂造人
母乳亲喂是按需,所以宝宝每次吃的少,但是你喂的次数多,乳房很智能,吃的多产的多,吃的少产的少。奶粉一般都是按时喂的,吃一顿就喝个足饱,所以几个小时都不饿。如果你想吸出来瓶喂也没问题,奶水也是会越吸越多。我两个宝宝都是母乳瓶喂的,二宝三个月了,奶吃不了,冻了半冰柜。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 08:25 | 来自疯狂造人
吸奶器吸得少,亲喂就可以了,孩子不会饿着自己的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-13 14:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
我乳头被宝宝吸破了,所以今天决定吸出来到奶瓶给他吃,一次也能吸出150左右。但是间隔5小时后才有这个量,但是宝宝如果自己吸,3小时左右吃一次了。
点击查看全文
w1503207298998 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-14 05:45 | 来自疯狂造人
回复 娜娜2019
奶粉一般都会控制时间喝吧,母乳就是随时供给,所以还是不太一样。但是我想一天总数应该差不多的。我记得从哪里看到孩子一天尿尿能达到五次就是母乳够的了。
谢谢,我也觉得亲喂好了,方便,晚上睡觉前加餐奶粉,让他适应喝,要不以后上班后不喝奶瓶也麻烦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-14 05:46 | 来自疯狂造人
回复 貌美如花乐乐妈
拔奶是不可能拔空的,但是宝宝吮吸就不一样了。我家小时候也是只吃一边,我用拔奶器都拔不出多少的,反正现在也长得挺好,我就不纠结了。
嗯嗯,4个月体检,体高体重发育也达标的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-14 05:48 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
吸奶器吸出来会比宝宝吮吸的量少的。
嗯,谢谢,主要是大小胸,两边产奶不一样,一边够喝,另一边少
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-14 05:50 | 来自疯狂造人
回复 叫我孩儿娘
母乳亲喂是按需,所以宝宝每次吃的少,但是你喂的次数多,乳房很智能,吃的多产的多,吃的少产的少。奶粉一般都是按时喂的,吃一顿就喝个足饱,所以几个小时都不饿。如果你想吸出来瓶喂也没问题,奶水也是会越吸越多。我两个宝宝都是母乳瓶喂的,二宝三个月了,奶吃不了,冻了半冰柜。
我生大儿子乳头短,大,不肯吸,瓶喂到4个月,又要洗奶瓶,又要准时挤。这个成功亲哺,所以我也很舍不得让她喝奶粉,但就是怕她饿着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-14 05:51 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
吸奶器吸得少,亲喂就可以了,孩子不会饿着自己的
嗯嗯,谢谢!我宝宝胃口一直好小,每次一边,吸几分钟就不要了,所以担心她饿着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-14 05:52 | 来自疯狂造人
回复 绿茶−期待
我乳头被宝宝吸破了,所以今天决定吸出来到奶瓶给他吃,一次也能吸出150左右。但是间隔5小时后才有这个量,但是宝宝如果自己吸,3小时左右吃一次了。
那你加奶粉吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 07:50 | 来自孕迹暖暖Android
亲喂跟瓶喂不一样的,我那天在造造上看的,吃母乳之所以孩子抵抗力好,是因为宝宝在吸吮时能吸收到什么什么菌(我忘了️),你查一下,瓶喂就没有这个效果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-14 22:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1503207298998
那你加奶粉吗?
我的母乳一直不够,从出生到现在都是混合喂养。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-15 00:32 | 来自疯狂造人
回复 w1503207298998
我生大儿子乳头短,大,不肯吸,瓶喂到4个月,又要洗奶瓶,又要准时挤。这个成功亲哺,所以我也很舍不得让她喝奶粉,但就是怕她饿着
那就坚持下去,我现在能亲喂都不想亲喂了,背困腰困的,我宁愿洗奶瓶,我老大坚持了九个月,老二争取坚持的再久些。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-29 10:51 | 来自疯狂造人
跟你一样的,选择母乳瓶喂,不够就补奶粉
点击查看全文