要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

孕期便秘的姐妹们看进来~一周亲身体验!

35938 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前怀孕六个半月,前四个月只要喝水+走路,基本能保证每天一次,再不济也是两天一,就是因为太规律了,当五个月时我第一次三天还没时,我整个人都很焦虑!
一方面宝宝长大压迫了肠子,一方面心理压力很大,便秘终于降临了……大便干燥,肛裂,出血,痔疮啥的全都找上门了,每次都得使吃奶的劲,感觉像提前预演生孩子一样,真的特别痛苦!
上周听说了西梅能有效缓解孕妇便秘,就在淘宝下单了sunsweet的西梅干(截图是为了让各位放心我不是打广告,确实买了在吃),下面说每天的体验效果:
上周:
周一,下了班回家六点左右吃了五粒,喝一大杯水,六点半肚子就一阵想上厕所的那种痛,然后就是超级稀的状态,就像大学时喝了减肥茶那种清肠效果,放屁一整晚。其实那天我心里还是挺纠结的,有点怕这个西梅里面加了什么影响健康的东西,才会那么快就有反应。
周二,八点一起床就了,是成型的状态,很轻松就上出来了,我也稍微放心了一些。依旧下班回家吃五粒,喝水,当晚没啥反应。
周三,老时间西梅+喝水,没反应。
周四,照例吃,没反应。
周五,团购了新鲜西梅,没吃西梅干,上午了。
周六,吃新鲜西梅,下午
周日,吃新鲜西梅,下午
本周:
周一,吃西梅干,一起床就
周二,吃西梅干,中午,下午也一次。
所以就我个人来说,西梅+喝水这玩意还是很管用的,现在的我已经放松心态了,不强迫自己每天必须,这太难了。虽然不知道这方法能管用到几时,但至少它救我于便秘危难之中,除了第一次以外都是成型的便便,是肠道正常的状态,我很放心了。
所以便秘的孕妈们可以尝试一下哦~顺便说,我从五个月开始吃澳洲那个孕妇益生菌,反正对我没啥效果还是西梅大法好啊!
希望各位孕妈健健康康,没有这些磨人的小烦恼,顺顺利利的~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-12 21:11 | 来自疯狂造人
我也是这两天便秘,虽然每天有大便,但是拉出来困难,还出很多血,这两天都是每天吃一个火龙果加起床喝两大杯水才敢上厕所,效果也出来了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 21:47 | 来自疯狂造人
亲你新鲜西梅一天吃几个啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 13:25 | 来自疯狂造人
我吃益生菌很有用的,一天一片就行了,偶尔一天两片
点击查看全文
一颗小呆萌 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 17:14 | 来自疯狂造人
回复 只要你好我就好
我也是这两天便秘,虽然每天有大便,但是拉出来困难,还出很多血,这两天都是每天吃一个火龙果加起床喝两大杯水才敢上厕所,效果也出来了
嗯嗯,火龙果之前对我管用,现在效果不明显了
点击查看全文
一颗小呆萌 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 17:15 | 来自疯狂造人
回复 w1532797788888
亲你新鲜西梅一天吃几个啊?
不定的哦,想吃的时候就抓几个吃,没那么严格的
点击查看全文
一颗小呆萌 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 17:15 | 来自疯狂造人
回复 慕容雪0902
我吃益生菌很有用的,一天一片就行了,偶尔一天两片
那还是个人体质不同吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-13 17:53 | 来自疯狂造人
我是每天一根煮胡萝卜,很顺畅。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-3-16 19:34
蜂蜜拴就蛮好用的,蜂蜜做的,我觉得比开塞露舒服,不刺激屁屁的
点击查看全文