要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

39周,想剪短发做月子,老妈说不能剪

1046473 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚还有一周预产期,想着剪短发方便些,昨天晚上和老公去他天天理发的阿姨店里,说了想法,她说不要剪,她老家四川的,说剪了孩子不好带,爱哭闹,当时觉得有点好笑,时间也晚就没剪!
今天约了朋友陪我一起去剪,特意洗了个头发,洗完打了个电话给娘家妈,才说要去剪头发,我妈说不能剪,问了原因也不明说,就说怀孕了不能乱动原来的东西,反正就是不能剪,说出了月子再剪,我说那出了月子都不用剪了!
然后就说洗头的事,我说科学做月子是可以洗头洗澡的,婆婆,我妈都赶紧说不能洗,估计我的月子想洗个头发是很奢侈了!还好昆明的这个季节很适合做月子,不冷不热刚刚好!(o^^o)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-10 19:24 | 来自疯狂造人
刚刚剪了头发,要不然月子里懒得洗,头发很难打理,每天出汗!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-10 19:31 | 来自疯狂造人
一定要剪短发,四川的还那么多讲究呢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-10 20:55 | 来自疯狂造人
我之前剪了 现在长了刚好可以扎起来 不想剪短了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-10 21:31 | 来自孕迹暖暖Android
最好还是不要洗头,因为后期会头疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-10 22:00 | 来自疯狂造人
我一胎两周后洗头的,用的煮开的姜水洗头的。头发不用剪,我那会也剪了,月子出汗多,短发扎不起来。。。。湿答答的粘着好烦躁。(估计我剪得不够短,我剪了盖耳朵长度)这胎不打算剪。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-10 23:21 | 来自疯狂造人
我们这边不能随便剪头发,剪的话要先看个日子
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 09:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
我已经剪了,打薄了,刚好能扎起来,要不然太厚了到时候出汗出的太难受。
点击查看全文
小耳朵根儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 11:10 | 来自疯狂造人
回复 豆豆儿866
我已经剪了,打薄了,刚好能扎起来,要不然太厚了到时候出汗出的太难受。
我的不多,肩膀下一点点,不给剪么就不剪了,省得老人又有得念了(o^^o)
点击查看全文
小耳朵根儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 11:11 | 来自疯狂造人
回复 milktea酱
我们这边不能随便剪头发,剪的话要先看个日子
我的不多,肩膀下一点点,不给剪么就不剪了,省得老人又有得念了(o^^o)不知道是什么习俗
点击查看全文
小耳朵根儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 11:12 | 来自疯狂造人
回复 爱冰宝
我这预产期在7月,我在犯愁到时坐月子咋整!
不怕,夏天下雨也很凉快的哦(o^^o)
点击查看全文
小耳朵根儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 11:13 | 来自疯狂造人
回复 静静妈备孕二宝
我一胎两周后洗头的,用的煮开的姜水洗头的。头发不用剪,我那会也剪了,月子出汗多,短发扎不起来。。。。湿答答的粘着好烦躁。(估计我剪得不够短,我剪了盖耳朵长度)这胎不打算剪。
我的不多,肩膀下一点点,不给剪么就不剪了,省得老人又有得念了(o^^o)我就是打算到耳朵,又怕不好打整,正好现在不剪了,该怎么扎就怎么扎得了(o^^o)
点击查看全文
小耳朵根儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 11:14 | 来自疯狂造人
回复 钟小薰
最好还是不要洗头,因为后期会头疼
我估计是洗不了了,两个妈盯着我,哈哈
点击查看全文
小耳朵根儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 11:14 | 来自疯狂造人
回复 潇傻傻
我之前剪了 现在长了刚好可以扎起来 不想剪短了
好多也是说刚刚好扎起来最好,不然也难打整(o^^o)
点击查看全文
小耳朵根儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 11:15 | 来自疯狂造人
回复 迎猪宝贝
一定要剪短发,四川的还那么多讲究呢
我是云南的,不知道为什么不能剪,四川的理发店老板说娃娃爱哭闹,不好带(o^^o)
点击查看全文
小耳朵根儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 11:16 | 来自疯狂造人
回复 半切馒头赫个蛋
刚刚剪了头发,要不然月子里懒得洗,头发很难打理,每天出汗!
我的不多,肩膀下一点点,不给剪么就不剪了,省得老人又有得念了(o^^o)(o^^o)
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-11 14:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
刚刚剪完短发,婆婆是脸色都变了,哈哈哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-11 14:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
是不给剪的,我们广东习俗也是不给剪的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 14:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
疯了…生了孩子不能喝热水已经很刷我三观了 现在来个不能剪头 我emmmmmmmmmmm
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 14:15 | 来自疯狂造人
怀孕到现在剪了三四次了
临近预产期在剪一次,方便坐月子。
我也是昆明呢,感觉坐月子天气真的合适,就怕风大
点击查看全文