要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

刻骨铭心的自然流产经历

33816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天自然流产了。曾想若成功,就把经历经验发出来,给更多姐妹参考。

胎停应该是在七周左右。但是一直不敢往这方面想。38天第一次阴超有卵黄囊,55天第二次腹超有胎芽,也比较符合孕周,看到很多贴子说有三个多月才有胎心的,就想等到三个月甚至四个月。

在63天时到社区医院腹超,医生说停育了,就想或许社区医院设备不好医生手法不行没看到。同一天北医三院的验血结果出来,孕酮降到了23.8个小单位,心里很恐慌。

第二天也就是64天,上午连忙赶到二炮医院看产科,想开点孕酮补补,因为三院医生不给开,以前怀大宝时在二炮看过,对那里印象还不错。结果也没给开药,只给开了阴超单。因为第二天要去三院做阴超,当天就没在二炮做。于是自己买了一盒地屈孕酮片,中午一片,晚饭后一片。对我来说,就是想尽最大努力留住孩子。因为生大宝比较顺利,对保胎的理解基本停留在卧床休息,最多吃孕酮片上。

结果吃了孕酮片的晚上就流血了,暗红或鲜红色的。不明白为什么吃了保胎药反而流血,以至于宝姥娘问是保胎药还是打胎药。又到网上找,发现也有类似情况,医生的说法千篇一律,流血跟吃孕酮片没关系。

65天,到三院产科就诊。问孕酮片跟流血,医生的回答跟网上那些帖子里的回答毫无二致。当天三院阴超,停育。阴超之前说,想要这个孩子,之后阴超大夫很婉转地说,孩子发育不太好,找不到胎心。我问一点也没有吗?回答一点也没有。这时候的我,就算再不愿面对,其实也多少有了心理准备了。回到门诊,医生让去另一个诊室联系流产手术。例行公事,冷漠,冰冷。在另一个诊室,一个年轻的男医生问了一些基本情况,忘记了在回答哪个问题的时候,实在忍不住哭了起来。小医生安慰我说,好的胚胎不需要保的。但是如果是母体原因,还是我没有尽力。然后小医生没说话。我一直自责,没有及时保胎,就知道卧床,最终没有留住二宝。虽然保胎也未必一定能保住,但毕竟尽力了。在这个问题上,有些无法释然。但是作为医学小白,怎么会想到这么多呢?从发现怀孕就到医院,36天时第一次在三院就诊,拼尽全力在三院建档,这期间,三院的医生没有给过任何指导和帮助,她们只会开化验单,而且孕酮和hcg的化验是第三次到三院时大夫才给开,那已经是50天了,距第一次到三院已经过了两周,我都不知道那个时候二宝还在不在。从在三院就诊以来,唯一一次感受到产科医生是人,有人的感情,竟然是在联系流产的时候,好讽刺。问小医生能不能药流,说不能,孕周太大了。

然后到七楼计划生育科,犹豫了很久,也在网上看了些帖子。不太想手术,又问能不能药流,回答是不能。没约手术。想过几天再去二炮做阴超(上次在二炮开了阴超单)。如果二炮结论一样,就再说。

66天,三月八号,周五。上午参加大宝幼儿园三八妇女节的活动,下午上班(每周半天课)。下午上课时小腹有些不舒服,疼。从吃了孕酮片流血后,就像例假一样,流血成为常态,不得不面对,二宝已经离开了。

下午五点多回到家。开始认真考虑自然流产。有几篇帖子给了我很多启发,我也贴出来,希望给姐妹们更多参考。

第二次有心胎停,坚持自然流产,复查已干净EchoEM 2016-10-21

记录我有惊无险的自然流产过程——写给希望坚持自然流产的姐妹wendypark 2016-11-08 

记一次胎停育后的自然流产经历。雁小山 2017-05-14

有胎心芽大剂量保胎一个月,坚持自然流产,医生说我有可能大出血。不然 2017-05-09

8周+胎停,12周+自然流产的经历。芊goblin 7个月前

还有很多。

从这些帖子里,我了解到的,1.大多数孕早期胎停的姐妹可以自然流产。2.自然流产有各种状况,有人无痛,有人很痛,有人快有人慢。3.最坏的结果不过是手术。4.由此知道了张宁医生,认可张宁医生的观点,甚至很喜欢,他对当前医疗问题的针砭切中要害。可惜我自然流产期间他没有开通在线问诊,联系不上,只能通过他对别人的指导了解如何自然流产。

没想到,我的自然流产来的这么快。

周五晚上,也就是66天,做了两次摇摆机,一次五分钟,一次十分钟。不知该不该这样运动,想尽快,又怕引起大出血。

晚上11点多跪趴了十来分钟,大宝一集动画片的时间。因为不是很舒服,晚上也没怎么管孩子,又是周末,所以睡觉时接近12点了。

睡前有腹痛,虽然不是剧痛,但也忍不住想,会不会睡着后就醒不过来了?因为疼加累,心脏很不舒服,担心自己会不会就这么睡过去。

67天,周六。凌晨3:17,排出血,暗红,应是鲜血。腹痛越来越厉害,夜里睡不好。小腹像针扎一样的痛。一胎剖腹产,不知这是不是宫缩的痛。

凌晨4:05,大便感强烈,准备去卫生间,刚从床上下来,就有东西涌出。以为是孕囊,但到卫生间一看,是大团血块,在卫生间又排出一大块。此时睡前换的卫生巾(护舒宝夜用28cm)已经满了。没有大便。腹痛却轻松了一些。

没收拾完流的血,腹痛又开始了。但似乎稍有减轻,至少不会痛的要紧紧抓住什么。

躺到床上,大便感又来了。此时凌晨4:17。

4:24又来到卫生间,排出血块,一点大便。但蹲着实在坚持不了多久,就坐马桶上了,感觉有些不太大的血块陆续掉出。还有腹痛。期间断续出血,看网上说,只要不是一直流血就没事(如果一直流血有可能大出血)。蹲到5:10。实在太累了,就起来了。一夜没怎么睡。

然后冲了半袋姜糖茶,喝下,躺,希望能睡会。

还是腹痛。应该是还没排好。

上卫生间时没穿裤子,只穿了长毛衣,失策了。

6:40,排出一个大血块。在这一个多小时里,腹痛,感觉就是宫缩,间隔时间不规律,有时短,有时长。后来越来越疼。能感觉到一直有血,本想睡一会,因为后来已经睡意朦胧了,但还是起来去了卫生间。新换的卫生巾已经很满了,又换了一个。

希望在家人起床前能赶紧睡会。

上午9点,换卫生巾。没有血块。不到九点被大宝喊醒,一夜睡得不好。

喝了半袋姜糖水。

9:10,跪趴5分钟。

早饭。

10:17,跪趴五分钟。

中午和下午又换了两三个卫生巾,跪趴了两次,一次七分钟,一次十分钟。后来有没有记不清了,实在太痛了。

痛到在床上扭来扭去,想找一个舒服点的姿势,找不到。痛到怀疑人生。痛到连喝口水都是负担。痛到动摇,再痛下去是否要去医院。父母一直唠叨要去医院,觉得我太犟,有病不去医院。也就是宝爸出差不在家,不然可能会被他们架去医院。

我都想好了,如果去医院,就去海总。之前在一个帖子上看过,海总急诊的医生没有见到病人就急着拉去清宫,而是尊重事实,给病人打了促宫缩的针,对比之前在三院的经历,连带着对部队医院好感倍增。

下午在腹痛间歇下单买药,同仁堂益母草颗粒,头孢克污,红糖姜枣茶,古方红糖,疼得有些失去了分寸。

在好大夫在线上找张宁医生,但他始终没开通问诊服务。从昨天开始,就浏览他关于自然流产的问诊记录,看了很多,很受教。但他没开通问诊服务,感觉自己就像大海上的小舟,没有方向,没有依靠,有些恐慌。

本来随着血块的排出,我有了一些把握,但随着腹痛加剧,心里越来越没底,身体也越来越虚弱。以至于下午打算随便联系一个好大夫在线的医生,不管怎么说,先抓住一根稻草。

但是在拟写病情时,根本写不下去,让家人把所有检查资料拿来,但要从头捋一遍谈何容易,而且腹痛袭来,再加上对其他医生不是非常认可,我也没什么动力。所以肚子一痛,这事就被搁下了。

下午5:10左右喝了一包益母草颗粒。本来按照张宁医生的观点,孕囊排出前不喝,排出后再喝(他给很多人指导的时候都是这个观点,而且事实证明他的指导有效),所以我一直坚持不喝,甚至都不想很早买这些药。但下午实在撑不住了,心想也有很多人在排孕囊之前都喝了好几天益母草呢,虽然她们都有保胎经历,我没有,但是喝一点不至于有太大问题吧。再说那么疼,连去医院都动摇了,何况一包益母草呢。

当时还有一个想法,如果实在太疼,就坚持到周日下午,那时宝爸就回来了,可以让宝爸送我去医院。但想到还要这么疼一天,就很绝望。心脏不舒服,怕自己会休克。这个时候真的有些动摇了,因为太疼了。

喝完益母草,6:10左右吃晚饭。饿啊!中午吃了几个饺子,肚里没什么食物。晚饭吃得很艰难。一方面很饿,一方面腹痛到没有一个姿势可以让我吃饭。趁疼得不是很厉害时吃几口,然后腹痛袭来就躺下。后来一次躺下后,居然迷迷糊糊睡着了。也是太累了,昨晚几乎一夜没睡(现在想来也可能后来腹痛有所减轻)。

等到7:10左右,醒了,迷迷瞪瞪起来,就要上卫生间。找鞋的时候,有一个念头,肚子怎么不疼了?腰可以直起来了?之前疼得走路都得弯着腰。因为刚睡醒,好像意识还没完全恢复,不知道为什么醒了就要上卫生间。也没注意到有没有排便感。

因为肚子不疼,就有一种很特别的感受,在卫生间很自觉地用盆接着,然后很快一个滑滑的东西一下子掉出来,低头一看,孕囊无疑了,很完整。有三分之二个手掌那么长。越发觉得肚子舒服了,轻松了。

赶紧叫了宝姥娘,姥娘啧啧称奇。对着二宝,我又忍不住哭了。是我没这个福气,没有留住这个孩子。

把二宝用酒精兑水泡了。不知该怎么办。之前没买到福尔马林和生理盐水。

大宝也跟自己的弟弟或妹妹说了再见。

下午特别疼的时候,我也跟这个孩子说,好孩子,放心去吧,你永远是妈妈的二宝。二宝是在用这种方式跟妈妈告别吗?

梦一般的两个多月。噩梦般的一天。就这样过去了。

从流血,到排出孕囊,共用了六片护舒宝夜用,28cm那种,两片苏菲日用。

二宝是个懂事的孩子。周五上午参加幼儿园活动,下午上课,都好好的,直到从单位回来,周五晚上才开始腹痛,是个体谅妈妈的孩子。是妈妈没有保护好你。其实你应该是七周左右离开的,我一次次推后检查B超的时间,也不过是不敢面对这个事实。三院检查后,还天真地想下周再去二炮医院查一次,如果结论相同,就再说。即便这样,还想等到你三个月甚至四个月。不管怎么说,妈妈也尽力了。

好孩子,妈妈的心里永远有你的位置。

这次经历,还有几个感受。

1.北医三院产科的医生,名不副实,甚至愧对医生这两个字。何谓医生?而她们,我不敢说是她们杀了我的二宝,但是就诊过程中,这些医生没有表现出人性的一面。她们只会给你一张张化验单。我40多岁了,不奢求任何照顾,但给些指导你们会x吗?真的很气愤。怀着对医院的信任信赖而去,却得到这样的结果和对待。了解的都知道,三院产科的号有多难挂,为了建档,找了几次黄牛,挂号费就花了两千多。然后呢?给你开上一大摞化验单。这也就算了,要命的是一开始根本没有孕酮hcg雌二醇这些。等我通过自学了解一些以后,已经无力回天了。

2.还是应该自然流产,至少孕早期。虽然我现在还没有B超是否排干净了,但是身体感觉很好。如果不是我一等再等,想晚点检查等待二宝胎心,如果我七周就知道胎停,真不知道是不是敢坚持到九周多,等到身体发动自然流产。在三院确诊胎停的那天,给宝爸打电话,他反应是立刻手术,如果想再找医院确诊,就立刻马上找医院,确诊了就安排手术,一定不要拖,听医生的,不要相信网上的东西。所以如果早早确诊,我可能会被家人安排手术,要自然流产就会承受很大压力。毕竟谁也不知道哪天能自然流产并且能不能成功。我给了二宝更多等待的时间,无意中也善待了自己。想到带着没有生命的孩子在肚子里那么多天,还常常跟TA说话,这感受,大家可以脑补。这里又要提到现在的医生,动不动就手术,真的好吗?我认可张宁医生的观点,不要小看人的身体,身体会把不需要的排出去。古代没有清宫手术,人们不是照样能生存。现在很多医生,普遍缺乏对生命的尊重,更不用说敬畏了。

3.我的孕囊,最近一次B超的最大值是2.7,65天三院做的。不知后来又长了还是萎缩了。但是排出来的一大块挺大的。应该是还有相应的组织。

4.前两次阴超加B超时还在发育,不敢太频繁做B超。但是后来忍不住会想,做B超究竟会不会影响胚胎发育?还有孕期从来没流血没腹痛,为什么吃了孕酮片后流血了,我不相信是巧合。但孕酮片能保胎,这个毫无疑问。不明白究竟怎么回事。或许灵药与砒霜,一线之隔。

5.曾经有一天,我感到孕反应忽然减轻了,有些不好的预感。但又各种寻找,比如胃口不好,刷牙干呕,等等,自欺欺人。如果那时找到好医生开始保胎,不知会怎样。

现在说什么也晚了。因为生大宝比较顺利,所以这次没有孕前检查,孕后不懂积极保胎,最终受到了惩罚,失去了二宝。但是妈妈想说,二宝,你永远都是妈妈的二宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-10 20:51 | 来自疯狂造人
好好养身体,孩子一定会再回来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-11 09:21 | 来自疯狂造人
吃孕酮流血,是刚好你胎停时间长了,该流血了,碰上了,和孕酮没关系。刚开始是暗红色的,就像来例假头天的那种。一般从胎停到自然流产,这个时间需要半个月左右,有的甚至更长时间。还好,你检查晚,自然流产挺成功的。好好保养,很快可以再要宝宝的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-11 09:39 | 来自疯狂造人
你还是相信这是发育不良吧,别把原因放到孕酮片,bc阴超这些上,你要这样想,一是没有正确认识优胜劣汰,毕竟你年纪大了,怀是能怀上就是挂不住,二是也影响你以后怀孕正确判断和检查,你要是再怀了,该吃没吃该做没做,耽误了机会多可惜。所以还是看开点吧。
点击查看全文
播星人bn3xet (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-3-11 11:02 | 来自WAP
回复 求别遛粉
你还是相信这是发育不良吧,别把原因放到孕酮片,bc阴超这些上,你要这样想,一是没有正确认识优胜劣汰,毕竟你年纪大了,怀是能怀上就是挂不住,二是也影响你以后怀孕正确判断和检查,你要是再怀了,该吃没吃该做没做,耽误了机会多可惜。所以还是看开点吧。
谢谢建议。我也懊悔没有及时保胎,总感觉没为孩子尽力一样。孕酮片的事,因为网上看到很多人有相似经历,我的解释是,在胚胎还在努力生长的时候,吃下孕酮就能起到积极作用,而胚胎已经不行了的话,再吃孕酮片可能就起到催化流产的作用了,毕竟吃药后就流血的例子很多。所以那时我吃了孕酮流血,应该是胚胎已经不行了。如果早两周吃,或许是另一种情形了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-11 11:03 | 来自WAP
回复 紫荷英夏
吃孕酮流血,是刚好你胎停时间长了,该流血了,碰上了,和孕酮没关系。刚开始是暗红色的,就像来例假头天的那种。一般从胎停到自然流产,这个时间需要半个月左右,有的甚至更长时间。还好,你检查晚,自然流产挺成功的。好好保养,很快可以再要宝宝的。
谢谢。真的不知道还有没有勇气了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-11 11:04 | 来自WAP
回复 老沙背二师兄
好好养身体,孩子一定会再回来的!
谢谢亲的安慰
点击查看全文