要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

畸胎瘤,内分泌失调,一次生化,促排3次历时4年半终于好孕

1190024 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2019-02-13
强阳的时间: 2019-03-12
我结婚第二年开始要宝宝,但是噩梦也从这个要宝宝这个月开始了。那时候自认为对理论已经非常精通,排卵试纸测了一个月也没有测到变红,也只是觉得我可能和别人不一样吧,我肯定是那种试纸测不出来的体质。我例假不正常,就是从我准备要孩子的这个月开始的,莫名的紧张,白天晚上在紧张这件事情,紧张到我朋友都郁闷了,然后这个月55天还没有来例假,也并没有怀孕,好不容易例假来了,确变成每天一点点血丝,一直都不多,然后就这样持续了两个月,血才停了,那时候还什么都不懂,也没觉得多大事,但是后来基本上就是要么两个月不来,要么来了两个月不停。
在此,一定要奉劝各位姐妹们,千万千万要放平心态,一定不要给自己太大压力,过度紧张非常容易导致内分泌失调,内分泌一旦紊乱,想要恢复正常比登天还难。
一直到9月份做B超查到自己有畸胎瘤,当时第一反应一定是大夫有问题,然后前后跑了三家医院,终于面对现实,11月份终于还是决定做了手术,在这里我想和查出患有畸胎瘤的姐妹们说一下,不要害怕,这个瘤基本都是良性的,恶性的非常非常的少,这种手术基本都是安全的,每天医院不知道要做多少畸胎瘤手术,现在技术也很先进,怕留疤的可以做微创,只不过我是怕微创做不干净,选择了传统的开刀手术,万一另一边也有一点点的话可以一起切除,不过大家应该相信现在的微创技术,真的不要害怕。
切下来的瘤子有一个拳头大小,已经属于很大的了,在上手术台前的一个小时,简直坐立难安,我感觉最恐怖的是打完麻药医生让我试试能不能抬起腿了,然后我发现我动不了了,那一刻我心里超级烦躁,我感觉如果有一天瘫痪了就是这种感觉,真的感觉好恐怖。不过感觉二十分钟不到瘤子已经取出来了,就是等病检等了大概一个小时,我全程都是半梦半醒的,但是大夫说什么我全都知道,病检出来缝合也特别快,觉得也就用了十几分钟吧。然后手术就做完了,我出来睡了一天一夜,当然有人来看我我知道,但是只要一闭眼就睡着了。可能和止疼泵(我觉得止疼泵还是很有必要用的,前俩月我老公做手术没用止疼泵,疼了两天,天天晚上嚎……)有关系,也可能和我睡着有关系,做完手术没有怎么感觉到疼。
说实话,我从准备要孩子开始,每天都很紧张压抑,直到从我确定要做手术,并且三个月以后才能要宝宝的时候,那一刻我心情却是无比轻松,莫名的放松。
做完手术三个月一直没有来例假,然后就开始了各种看病之旅,人人都说中医好,我也跟风去看中医,钱没少花,但是病一点没好。以我四年看病的经验,在此我想和各位姐妹说句知心话,不是所有的病中医都能治的,如果例假正常,只是宫寒之类的,中医调理完全没有问题,但是,如果是我这种例假要么不来要么不停的,中医是治不了的,记住,这种是身体里的激素紊乱,中药里是没有激素的,只有激素类的药才管用,相信我,并不是喝中药就好,激素类药就不好,这种病中药真的治不了,这也是我看了各路名医之后,唯一一个说实话的中医告诉我的。
我找到这个大夫的时候,看病的人天南海北都有,他把脉很准,每次的中药都在100元左右,很良心的一个大夫,并不为了卖药而卖药,但是我的病也是他让我吃了两个月炔诺酮(西药,避孕药,没记错的话十几元一盒),药还是在别的药店买的,这个大夫完全不挣一分钱,然后停了炔诺酮之后,才去他这里用中药调理,例假才勉强变成两个月来一次的。
调理了两个月,也就是2017年4月,我意外的用排卵试纸测到了两道红,此时我例假是两个月来一次的,我想提醒例假不准的姐妹们,排卵试纸最好天天用,因为我这次测到排卵大概是在例假结束一个半月左右才测到的,那时我安排了同房,但是直到排卵后16天都没有测到怀孕,我以为没戏,心想着大夫都让我减肥,离下个月排卵大概还有两个月吧,我就脑子一抽去跑步,跳绳了,要知道从小体育不及格的我,看着800米能发愁一年的我,那个月就像跟上鬼一样,天天去跑步跳绳,一个星期后,开始有血丝,当时我还觉得是快来例假了,还觉得,完了,例假好不容易正常几天,又不正常了。
血丝一直没停,中间有几天量略多,我就觉得应该这几天就是来例假了,无知真的是要命啊,我数着过了7天,血又变成血丝,虽然没停,但我当它来完例假了,过了三天左右,我用排卵试纸测,秒红,我当时还天真的觉得三天就排卵了,还安排了同房,同房两天后用排卵试纸测还是秒红,我还纳闷为什么三天还没变浅。同房后血一直也没停过,过了大概一周后,我用验孕试纸测,秒红……我朋友知道我有血丝一直让我去医院,我还觉得肯定太早了,去了也什么都看不到,没当回事。其实那时候已经是在流产了,只是自己蠢罢了。验孕试纸一天比一天浅,我才意识到要去医院保胎,但是估计流血快一个月了,也流差不多了,然后大夫给开了类似药流的药,吃了一个月,HCG总算恢复正常了。第一个宝宝就这样被我蠢没了,后来每次来例假都有心理阴影,都得去医院抽血确定一下。
之后我半年没来例假,也没再去看过大夫,我已经心灰意冷了,已经不相信那些所谓的神医了,他们说的话我都可以倒背如流了。
可是半年不来也不是个事,修养了半年,又开始蠢蠢欲动的折腾,我二婶开了一家韩式汗蒸馆,之前一直告我说多好多好,让我去试试,说可以调理内分泌之类的,我又不想去看大夫,心想死马当活马医吧,总不会有坏处,就去汗蒸了。
她家汗蒸房不大,是由家里一件卧室改装的,说是里面有什么远红外负离子之类的,去了还让我睡了一个激光床垫,每次去了趟半个小时,然后去汗蒸房蒸,他们家汗蒸房宣传的是最好每天去蒸,排毒什么的,我就真的一天不间断的和我妈妈去蒸,然后也就蒸了半个月的时间,我来例假了,真的来例假了!半年没来例假,去蒸了半个月来了,当时的我都惊呆了,来了例假就不能蒸了,我就停了一周,我这次来例假量很多,也很正常,一周就停了,我已经很久很久没有这么正常的来过例假了,例假停了十几天后,我居然也用排卵试纸测到很红的两道杠了,而且红了整整一天,就连上次流产测到的排卵都没有这么红,这是我第一次测到这么红这么红,虽然这个并没有成功,但是,我真的是觉得汗蒸调理内分泌的功能很强大。而且汗蒸出的汗不是粘的那种,汗干了以后是和刚洗完澡一样的,身上是绵的,但是切忌汗蒸完马上洗澡,伤害太大。
排卵后我就不敢去蒸了,怕万一怀孕影响宝宝,后来因为有事没有坚持住,过年我一个人在家打了三天三夜麻将,我老公一个人回的老家。
后来,2018年8月,我爸朋友给介绍了一个铁路医院的大夫,我们这边铁路医院真的又小又破的那种,妇科只有两间病房的那种,但是给我介绍的这个大夫人真的超级超级好,很有耐心,你所有不明白的问题她都会给你讲的很仔细,这个医院大夫是直接给做阴超的,所以不用憋尿,而且还是给我看病的这个大夫亲自给我做,而且做完了,大夫还会让你看屏幕,告诉你,这个就是你长得卵泡,排卵了也会告诉你,你看,没了,而且这里还能看到积液,证明是排了,不是萎缩了,有一次碰上该做阴超是周六,郭大夫不上班,还专门骑自行车来医院帮我看了,等等……我真的很感谢很感谢郭大夫。
去的第一天,我俩就达成了共识,促排,这也是我想了很久的事情。
关于促排,我想说,基本上所有医院治疗方法和吃的药都是差不多的,所以真的没必要非去那种大医院挤,医生也不待搭理你,问啥也问不清楚。
由于我一直有血丝,所以还不能促排,促排之前必须得正常来一次例假,医生就给我开了一个月雌二醇地屈孕酮吃,吃了一个月,正常来了一次例假,然后在来例假的第五天开始吃促排药,吃5天,第一次吃的是比较便宜的,克罗米酚,好像是十几块一盒。第一个月只吃了促排药卵泡还是长得不太理想,就又打了三针促排的针,卵泡涨到2厘米左右,然后打了一针破卵针,两天后检测确认已排,在这里我想说打完破卵针就不要再用试纸测了,因为不论怎么测都是两道杠。排卵后4天左右,大夫开了黄体酮胶囊让吃,一个是怕我例假不正常了,一个是怕万一怀孕可以保胎,不过第一个月促排失败了……
然后第二个月同样的步骤,只不过这次只吃了促排药,没打促排针卵泡就张的很好,只打了破卵针,而且这个月还是两侧都有一个大卵泡,我还做着怀双胞胎的美梦,但是,还是失败了……还是吃了10天黄体酮。
第三个月大夫说不能连续促需要休息一个月,然后这个月我就没有促排,但是还是想去检测一下,看看自然周期卵泡能不能长大,因为促排药不仅仅是促排的作用,也有治疗卵泡不生长的作用,但是到了周期第16天去看的时候,没有促排的卵泡只有1厘米多一点点,害怕这个月例假不正常,就果断放弃了,接着吃10天黄体酮……
第四个月同样,吃药,打针,明明卵泡每次都长得很好,但就是怀不上。
郭大夫让我检查下输卵管,她一直以为我之前查过,我之前看到网上说检查输卵管搞不好就是炎症什么什么的治不好,吓的我一直没敢去查,这次咬咬牙还是查一下吧,大夫说如果输卵管通就继续促,如果不通就只能去做试管了。
2018年12月抱着最后一丝希望,我去检查了输卵管,总共费用700元多,具体忘记了,也是郭大夫亲自给我做的检查,例假干净后好像是第3到5天就可以去做输卵管检查。我是第5天去的。
检查的时候躺在X光机器上,左边有个屏幕自己可以看到,然后感觉大夫给插了个管子进去,插得时候有点不舒服,然后就感觉开始往里面注入液体,刚开始的很不舒服,有点点疼,但是是可以忍受的,就是感觉越来越涨,但是后面注入的液体越来越多之后,就没有感觉了,通过左边的屏幕,可以很清楚的看到,先是看到子宫,然后慢慢的看到了左侧输卵管的结构,直到左侧输卵管全部通了,右侧的卵巢和输卵管也没有显示出来,我想大概是因为之前右侧做过畸胎瘤手术,所以彻底堵了,左边之前通不通不知道,但是这次检查用药水反正是推通了,如果之前有一点点堵塞的话,这个检查就算是一次治疗,所以我建议姐妹们,如果很久很久都没有怀上,例假还都正常的,先去看下卵泡有没有正常生长,如果排卵正常就去检查下输卵管,这个没有想象的那么可怕,推通液体后从拍片室出来,需要等20分钟再进去拍一下,全程没有出血什么的,过后大概吃了几天阿莫西林消炎(赴照片)。
这个月肯定是不能要宝宝了。然后2月份过年,今年我要和老公回老家,也没有时间去医院检测排卵,就想着索性再多休息一个月吧,过了年再继续,回老公老家玩了一个多星期,回来不想去上班,又多休息了三天。
就这休息的三天里,忽然我有一天,我感觉到有一坨果冻样的白带,我感觉会不会是排卵,我就随手拿试纸测了一下,哇,血红的两道,真的是久病成医啊,感觉真准,然后我就给郭大夫打电话预约了第二天,想去看看是不是有卵泡。
我感觉到有一坨白带测到两道杠一样红的这一天是2月11日,因为我怕错过排卵,晚上11点安排了一次,第二天上午去医院检测卵泡,有个2*1.7的卵泡还没有排,所以我想告诉姐妹们,测到红,并不会那么快排的,大夫说测到最红后大概24小时左右排。我12日下午5点左右用排卵又测了一下,这次变色的那道杠要比另一道杠还要深,我晚上11点左右又测了一根,两道杠颜色又一样深了,我觉得这应该就是有变弱的趋势了。我怕连续同房精子质量不行,今天就没有安排。
13日上午9点半我又测了一根,明显是没有上一根试纸红了,但还是挺红的,一直到晚上8点测也没有变的特别浅,我也不知道到底排了没有,我就13日上午9点安排了一次,怕会错过。
14日早上测,终于试纸变浅了些,我去医院检测卵泡,确定已经排了。晚上回家11点左右又安排了一次。因为我老公胳膊原因,婆婆怕同房会影响他儿子胳膊,毕竟刚做完手术还不到一个月,16号就把他又叫回老家养着了,不过该干的坏事都干完了,就让他回去了。
我很精确的把时间标出来,就是想告诉大家,最红的时候卵泡肯定是没有排的,排卵发生在最红之后大概12到36小时之内,看到最红大约过12小时左右安排,肯定能碰到的。事后最好补一次,也不要天天同房,精子质量不行也是没有用的。
排卵过后大约第5到6天的时候,我忽然有一天晚上感觉小腹像被针扎了几下的感觉,这几下虽然持续不到几十秒,但是真的像被针扎一样,我还想说是不是在着床,然后经历过之前四年无时无刻的套症状,我这次也觉得自己想多了,不过这种针扎的感觉之前确实没有过。自从我吃黄体酮例假每次来胸都会疼,所以这个也不能算症状了,我本来想着排卵后坚持10天再测,但是第九天的时候实在手欠控制不了就测了一根,然后就看到很明显的灰印,之后每天测每天都在加深,去医院抽血确认有了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-12 12:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-12 12:03 | 来自疯狂造人
接头棒好孕,嘿嘿~
点击查看全文
张西西04822 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 12:06 | 来自疯狂造人
回复 明天会更好11
恭喜楼主!接本月宫内好孕!
嗯嗯,撒好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-12 13:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 13:14 | 来自疯狂造人
回复 麻椒狒狒
恭喜楼主,接你本月宫内好孕
嗯嗯,祝福
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 13:19 | 来自疯狂造人
接好孕哦~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 13:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕。我之前自然流产过一次,现在备孕两个月,这个月第一天试纸阳没同房,第二天早10点测试纸强阳后,到晚上11点同房(这时试纸还是强阳),第三天上午11点B超检测已排卵,下午3点同房。我感觉时机很好,可是还是失败了。心情很不好,我需不需要去做输卵管检测。又担心检测对身体有影响,照X光,也不能马上要孩子。纠结的很
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 13:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康宫内好孕!我是左卵巢做的畸胎瘤手术,现在促排了3个周期都是右边排卵,楼主是这样吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 14:46 | 来自疯狂造人
回复 人家也是个宝宝~
接好孕哦~
祝福
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 14:59 | 来自疯狂造人
回复 满满的正能量
恭喜楼主,接你好孕。我之前自然流产过一次,现在备孕两个月,这个月第一天试纸阳没同房,第二天早10点测试纸强阳后,到晚上11点同房(这时试纸还是强阳),第三天上午11点B超检测已排卵,下午3点同房。我感觉时机很好,可是还是失败了。心情很不好,我需不需要去做输卵管检测。又担心检测对身体有影响,照X光,也不能马上要孩子。纠结的很
输卵管一般是不会自己堵的,例假排卵都正常的建议试孕半年以上再考虑检查输卵管之类的,本来排卵正常的每次成功的概率也只有百分之三十,不过如果有流产史的话,输卵管有可能堵,我建议你可以每次用试纸测到排卵的时候,去医院做B超看一下,确定是否有成熟卵子,如果三四次以后都不行,那就建议还是检查下输卵管。大夫说查完过一个月就可以要孩子,我就是第二个月怀上的,如果实在怕辐射什么的,就多等一个月,应该问题不大。还有,同房的时间,要在排卵之前安排一次,最好让精子等卵子,每个人排卵时长不同,这个得自己看,我这次红了很久,上午去检测还没有排,下午5点才测到了强阳,第二天早上还是红的,我赶紧安排了,总是感觉排了再安排就晚了,最后祝你好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 15:04 | 来自疯狂造人
回复 q1533697144561
恭喜楼主!接健康宫内好孕!我是左卵巢做的畸胎瘤手术,现在促排了3个周期都是右边排卵,楼主是这样吗?
我不是,我右侧做的手术,但是我左右都有检测到成熟卵泡,而且右边的还比左边多,促排三次,两次右边,一次左边,也是很无奈啊,做过手术输卵管有粘连的可能性,我促了三次都不行,每次卵泡都长的特别好,我觉得你是时候检查下输卵管了,我检查结果,右侧(手术侧)完全不通,一点造影都看不到,左侧检查是通的,但也有可能之前有点不同,检查的时候药水推通了,反正检查完左边通,第二个月正好左边排卵,这次就怀了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 16:36 | 来自疯狂造人
回复 张西西04822
我不是,我右侧做的手术,但是我左右都有检测到成熟卵泡,而且右边的还比左边多,促排三次,两次右边,一次左边,也是很无奈啊,做过手术输卵管有粘连的可能性,我促了三次都不行,每次卵泡都长的特别好,我觉得你是时候检查下输卵管了,我检查结果,右侧(手术侧)完全不通,一点造影都看不到,左侧检查是通的,但也有可能之前有点不同,检查的时候药水推通了,反正检查完左边通,第二个月正好左边排卵,这次就怀了。
我准备这个周期不中就去查输卵管了!这个周期去监测又是右边的优势卵泡,简直都怀疑是不是左边不会排了!本来是想让医生这个周期做人授算了,结果医生说没做输卵管造影不给做人授!这个周期结束后就去照影,我目前周期第12天,今天去监测右边16×15的卵泡但是内膜才3,不知道怎么的卵泡长这么快内膜没跟上!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 18:17 | 来自疯狂造人
回复 张西西04822
输卵管一般是不会自己堵的,例假排卵都正常的建议试孕半年以上再考虑检查输卵管之类的,本来排卵正常的每次成功的概率也只有百分之三十,不过如果有流产史的话,输卵管有可能堵,我建议你可以每次用试纸测到排卵的时候,去医院做B超看一下,确定是否有成熟卵子,如果三四次以后都不行,那就建议还是检查下输卵管。大夫说查完过一个月就可以要孩子,我就是第二个月怀上的,如果实在怕辐射什么的,就多等一个月,应该问题不大。还有...
谢谢你的分享和建议。我的例假不太正常,35-40天吧。这两次去测排卵还行有优势卵泡。只是感觉应该行,不知为什么没成功。希望能接住你的好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 18:17 | 来自疯狂造人
回复 q1533697144561
我准备这个周期不中就去查输卵管了!这个周期去监测又是右边的优势卵泡,简直都怀疑是不是左边不会排了!本来是想让医生这个周期做人授算了,结果医生说没做输卵管造影不给做人授!这个周期结束后就去照影,我目前周期第12天,今天去监测右边16×15的卵泡但是内膜才3,不知道怎么的卵泡长这么快内膜没跟上!
我当时促排3次我都哭着喊着想去试管了,可是最后查了输卵管,你之前做过手术,有可能有点血痂之类的也会造成堵塞,输卵管造影也有帮助疏通的作用,我就是12月来完例假做了造影,1月底来完例假就怀孕了,加油吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 18:19 | 来自疯狂造人
回复 满满的正能量
谢谢你的分享和建议。我的例假不太正常,35-40天吧。这两次去测排卵还行有优势卵泡。只是感觉应该行,不知为什么没成功。希望能接住你的好孕。
有时候紧张也不行,我之前就是太紧张了,然后内分泌彻底乱了,半年内能怀孕都正常的,担心的话就去查一下,早查早放心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-12 18:54 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜,接本月好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 21:20 | 来自疯狂造人
回复 小宝贝快点来妈妈怀里
恭喜贺喜,接本月好孕。
嗯嗯,祝福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-13 00:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 07:22 | 来自疯狂造人
回复 来个健康小宝贝
恭喜楼主,接本月好孕
嗯嗯,祝福
点击查看全文