要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

人家都是吐槽婆婆,我来吐槽一下公公

453319 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天上厕所痔疮又出来了,疼死我了,加上想起昨天我妈和我电话,问我都吃什么?要不要回家住,我又不争气的哭了。
这次怀二宝各种疼痛,加上吃的不好,人都瘦了。我妈一直说,想吃什么就说呀。但是想想我婆婆也挺不容易的,平时要管大宝吃喝拉撒,大宝又是过敏体质,很多东西不能吃要额外做的。公公又是一百样不管的,再麻烦她实在于心不忍,很多时候就叫个外卖或者产检回娘家补补。
说到公公,哎~抠门、自私、好管闲事又说话搓克。
从大宝出生到现在二宝也快出生了,做爷爷的从来没有掏过一分钱,大宝的吃喝用度都是我掏钱,当然这是为人父母应该的,隔代没有这个义务的。但我想说,有次大宝生病,我在上班,奶奶说带她去看病,爷爷居然带着发高烧的大宝坐地铁去的医院,家里到医院要换3部地铁……以往我都会把钱放在抽屉里,告诉他们万一有什么事,就拿着用,那次大概忘了补放钱了。
还有一次过年,临时到新房子住两天,所以没带大宝洗澡的浴盆。公公从外面溜达回来,手里拿了个浴盆,我还想太阳打西边出来啦,当听到公公说的,我就一下子炸了,公公说回来的路上看到人家刚扔出来一个浴盆,蛮新的,捡回来给宝宝洗澡用……我家条件比上不足比下还是有余的,浴盆这种私人用品居然捡来用!
大宝的外公知道还不气炸了,我爸也节约的,但给大宝用一直都很大方,从小开始的尿片都是他出的钱,还有月子会所我妈出的钱,有人会说,婆婆没出钱吗,呵呵,我婆婆的工资卡都在我公公那里。反正当下我就天猫超市上买了一个,家里都有3个浴盆了……
怀二宝,大宝老说是弟弟,她说她想要乔治,好吧,佩奇看多了。公公一听大宝说是弟弟,马上就会说,是妹妹。他觉得儿子负担重,要买房子什么的,问题是这是我的小孩,负担也是我和他儿子负担,咸吃萝卜,大宝都没用过他一分钱,何况二宝,再说他儿子结婚,住的还是我家的房子,他就出了个装修和办酒的钱,用的也不是什么好材料,很多装修材料还是我爸给拿的,家电也是我和老公买的,渡蜜月也没贴过一分钱。
我妈听到这话就说,要么二宝跟我家姓,不管男女,一切开销外公外婆来。公公听了又装傻,大宝出生连个金木鱼都没买,百天红包也没有,我爸妈在大宝还没出生就买了金木鱼金锁片,每每提到这个,我妈就心里不平衡。
公公不光抠门还自私的很,我生大宝住院那会儿,我妈怕我吃不好,天天烧很多菜和我爸送过来,我妈是那种大手大脚惯了的人,烧的菜不光有我的份还把我公公婆婆老公的一起带上了。
一次我妈烧了冬瓜排骨汤、油爆河虾、洋葱牛肉、番茄炒蛋还有芹菜肉丝豆腐干,留了足够我公公和老公吃的份,结果我公公一个人默默的把他儿子那份也吃了……胃口是他好呀,我妈留的菜3个人都够吃,他一个人居然都吃光了!
每次他来也不知道来干嘛,两手空空的来,吃饱喝足的回去。来就来吧,还要看电视还要说三道四的,说我每天住的要花很多钱吧,次奥,又不用他掏钱,好不容易忍着十级痛生个娃,住的好一点有什么问题呀。
那会儿上海台风天,下大雨,我爸要送他们回去,我婆婆挺好,说不用送,我爸坚持送,我婆婆就说要么送到车站就行,又是晚上的又下大雨的。我公公到好,说送到车站还要等很久的车,不如送回家,我爸妈也一起回家算了,我妈当场就现开销了,我们都回去,我和宝宝谁管,(那时候老公还没下班呐)最后还是我爸给送回家了。
我婆婆有时候留着给大宝烧汤的菜心啦,晚上要蒸的三文鱼什么的,公公也会自己吃掉的,问他怎么吃啦?我看放在那里,以为你们不要了……
说话搓克,贴隔壁的一家三口,听婆婆说他家女儿快40了,还没结婚,当然这都是关起门来自己家说说的。我公公一次早上碰到贴隔壁的男主人,问你家房子那么大,就老两口住啊,人家礼貌的说,还有女儿住一起,公公明知故问,你女儿多大啦,还没结婚啊?不是听说快结婚了吗?我婆婆在里面听到赶紧拉他进来,说这话你不能说的,不是挫宁家心劲吗?
还有一次,隔壁04装修,我公公又凑过去了,说你家很有钱吧,到现在才装修,不急着住啊,人家门一关没睬他,哈哈。
还有他家卖房子没地方落户口,新房产证还没下来,要迁到我结婚的房子里,我爸妈都同意的(产证是我爸的名字),派出所也是好心,为了保护我家的权益也是怕出纠纷,一开始没同意,我爸就光火了,全程我公公就像死人么两样,就站在一旁,一句话都没说,好像完全和他没关系一样,还是我婆婆说可以写承诺书2个月肯定迁出去什么的,派出所最后才给迁的,说本来就可以迁到新房子所在派出所的临时集体户口的……
买东西只买最便宜的,我婆婆说,怀我老公的时候,特别想吃排骨,结果公公说排骨不合算,买了五花肉一样吃。婆婆想吃橘子,结果公公买了人家收摊卖不掉的烂橘子,又酸又苦,哎……
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2019-3-12 21:08 | 来自疯狂造人
我公公也是超吝啬,吝啬到已经传到我舅舅那边去的~过年我们给了红包给他,我们这边一般老人都会给回个红包给年轻的,他不给的,他连五块十块钱的红包都舍不得给别人的,说婆婆给了,可是婆婆只给她的那一份,老公直接问公公,那你有没有给钱给妈妈让她帮你代给,他不出声了,不过也不想贪他那几十块钱~有心就是有心,没心的就是没心
点击查看全文
w1520047930227 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-3-12 21:30 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我公公也是超吝啬,吝啬到已经传到我舅舅那边去的~过年我们给了红包给他,我们这边一般老人都会给回个红包给年轻的,他不给的,他连五块十块钱的红包都舍不得给别人的,说婆婆给了,可是婆婆只给她的那一份,老公直接问公公,那你有没有给钱给妈妈让她帮你代给,他不出声了,不过也不想贪他那几十块钱~有心就是有心,没心的就是没心
一样的,今年过年,我爸给了公公婆婆红包,觉得一直带小孩,很辛苦的,其实逢年过节都有给,这次过年还给了我公公。
我婆婆拿到就给我了,说给二宝买点东西,公公直接收了……
今天晚上吃饭,老公还没回来,我婆婆说留条今天烧的鱼给他吃,中午单位食堂也没什么好菜的。我公公说不用留,前天的红烧肉留给儿子吃吧,鱼自己吃掉了。
我真想说给你(公公)吃真是浪费,吃饱了什么都不干,大宝吃的碗和换下来的衣服,都是我老公洗的,么大肚子的时候我洗的,婆婆手不太好,用不上力的。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2019-3-12 23:08 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
是啊,平辈不用给的,要给也是男方给女方父母(我自个认为),这样子宠坏你公公了,哪天不给了得有话说了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-13 07:14 | 来自疯狂造人
都是你们家给惯的,要是我就很硬气的说孩子跟我姓,凭什么对我不好,还这么给你们家生孩子,还有他们家孙子为什么要累我自己父母还伤他们心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-13 13:52 | 来自疯狂造人
我婆婆就是这种人……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-13 16:41 | 来自疯狂造人
情商低的公公
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 18:08 | 来自疯狂造人
看完了,想把他踹出去!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-13 20:20 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的猪宝宝顺利到来
你爸妈还给公婆钱!完全不用给,都是平辈。你们小两口要是有钱,可以给双方老人,老人过年也可以给你们红包,你爸妈就没必要了,何况是这样吝啬的公公。换正常人不会要的
我爸也是存粹觉得他们带小孩蛮辛苦的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-13 20:23 | 来自疯狂造人
回复 w1532826653124
都是你们家给惯的,要是我就很硬气的说孩子跟我姓,凭什么对我不好,还这么给你们家生孩子,还有他们家孙子为什么要累我自己父母还伤他们心
我婆婆和老公他们心比较大,看不惯顶多不睬他。我妈一直说这种男人,她是不会找的,又不会赚钱又不会做事。
还好下个月就回家去了,9月份大宝要在我户口那里上幼儿园了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-13 20:24 | 来自疯狂造人
回复 猫猫爱媽媽
我婆婆就是这种人……
婆婆这样更惨,我婆婆还是挺好的,月子里都是她照顾我的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-13 20:29 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
情商低的公公
心还挺狠的,原来老公养了3条金龙鱼,婆婆养了只乌龟,他也从来不弄的。搬新家的时候,全给扔了……
鱼和乌龟都是小苗苗养大的,老公在花鸟市场看过,光鱼缸就要卖350块……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-13 20:34 | 来自疯狂造人
回复 等待二宝到来
看完了,想把他踹出去!
每天看电视看到凌晨,婆婆让洗个碗就说累死了,整天捧个手机上网,让做点事情就假装听不到。
有时候我婆婆揶揄他,说外公看手机是赚钱(我爸炒股的),你呐,一天到晚手机上下载着乱七八糟的东西,弄不好还要儿子帮你弄。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-13 21:17 | 来自疯狂造人
回复 w1520047930227
婆婆这样更惨,我婆婆还是挺好的,月子里都是她照顾我的
人生第一次坐月子我真的是认识她了!这辈子都不能好好的了,现在二胎我情愿多花钱去月子中心也不要再看见她
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-21 17:55 | 来自疯狂造人
这两天胃食道反流难过死了,躺着反流,坐着痔疮痛,站在耻骨受不了,还好再过半个月回娘家待产去了。
从怀孕到现在尽量避免和公公同桌吃饭,因为和他一起同桌吃饭会打恶心吃不下,哈哈。他吃饭一直喜欢吧唧嘴,声音来的大,有时候我在房间里关上门都能听到。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-22 10:42 | 来自疯狂造人
这两天胃食道反流难过死了,躺着反流,坐着痔疮痛,站在耻骨受不了,还好再过半个月回娘家待产去了。
从怀孕到现在尽量避免和公公同桌吃饭,因为和他一起同桌吃饭会打恶心吃不下,哈哈。他吃饭一直喜欢吧唧嘴,声音来的大,有时候我在房间里关上门都能听到。
可以感受……我最讨厌别人吃饭吧唧嘴,有时候我老公那样我就把他骂的狗血淋头……只有猪才会那样吃东西
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-22 10:47 | 来自疯狂造人
回复 猫猫爱媽媽
可以感受……我最讨厌别人吃饭吧唧嘴,有时候我老公那样我就把他骂的狗血淋头……只有猪才会那样吃东西
真的很奇怪,我老公不这样,我婆婆也不这样,就他吃饭吧唧嘴,有时候我婆婆也说,吃个饭弄这么大动静干嘛?公公说吃的香……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-22 15:26 | 来自疯狂造人
真的是非常讨嫌的一个老人!大部分爸爸辈都是勤劳善良心疼自己儿女的,他居然从儿子孙子嘴里抢食!还好楼主娘家有钱硬气,不然肯定没好日子过指不定天天被他欺负刻薄!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-22 16:03 | 来自疯狂造人
回复 宝宝●﹏●贝贝
真的是非常讨嫌的一个老人!大部分爸爸辈都是勤劳善良心疼自己儿女的,他居然从儿子孙子嘴里抢食!还好楼主娘家有钱硬气,不然肯定没好日子过指不定天天被他欺负刻薄!
是呀,我爸爸虽然不会做家务,但是能赚钱,主要还舍得给家人用,所以我妈一直很延边我公公的,没有赚钱的本事,吃的比谁都多,还不做事。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-22 17:06 | 来自疯狂造人
我老公也是这么回答我,可是我接受不了
点击查看全文