要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

双侧巧囊未手术保守治疗后备孕第一个月就中,现已生下健康男宝

1291222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017.10体检查出双侧巧囊,大的一侧近7cm,小的一侧近4cm。还有1cm的内膜息肉。去协和看了张羽和刘海元大夫都说要手术。我害怕手术伤卵巢,并且自己也没试孕过,就想保守治疗。张羽大夫说那就打三针亮丙瑞林吧。我最后打了四针,最后一针是2018.3.20。第三针时候我做过一次b超,两边稍微小了点,大概也就小了1cm,然后内膜息肉没有了。四针后我就没再检查了,怕增加心理负担,安心等恢复排卵备孕。
还是因为不想增加心理负担,我也就是用排卵试纸偶尔测一测,也不知道是测的不频繁还是试纸原因,试纸一直大白板,而实际上,我是六月初排卵了,并且那次就中了。我自己完全不知道,到六月中旬,发现排卵试纸强阳了,以为要排了,但是强阳三天不转弱,我还以为排不下来,使劲蹦,后来心血来潮拿早孕试纸一侧,居然弱阳,问了好盆友才知道,这是怀孕了!
孕三个月时候nt检查,让大夫顺便帮我看了下,双侧巧囊只有之前一半大了。后来产检的b超就看不到了巧囊了。
不过巧囊并没有消失,2019.3.2,宝宝出生了。本来是坚持顺产的,结果宝宝头太大,开到四指转了剖宫产,医生说巧囊还在,就一并给取了。听医生说的大小,跟三个月那次b超大小还是差不多。
就写这么多啦,愿姐妹们都能好孕!
附一张宝宝睡着的照片
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕37周5天 | 发表于 2019-3-10 12:13 | 来自疯狂造人
真幸运,我当初没有备孕就直接手术了,结果手术完卵巢功能直接就很差了……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-10 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主强大的孕气,我是左侧巧囊,现在备孕的第二个月,愿我早日双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 13:07 | 来自疯狂造人
回复 w1548255250718
恭喜,接楼主强大的孕气,我是左侧巧囊,现在备孕的第二个月,愿我早日双杠
加油,一定会好孕的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 13:07 | 来自疯狂造人
回复 小蚕豆,妈妈爱你
真幸运,我当初没有备孕就直接手术了,结果手术完卵巢功能直接就很差了……
那现在咋样了?我当时就是害怕,所以一直不想手术
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-10 14:30 | 来自疯狂造人
我也是,我是一侧巧囊,两厘米,还有异位症,医生当时直接说不可能自然怀上,都让我去做试管了,我当月就同房了一次,想着下个月准备试管,没报希望,然后就怀了,现在儿子一岁多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-10 14:42 | 来自疯狂造人
哈哈哈!恭喜你啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕37周5天 | 发表于 2019-3-10 14:43 | 来自疯狂造人
回复 我是小笛姐姐啦
那现在咋样了?我当时就是害怕,所以一直不想手术
试管没成功,自怀一个胎停了,现在直接早衰了,如今还走在备孕的路上,可以说是很坎坷了,建议你如果没有其他不适保守治疗吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-11 07:40 | 来自疯狂造人
回复 小蚕豆,妈妈爱你
试管没成功,自怀一个胎停了,现在直接早衰了,如今还走在备孕的路上,可以说是很坎坷了,建议你如果没有其他不适保守治疗吧
我剖宫产时候医生把切掉了,不知道后面会咋样。哎你加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-11 07:40 | 来自疯狂造人
回复 元宝麻麻(昭君)
我也是,我是一侧巧囊,两厘米,还有异位症,医生当时直接说不可能自然怀上,都让我去做试管了,我当月就同房了一次,想着下个月准备试管,没报希望,然后就怀了,现在儿子一岁多了
嗯嗯,我也是,那会看刘海元他还说我肯定不能正常排卵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-11 07:41 | 来自疯狂造人
回复 阳小宝阳小宝
哈哈哈!恭喜你啦!
嘿嘿谢谢啦,上次聊天我还在纠结打针的事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-11 08:17 | 来自疯狂造人
回复 小蚕豆,妈妈爱你
我也是没有备孕直接手术了,术后卵巢功能差,备孕不成功
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕37周5天 | 发表于 2019-3-11 08:41 | 来自疯狂造人
回复 糖糖6092
我也是没有备孕直接手术了,术后卵巢功能差,备孕不成功
是啊,早知道早点结婚早点备孕了。可惜,千金难买早知道啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 12:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦 我之前跟楼主聊过好几次 可惜我没抓住恢复例假之前的排卵 一直测的弱弱弱阳结果来例假了 现在巧囊和之前差不多大小了 希望我也能早日怀上吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-11 18:08 | 来自疯狂造人
回复 一只萌新
恭喜楼主啦 我之前跟楼主聊过好几次 可惜我没抓住恢复例假之前的排卵 一直测的弱弱弱阳结果来例假了 现在巧囊和之前差不多大小了 希望我也能早日怀上吧
嘿嘿,谢谢你啦,你放宽心,不要有压力,一定会好孕的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 15:05 | 来自疯狂造人
我也是巧囊术后,备孕半年还没怀上,着急
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-12 16:19 | 来自疯狂造人
回复 小小舒肉
我也是巧囊术后,备孕半年还没怀上,着急
别着急,不要给自己压力哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 16:23 | 来自疯狂造人
我也是巧囊未手术怀孕,剖腹产生下的孩子,但是没拿掉巧囊,说是粘到肠子上了,郁闷
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-12 17:11 | 来自疯狂造人
回复 小小吕到肚子里
我也是巧囊未手术怀孕,剖腹产生下的孩子,但是没拿掉巧囊,说是粘到肠子上了,郁闷
巧囊大吗?要是不大的话不影响生活倒也还好。我这个我昏昏沉沉的医生就说给做了,之前打算顺开到四指了痛的不行,医生说啥我也没想
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 22:37 | 来自疯狂造人
回复 我是小笛姐姐啦
巧囊大吗?要是不大的话不影响生活倒也还好。我这个我昏昏沉沉的医生就说给做了,之前打算顺开到四指了痛的不行,医生说啥我也没想
不咋大,主要是痛经严重,目前第二次来月经,还不算痛,怕越来越痛
点击查看全文