首页
努力加载中...

3.8节测出两条杠!霉菌、月经不调终于好孕啦!

31736385 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

终于怀上了!3月8日最好的礼物!

个人情况:92年,16年结婚,月经时好时坏。
因为觉得自己还没长大,也没过够二人世界,同时也觉得担不起做妈妈的重担。所以一直有一搭没一搭地备孕,比较佛系。真的开始着急,是18年下旬,觉得老公和公公婆婆都太疼我了,无以为报,还是生个娃儿吧

没怀孕之前,折磨我的问题主要有:月经不调,霉菌性阴道炎,偶尔的排卵期出血。

2018年9月底做了孕前检查,没啥大问题。老公精液检查不太好,假设100分满分他才40几分。我霉菌性阴道炎,只会在月经前后犯。可能是检查的时候没犯就没查出异常吧。

我是虚胖的体型,172/67kg,常年基本稳定在这个体重。中医大夫都说我脾胃虚,湿气重,还火旺(具体忘记了,肝火还是胃火心火的)。在微博上一个中医博主那里看到了很多养生知识,刷新了我的三观!比如阳虚体质早起不要喝水,不渴不要喝水,不是每种体质都适合吃水果,有些体质不吃主食不会瘦,也不适合运动减肥…等等。我自己对照了自己的症状,就断了早上喝水、每天8杯水等等习惯,竟然觉得自己的身体在慢慢往好的方向发展!

11月份机缘巧合认识了一位中医,我就开始了自己熬中药的路。主要还是调理脾胃什么的,并没有刻意调妇科问题。医生说主要的脾胃问题调好了,妇科自然而然就好了。

好吧,我也不敢多问,乖乖地抓药熬药。基本上每次是五副药,偶尔偷偷懒加上月经来了就停,吃了有7.8个疗程吧,药都是我自己去药房抓,每次都不超过200块钱。就是熬药麻烦,还特苦。所以我坚持到快过年正好回老家,就停药了。

不得不说,中医还是很神奇的,我春天夏天的时候,月经就正常,日期、色、量都很好。到了秋天冬天就不行了,爱来不来,量还很少。在吃中药调理的这几个月,月经量正常了,颜色也是红红的,每次还会排淤血!就是很多血块那样的。排卵期出血的问题解决了,霉菌也好的七七八八了!

关于这个霉菌性阴道炎,我对它实在太恨了!得过的姐妹都知道,这个病很顽固不好根除,我也是用过各种方式,但还是每个月难受几天。关于用药心得,犯病的时候建议用妇用小苏打冲洗,再用克霉唑软膏涂里面和外面。当然这只能解燃眉之急,不能根治。
这三个月我有一个重要发现,一定要跟有霉菌的姐妹说!我只要吃很多榴莲橘子这种热性的水果,绝对会犯病!我是咋发现的呢,快来姨妈的某天下午(12月底),我贪吃,吃了一斤多砂糖橘然后我就遭了,当晚就觉得有点痒痛了!过了两天果然犯了!而紧接着,过了几天觉得霉菌快好了,老公给我买了榴莲,我全吃了,当晚又严重了!

所以我得出一个结论,我的体质不能吃易上火的水果。我超爱吃榴莲,回想了一下,我基本上每个月都会吃一两个,那么大榴莲还是自己吃。1月开始我都忌口了,不论再馋都没有吃!1月份症状很轻,而2月份真的没犯!!
所以姐妹们,该忌口的时候一定要忌口,什么湿热的食物榴莲海鲜都别吃了,管住了嘴受益的是自己呀!

说说成功的2月份吧。
末次月经2月9日(也可能早两天吧,因为有时候我正式大姨妈前会有少量出血,加上回山东过年,挺冷的,可能受冻了,所以月经前出血了),我都是七八天才结束,这次到2月16日才干净了。

看了造造提示3月14日下次月经,觉得不太准,因为吃了中药后,这两个月基本上是28/9天左右的周期。果然,姨妈干净两天后分泌物就多了起来。然后我和老公就开始每两天安排一次。原本造造提示的是3月1日排卵,可能我22日就排了吧。

强调一个关键点:如果自己月经期改变了的话,而且周期变短了,请不要盲目迷信软件提示,更多的是要关注身体的变化!早点安排功课,我可能是测试纸晚了,所以没有测到强阳,测到的可能是强阳转弱之后的情况了

我是子宫前位,就用了造造推荐的姿势,有几次S了之后就在pp下垫了个矮枕头。还有一次是我趴在床上老公从后面S的,我就一直趴着,过了很久才躺着了。前几天看了一个姐妹发的帖子,子宫前位不要垫屁股,要趴着,这样小蝌蚪离宫颈越近。难道是这次突然趴着了所以中了?一直没中奖的姐妹可以试一下哈。

至于还有哪里与以前做的不一样,那就是我和老公经常吃羊肉和羊蝎子,我是北方人,现居住在成都,去年冬至的时候我俩发现一家老北京火锅,就用白水做锅底,自己煮羊肉吃的那种,这家还提供卤好的羊蝎子,实在太好吃啦!自此我俩基本上每个星期都去吃一次,我们北方人的观念就是冬天吃羊肉不怕冷,我想可能是歪打正着了,女性吃点羊肉暖宫,男性吃羊肉羊蝎子益精??哈哈哈

我本来是3月9日来大姨妈的,我就一直忍着不测zzy,但这几天一直觉得姨妈感强,而且体温还连着两天37°,所以3月8日下午放假回家,我先洗了澡,就怕第二天姨妈来不方便。洗完澡又想,要不测测排卵试纸吧,结果秒红!我这次排卵期都没测到这么红的!心里不淡定了,一直纠结到晚上8点多,实在忍不住测了zzy,粉印诶!

还有个迷信的点,也和姐妹们说说吧。今年1月份我和同事们路过公司对面新开的一家店,给人看五行缺啥的,哪里不完美就给推荐各类玉石水晶的那种。门口贴着猪年几个属相犯太岁冲太岁,我属猴,有我然后我们几个女的就进去看了,那位男士算了我的生辰八字说我五行欠缺点啥,所以要孩子有点难,让我戴个观音。我嫌那家贵还不好看,所以我自己求了一个开光的观音戴着,然后我3月份就好孕了。嗯,有点神奇……

症状:
1.排卵后就开始胸疼RT疼,但没觉得胸很软,我自己觉得没长多大,跟以前月经前差不多。测出来这几天都不怎么疼了。
2.着床前拉肚子。一天要两次大号,早上一次下午一次。着床后就一天一次了。
3.基础体温不是很高,差不多就是36.7左右吧,测到了着床降温(我猜的),最高才37°。
4.容易疲惫,想睡觉。上班的时候,下午一定要睡一会儿。晚上也熬不了很久了,11点就熬不住了。
5.小肚子时不时跟针扎似的疼,这几天姨妈感一阵一阵的,但过去了就没有感觉了。
6.容易饿,怕冷,有点尿频…

现在我还在感慨,赵忠祥老师说:春天来了, 万物复苏,又到了动物jiao pei的季节…这是自然规律啊姐妹们,我真的相信在春天的时候繁殖能力会增强,一年之计在于春,把握住时机!

絮叨这么多希望对姐妹们有帮助!
下星期去官方,祈求自己孕期顺利,宝宝一切安好!
真心祝愿各位姐妹早日如愿以偿,拥有健健康康的宝宝!

更新啦:
3月16日去官方啦,医生说太早了所以值有点低,让我一周后再去。早孕试纸今天(3月17日,5周2天)测到了强阳,用了一周的时间。目前我没什么不适,偶尔小肚子有点痛,我分不清是扎痛还是拉扯痛。最大的特点就是特能吃,容易饿,胸略痛。
很多姐妹给我评论,不能一一回复了,把好孕传给大家,愿我们都生个健康的宝宝!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-9 14:24:09 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,我27早上排的,今日早上测了还是白板,之前吃了调月经的中药都没有用
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕二宝 (7周) | 发表于 2019-3-9 14:30:23 | 来自疯狂造人
等开奖,接楼楼好孕啊
点击查看全文
琳琳琳喵 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (6周) | 发表于 2019-3-9 14:32:26 | 来自疯狂造人
回复 t1551141302748

接宫内好孕,我27早上排的,今日早上测了还是白板,之前吃了调月经的中药都没有用
现在还早,不着急哈。每个人体质不一样,对中药的反应也不同,最好找个靠谱的医生瞧
点击查看全文
琳琳琳喵 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (6周) | 发表于 2019-3-9 14:33:11 | 来自疯狂造人
回复 大猫222

等开奖,接楼楼好孕啊
祝福你,传你好孕~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-9 14:40:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀,祝你孕期顺利,宝宝健康漂亮^_^接你的好孕,希望本月宫内好孕咯
点击查看全文
琳琳琳喵 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (6周) | 发表于 2019-3-9 14:45:30 | 来自疯狂造人
回复 w1551880282873

恭喜恭喜呀,祝你孕期顺利,宝宝健康漂亮^_^接你的好孕,希望本月宫内好孕咯
谢谢你,祝你早日好孕哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-9 15:00:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (6周) | 发表于 2019-3-9 15:06:43 | 来自疯狂造人
哈哈,楼主情况和我差不多哦。我也是92年.16年结婚,昨天3月8日测到好孕,今天去官方了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-9 15:14:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-3-9 15:19:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-9 15:27:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕二胎健康男宝已在腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-9 15:30:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-3-9 15:37:41 | 来自疯狂造人
楼主,你微博关注的老中医是哪个呀,我也想研究研究
点击查看全文
琳琳琳喵 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (6周) | 发表于 2019-3-9 15:40:08 | 来自疯狂造人
回复 南栀g

楼主,你微博关注的老中医是哪个呀,我也想研究研究
博主是暖庐_中医,我自己看的老中医不是这个博主哦
点击查看全文
琳琳琳喵 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (6周) | 发表于 2019-3-9 15:40:56 | 来自疯狂造人
回复 w1490337279363

哈哈,楼主情况和我差不多哦。我也是92年.16年结婚,昨天3月8日测到好孕,今天去官方了
好巧好巧,缘分呀
点击查看全文
二级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-3-9 15:41:46 | 来自疯狂造人
回复 琳琳琳喵

博主是暖庐_中医,我自己看的老中医不是这个博主哦
谢谢亲,我这边一直没找到靠谱的中医,哎
点击查看全文
琳琳琳喵 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (6周) | 发表于 2019-3-9 15:44:26 | 来自疯狂造人
回复 南栀g

谢谢亲,我这边一直没找到靠谱的中医,哎
先看看这个博主吧,她平时发的一些内容真的很好呢,我想你看过之后可能会有用哦
点击查看全文
琳琳琳喵 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (6周) | 发表于 2019-3-9 15:48:07 | 来自疯狂造人
回复 明天会更好11

恭喜楼主!接本月宫内好孕!
谢谢你,传你好孕!
点击查看全文
琳琳琳喵 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (6周) | 发表于 2019-3-9 15:48:51 | 来自疯狂造人
回复 小杂

恭喜,接好孕二胎健康男宝已在腹中
谢谢!祝你好孕!
点击查看全文