要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

中国胃还是得吃中国饭

5151222 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过去的一周工作忙死了。
一周都跟国外同事和客户吃饭,因为总公司有个大领导不喜欢吃中餐,所以各种海鲜,各种西餐.....
以前我一直认为我在哪里都能生存的很好,因为我吃什么都很适应,出差欧洲最长17天饮食方面我都很OK。
现在可能年纪大了,尤其生孩子之后,强烈觉得中国胃还是吃中国饭舒服
昨天得闲了,赶快自己做饭吃,昨天中午做了小鸡炖蘑菇,放了老家寄来的地瓜粉条,香....没有图,吃完了,哈哈
昨天晚上做了南瓜面疙瘩汤,又下了一些小饺子进去,姥爷喝了两大碗直喊舒服。南瓜面疙瘩汤好像只有我们老家那会这样吃。
今天中午做了四菜一羹,红烧大虾,蒸腊肠,凉拌银耳,虾皮炒西葫(炒软一点宝宝也可以吃),菠菜蛋羹。
吃完哄睡孩子,趁老的小的都午睡,抓紧洗了堆了一礼拜的衣服,阳台都没地方晾了。目测老公一周家务工资要全部归我了
喘口气,工作去....

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-11 15:20 | 来自疯狂造人
哇,色香味俱全,银耳还可以凉拌呀那个小饺子也是自己做的么
点击查看全文
TeAmoBebé (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 15:26 | 来自疯狂造人
回复 zhengxiu8769
小饺子我自己包的,菠菜汁皮,馅是娃娃菜黑猪肉,还有西葫芦三文鱼两种馅。我经常包给我女儿吃,包小小的,皮擀的很薄很薄,孩子好消化。有时间的时候会包一些冻在冰箱。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 15:27 | 来自疯狂造人
银耳泡发,焯水。加一点黄椒、芝麻油,生抽,白醋,葱白,盐。拌起来吃酸辣爽口。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-11 15:27 | 来自疯狂造人
美味佳肴
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 16:27 | 来自疯狂造人
貌似我好几年没吃过西餐了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 16:30 | 来自疯狂造人
回复 小志志已来了x2
貌似我好几年没吃过西餐了。
我以前挺喜欢意大利菜,现在觉得不对胃了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 19:26 | 来自疯狂造人
腊肠怎么这么红?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 19:50 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
腊肠怎么这么红?
这个是朋友送的广式的有点甜那种红腊肠,刚蒸出来还热的看起来很红,凉了能看到红白相间的油花
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-11 22:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 TeAmoBebé
小饺子我自己包的,菠菜汁皮,馅是娃娃菜黑猪肉,还有西葫芦三文鱼两种馅。我经常包给我女儿吃,包小小的,皮擀的很薄很薄,孩子好消化。有时间的时候会包一些冻在冰箱。
你好能干啊!菠菜汁咋弄的呢?我弄得皮太薄的话就会破。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-11 22:05 | 来自疯狂造人
真是又佩服你又感到惭愧呀,你工作那么忙,还能把菜做得那么精致,生活过得那么精彩️真是越努力越幸运呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-11 22:23 | 来自疯狂造人
而且年龄越大去超市越买不到零食,吃外卖越来越觉得不好吃,同样的饭感觉在家里吃就是舒服
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 06:00 | 来自疯狂造人
你家贝壳开始吃盐了吗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-12 08:43 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
你家贝壳开始吃盐了吗
我给她做饭没有额外加盐,但是我爸妈会给她吃大人的菜,我如果在家我炒菜会放盐前给她盛出来一些,或者我会用温水洗过再给她吃。我不在家他们就会直接给她吃,没办法,我爸就是人家吐槽的那种老人,什么都给孩子吃,花生瓜子糖果咸菜茶水大人的点心.....说多少也没用,一说就激动的跟我怼说我不给孩子吃东西孩子可怜。好在满一周四了大一点了,也就由他去吧,我妈尽量盯着点儿
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-12 08:45 | 来自疯狂造人
回复 C懒惰的兔子
而且年龄越大去超市越买不到零食,吃外卖越来越觉得不好吃,同样的饭感觉在家里吃就是舒服
对对对,就是这个感觉,国年我们去自驾游我去超市买零食竟然没有一样想吃的,最好带了一堆水果和地瓜干……外边的饭也是觉得吃不顺嘴了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-12 08:46 | 来自疯狂造人
真是又佩服你又感到惭愧呀,你工作那么忙,还能把菜做得那么精致,生活过得那么精彩️真是越努力越幸运呀
没别的毛病,就是勤快,哈哈哈....这是自夸吗?……家里有老人孩子,感觉这是自己的义务照顾好他们的日常起居和吃喝拉撒,让家人开心我就开心了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-12 08:48 | 来自疯狂造人
回复 夢のしずく...
你好能干啊!菠菜汁咋弄的呢?我弄得皮太薄的话就会破。
菠菜洗干净了用果汁机榨出汁,然后用菠菜汁和面。用的高筋面粉比较不容易破,推荐金沙河高筋面粉和五得利高筋面粉,奶茶妹家买的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 09:21 | 来自疯狂造人
我给她做饭没有额外加盐,但是我爸妈会给她吃大人的菜,我如果在家我炒菜会放盐前给她盛出来一些,或者我会用温水洗过再给她吃。我不在家他们就会直接给她吃,没办法,我爸就是人家吐槽的那种老人,什么都给孩子吃,花生瓜子糖果咸菜茶水大人的点心.....说多少也没用,一说就激动的跟我怼说我不给孩子吃东西孩子可怜。好在满一周四了大一点了,也就由他去吧,我妈尽量盯着点儿
我觉得能吃了,我妈还想hold一下,我也赞成,咋滴都行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-12 10:35 | 来自疯狂造人
凉拌银耳是咸味的还是甜味的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-12 10:38 | 来自疯狂造人
香肠好安逸。
点击查看全文