要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

也许终究会离婚吧……

914220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周末,老公终于回来了。因为他一直站他妈那边,所以就在宝宝睡前哭闹那档口,趁机说明这孩子现在哭更多是因为困。然而,他不置可否也不以为然,两人说着说着,自己就忍不住说出自从他妈来了之后,自己与之发生的冲突,以及因此承受的心理压力。
啊呀,老人家嘛,你就让她多说几次回怎样?他说。
哪里是几次 ,快半个月了,每天都在为这些问题吵。
哪有半个月?他忽然怒起来,然后又说:不行你让她和你住一晚不就什么都知道了?
我被噎住了。
然而,争执并没有就此停止。这句话后,他开始发难:你的人生怎么这么消极?怎么生个孩子就好像把她当包袱、当累赘一样?
这次换我怒了:我哪里有把她当包袱?现在我要她都不会要你,你滚一边去!
你再说一遍!也许是听到这个“滚”字,他彻底吼起来:你牛逼什么?有什么资本和我叫!信不信我把你……
把我怎样?黑暗中,我与他对峙。
最后他没在这个点上继续下去,转而开始细数我事业的平庸与失败,而我忽然间感觉全身上下凉透了,没再说一句话。
沉默一夜,期间因为宝宝几次饿与哭闹,两人一起哄她,矛盾似乎化解了。然而我知道,有些事情发生了就是发生了,抹不掉。有些因素存在仍将一直存在,躲不开。
也许终究会走向离婚吧……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-9 17:24 | 来自疯狂造人
跟他妈妈有什么冲突,老人家有的时候是那样的,如果不是长期住一起只是暂时的可以忍耐一下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-9 17:44 | 来自疯狂造人
不至于走到这一步吧,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-9 18:22 | 来自疯狂造人
他妈是来帮你带孩子的,你老说他妈的不是他肯定会发努的!你要么自己带要么他妈帮就忍忍,我觉得都是小事够不成离婚哈,女人生了孩子后都会经常为了小事吵架的时间久了就习惯了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-9 18:33 | 来自疯狂造人
男的都很孝顺不允许说他妈半个不字,我老公在我住院生孩子那天和他妈大吵大闹了好几架,因为他妈不给我们看孩子给他气哭回到家照样亲他妈亲的要死,还给人家妈买了个一万的手镯,给我气的,我受那么大的罪生的孩子他什么表示都没有他妈在医院里又黑脸又闹脾气还对他妈那么好,所以别和你婆子对着干
点击查看全文
jan979 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-9 19:56 | 来自WAP
回复 q1447638995239
他妈是来帮你带孩子的,你老说他妈的不是他肯定会发努的!你要么自己带要么他妈帮就忍忍,我觉得都是小事够不成离婚哈,女人生了孩子后都会经常为了小事吵架的时间久了就习惯了。
我和他妈的分歧主要在于带孩子的理念上。我从没希望他妈来,现在也愿意自己带,辞职都可以,然而他不肯,说只要磨合好了,一切都可以。
点击查看全文
jan979 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-9 19:57 | 来自WAP
回复 w1529897292274
男的都很孝顺不允许说他妈半个不字,我老公在我住院生孩子那天和他妈大吵大闹了好几架,因为他妈不给我们看孩子给他气哭回到家照样亲他妈亲的要死,还给人家妈买了个一万的手镯,给我气的,我受那么大的罪生的孩子他什么表示都没有他妈在医院里又黑脸又闹脾气还对他妈那么好,所以别和你婆子对着干
我真情愿他妈不来。不然就为给孩子喂奶的事天天都能吵起来。
点击查看全文
jan979 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-9 19:59 | 来自WAP
回复 亲亲我的宝贝❤
跟他妈妈有什么冲突,老人家有的时候是那样的,如果不是长期住一起只是暂时的可以忍耐一下
就是很有可能长期住,住到天长地久……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-9 21:10 | 来自疯狂造人
我也是因为他妈,他把我微信电话全删了,甚至把我哥哥和嫂子的也删了。真是可笑,离婚的路越来越近了。孩子我是必须要的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 04:57 | 来自疯狂造人
婆媳关系再好都不能长期住,我和婆婆关系处的不错,但我只能忍耐两人同住两周,再多就会心烦气躁,我婆婆是卫生习惯不好而且已经根深蒂固顽固不化
点击查看全文
jan979 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-11 06:29 | 来自WAP
回复 w1531835233860
婆媳关系再好都不能长期住,我和婆婆关系处的不错,但我只能忍耐两人同住两周,再多就会心烦气躁,我婆婆是卫生习惯不好而且已经根深蒂固顽固不化
可是她儿子就是觉得我们可以也必须住在一起,所以矛盾由此而来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 07:12 | 来自疯狂造人
回复 jan979
我老公是赞成婆媳不能共处的,因为他周围的过来人不管男女,几乎都这么告诉他,要想家庭合睦,婆媳不能共处
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 07:16 | 来自疯狂造人
回复 jan979
你可以让周围的朋友,有这方面教训的过来人劝劝你老公,尤其是男人,他们夹在中间也累,还不如把媳妇和妈分开住
点击查看全文
jan979 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-11 09:06 | 来自WAP
你可以让周围的朋友,有这方面教训的过来人劝劝你老公,尤其是男人,他们夹在中间也累,还不如把媳妇和妈分开住
很难,因为他妈之所以那么依附他,一个极为重要的原因就是她与自己的丈夫关系极为不好。她不想再回自己的家,而她儿子也觉得自己有义务让她长住。
点击查看全文
jan979 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-11 09:07 | 来自WAP
他现在对我说:必须无条件服从他妈。已经没有夹在中间的困扰
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-11 09:18 | 来自疯狂造人
回复 w1529897292274
真的是这样的,我老公也是因为他妈妈不带孩子气了几个月,过年回家还不是跟他妈妈亲的不得了,我很少在我老公面前抱怨他妈妈,不过我婆婆除了很啰嗦之外,其他还是挺好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 13:45 | 来自疯狂造人
回复 jan979
他现在对我说:必须无条件服从他妈。已经没有夹在中间的困扰
不知道怎么安慰你,反正如果以后我做婆婆,我不会和儿媳妇住一起,亲生儿女长住一起还闹矛盾呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-11 14:16
非得把婆媳凑一起的男人不仅封建而且幼稚。中国很多男人,特别好面子,尤其是在孝道上,其实自己都不干,指望着娶个媳妇孝顺。其实就是愚昧,根本不明白家庭关系的核心是夫妻关系。还有,中国有个别地区的男人在这方面尤为突出。这里表扬长江中下游平原的男人一下。
 楼主这种情况不是很乐观,看起来不是婚姻破裂的原则问题,但是却很伤人。楼主也不要拿自己和他妈妈对比,也不要放到对立面上,尽量自己和婆婆来好好沟通解决问题,我怀疑你老公会把事情搞得更糟糕。没办法,做个智慧的女人吧。 

就我自己而言,我都是自己去解决婆媳矛盾的,从来不通过我老公,他虽然不愚孝,但是情商堪忧。总的来说还好,我和婆婆虽然有矛盾,但都是就事论事,没有把对方当成对手。其实都是一家人,不要记仇,不要告状,不要说婆婆不好,只是针对具体处理方式沟通会比较容易一些,当然遇到不讲理的婆婆就难办了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-12 06:10 | 来自疯狂造人
回复 w1434336113900
真的是这样的,我老公也是因为他妈妈不带孩子气了几个月,过年回家还不是跟他妈妈亲的不得了,我很少在我老公面前抱怨他妈妈,不过我婆婆除了很啰嗦之外,其他还是挺好的
我经常在我老公面前说他妈,我是有什么说什么说什么别让他以为他妈什么都好,其实只会做表面功夫只会嘴上说说
点击查看全文
jan979 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-26 21:02 | 来自WAP
回复 qorchid
非得把婆媳凑一起的男人不仅封建而且幼稚。中国很多男人,特别好面子,尤其是在孝道上,其实自己都不干,指望着娶个媳妇孝顺。其实就是愚昧,根本不明白家庭关系的核心是夫妻关系。还有,中国有个别地区的男人在这方面尤为突出。这里表扬长江中下游平原的男人一下。 楼主这种情况不是很乐观,看起来不是婚姻破裂的原则问题,但是却很伤人。楼主也不要拿自己和他妈妈对比,也不要放到对立面上,尽量自己和婆婆来好好沟通...
当我老公向我吼:你必须无条件服从我妈!为了我妈,我杀人放火都可以!我已经彻底心寒了……
点击查看全文