要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

婚后该不该给双方父母生活费

1230151 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然想起一个问题,想和大家讨论讨论,我是城市的找了个外地的老公,没房没车,结婚的时候婆婆给了十万块钱,婚后在我家附近租的房子,因为老公是部队上的不常回家我就日常跟着我妈妈住,婆婆他们在老家,我妈一直教育我要对人家爹妈像自己爹妈一样好,我知道婆婆家农村挣个钱不容易,结婚后期给的所有的钱我一分没要全部还给他爹妈了然后又给了他俩两万,想着是结婚已经很花钱了怕公公婆婆欠债太多也不容易,结婚后,和老公商量每个月给父母打生活费,但是我又有点纠结,他妹妹比他小一岁带着俩孩子天天在我婆婆家蹭吃蹭喝还不给钱,我心理就有一些不平衡,我这边怀孕都是我妈在照顾公公婆婆也没来过,公公婆婆不来我们这却天天给他妹妹看孩子做饭伺候,心里有些不开心。请问小姐姐们你们婚后给公公婆婆生活费吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 13:04 | 来自疯狂造人
我认为还是看父母年龄及自己经济是否宽裕吧。照你说的这种情况要是父母还能自力更生,就过年过节、生日时候表示心意吧。等到父母年老不能劳动的时候可以和妹妹商量每个月给多少养老钱即可。我家双方父母都是农村的,我有一个弟弟还没结婚,老公独生子女,过年双方父母每人2k,过节就500-1000这样子。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2019-3-8 13:10 | 来自疯狂造人
我和公婆一起住的,平常每月就给伙食费1000,其它水电房贷我们自己出,一般生日才另外给几百块,我父母也是生日才给几百。看自己经济情况吧,我父母还可以能自己赚钱,公婆体谅我们
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-8 13:11 | 来自疯狂造人
我是在娘家住 平时花销 我出大部分 买房是两家一人一半 婆婆那边还有能力挣钱 过年过节 都有给钱礼 主要婆婆那边有四个姐姐 怕到时候因为养老问题分不清 暂时没有每月给钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-8 13:14 | 来自疯狂造人
回复 昏嫁
我认为还是看父母年龄及自己经济是否宽裕吧。照你说的这种情况要是父母还能自力更生,就过年过节、生日时候表示心意吧。等到父母年老不能劳动的时候可以和妹妹商量每个月给多少养老钱即可。我家双方父母都是农村的,我有一个弟弟还没结婚,老公独生子女,过年双方父母每人2k,过节就500-1000这样子。
谢谢小姐姐的建议,看了你们的回复心里有点数了,我也刚结婚有些东西自己闷头想根本想不通该怎么解决,谢谢你们给了我建议,我豁然开朗
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-8 13:19 | 来自疯狂造人
看情况吧,我父母都有退休金而且足够他们衣食无忧的养老了,给过钱他们不要,他们还想贴我。
我现在没给了,给不掉,就平时多买点我妈喜欢吃的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-8 13:21 | 来自疯狂造人
把十万还给你婆婆在给她两万,我很佩服你的大度得体懂事儿,说明你心态很好,一般村里的老人是不愿意住城市的,如果你不主动要求她去照顾你她是不会去的,你老公妹妹经常带孩子去也是觉得只剩你公婆在家里孤单,人多热闹,平时有点活你老公妹妹可以帮忙啊,万一有个突发情况有人在身边也是放心的。
我家是姐妹四个,我姐姐就经常住我家让我爸妈帮忙看孩子,我们也挺高兴的,要不家里只剩我爸妈感觉太冷清了!
你现在孕期,不要想那么多,保持好心情!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-8 13:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
根據經濟情況做決定。我結婚時婆婆就出錢辦了婚禮,房子是我之前就有的,老公搬進來住以後跟我一起支付房貸。現在懷孕,婆婆一分錢沒有出,也沒有說要出錢,生孩子費用很大,雖然平時我們一週有2天的飯菜是婆婆準備的,但是我們沒有給婆婆家用補貼,因為房子車子孩子醫院等等全部自己來,確實負擔不輕。如果我手頭有錢,那我不介意每週給我婆婆一些錢,雖然我老公的哥哥沒有結婚,跟婆婆依舊住一起,給婆婆的補貼會或多或少地補貼了老公哥哥,但無所謂了。錢既然已經給了,那就讓老人家自己決定怎麼樣花好了。有時候想的多,是一種負擔。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-8 13:35 | 来自疯狂造人
回复 接孕气来了的孕气
把十万还给你婆婆在给她两万,我很佩服你的大度得体懂事儿,说明你心态很好,一般村里的老人是不愿意住城市的,如果你不主动要求她去照顾你她是不会去的,你老公妹妹经常带孩子去也是觉得只剩你公婆在家里孤单,人多热闹,平时有点活你老公妹妹可以帮忙啊,万一有个突发情况有人在身边也是放心的。
我家是姐妹四个,我姐姐就经常住我家让我爸妈帮忙看孩子,我们也挺高兴的,要不家里只剩我爸妈感觉太冷清了!
你现在孕期,不要想...
对,我妈也是这样劝我,说他妹妹也是为了陪老人之类的,但是我独生子女还是有点自私觉得公婆也不来,电话也不打,会觉得有点委屈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 13:42 | 来自疯狂造人
我婆婆和我们住,每个月给一千,我妈给我哥带孩子,他们每个月给一千,其余过年过节的两千左右,都是公婆爸妈一起给。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-8 14:06 | 来自疯狂造人
我公公婆婆偶尔来住一段日子,在这里的时候会给生活费,因为都是他们买菜做饭。如果不在这住,也就是逢年过节表示一下,没有刻意每个月给钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-8 14:18 | 来自疯狂造人
我们都是逢年过节给点,平常不会给生活费什么的。一般农村人都会种点田地啥的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-8 15:34 | 来自疯狂造人
靠公婆养的飘过。吃喝拉撒全是他们。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-8 15:41 | 来自疯狂造人
主要还是看经济能力,有条件就给,做到问心无愧就好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-8 17:01 | 来自疯狂造人
我觉得看父母情况.反正我和老公从没给过双方父母钱.倒是父母给我们
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 17:25 | 来自疯狂造人
楼主三观超正。看太多抱怨家婆不给钱产检不给钱养孩子礼金给的少这种帖子,楼主是一股清流。点赞。建议楼主传统节日加生日给送礼或红包就行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-8 17:27 | 来自疯狂造人
回复 平安喜乐509
楼主三观超正。看太多抱怨家婆不给钱产检不给钱养孩子礼金给的少这种帖子,楼主是一股清流。点赞。建议楼主传统节日加生日给送礼或红包就行了。
谢谢小姐姐给的建议,已经和老公商量了以后逢年过节给钱,过节费替代生活费
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-8 17:28 | 来自疯狂造人
年纪不大,没超过60,就逢年过节,每次给个1000
左右就好了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 17:50 | 来自疯狂造人
我公婆还能赚钱,除了过生日给他们买点礼物平时买点什么东西我婆婆还经常把钱给回我们,过年意思意思给几百公婆,婆婆也会给我们压岁钱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-8 17:58 | 来自疯狂造人
没有给……
点击查看全文