要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

二胎宝妈升级经验再总结!条条都是精华!

2402781310 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-12-16
强阳的时间: 2018-12-16
末次月经2018.12.6
排卵2018.12.16
祝愿每个点开此帖的姐妹都快快好孕。已好孕者孕期平安健康、母子/母女平安。
这次备孕可以说一波三折。本来18年6月已经好孕了,不成想经历了生化。下半年刚准备继续备孕,结果先是支气管炎发作,抗生素吃到YD炎症发作反复。在跟YD炎抗争的疗程中,居然中奖了!(当然是炎症阴性+巩固治疗的过程中中奖的。炎症阳性的,还是要先治病哦)
1、艾灸仪让宫寒拜拜
备孕二胎的时候,觉得什么暖宝宝贴肚子啊贴腰啊真的太鸡肋了。隔着衣服多了感觉不到暖,隔着少了又会低温烫伤。索性直接买了一个美容院常见的艾灸仪。从月经第一天开始用,用到排卵期开始。平常家里人有个肩颈、腰腿不舒服也可以拿来艾灸一下。感觉很好~
2、黑/黄豆浆坚持喝
总是有人纠结喝多少、怎么喝。排卵前多喝点黑豆浆、排卵后多喝点黄豆浆,这就是个饮料饮品,想怎么喝就怎么喝。
3、跳绳!跳绳!太关键了!!!!
这条已经被无数好孕妈妈安利过了。跳绳不方便,就每天开合跳。跳神可以说是输卵管体操,身体上下跳动可以促进卵子更顺利进入输卵管。据说多囊的人更应该多跳绳。我是严格按照下面方法(从网上找来的)执行的。
排卵期间&同房前,每天跳500下。可以分成几组,每天不同时间段跳(我是分上五、下午、晚上三次跳)
同房后200-24小时不跳,以免影响结合。
排卵期后每条200-300下,直到下次YJ前5天停止。也是可以分几组、每天不同时间段跳。
4、孕妈不要玻璃心,相信健康的受精卵!
好孕后正好赶上过年。去外地探亲,动车5小时。去三亚旅游、往返飞机加起来8小时。继续另一个外地谈探亲,往返火车6小时&飞机1小时。12周NT时候,孩子发育健康,还偏大一周。因此,如果孕检数值正常,孕妈就好好享受孕期,不要瞎琢磨。
旅行时过安检,跟安检人员提出是孕妇,要求手检即可。旅行不怕,旅行途中不要太辛苦才是最重要的!不要提重物、不要举行李试图放在行李架、躲避拥挤、带好口罩防止生病感冒、勤洗手。
5、好孕了,YD炎症却反反复复怎么办?要不要用药?
YD炎是病!当然要治疗了!YD炎症不好,孕后期可是容易早产的,胎儿也容易被传染。
有人会问,那楼主你用什么药啊?我只能说吾之蜜糖、彼之砒霜。我不是医生,不能瞎建议用药。
及时就医,孕妈早治疗早舒服,胎儿健健康康。
平常调理,要多喝酸奶、适当服用益生菌、减少甜食摄入量、勤换内裤、如厕前后都要洗手。增强抵抗力是抗击YD炎症最有效的方法。
当然有些孕妇是孕期激素导致的。我也看到不少孕妈在孕期总是治不好,生产后就痊愈了。
6、跪拜注生娘娘,求得心理安慰。
2018年6月生化以后,一提二胎就自责流泪。就拜了拜注生娘娘,也算是找个倾诉对象。诚心祈愿,找个心灵寄托,心态平和的继续备孕。从WB一个叫塔罗星座艾FE老师(避免广告嫌疑就简写了)请了好孕福豆,然后把注生娘娘像作为屏保。第二个月就好孕啦!
7、排卵试纸和排卵期。
说实话,这次孕气各位一定要接住。我因为YD炎的巩固治疗,12月只安排了一次同房,居然就中了!而且这个月我其实并没有严格测试纸,直到16号同房当天,试纸都没有强阳。当时以为是没有排卵(因为我一般都是14天左右排卵。中奖这次是第10天排卵)谁曾想是排卵提前了。
最后,好孕是努力、是机遇、是缘分。祝愿每一个姐妹早日好孕。
祝愿我自己孕期平安、宝贝健康、孕产顺利。
顺便~有姐妹能从这个B超单子里面看男女吗?嘻嘻~
补充!有姐妹质疑排卵后期跳神,会不会影响受精卵?我觉得我有必要再说得详细点。
任何运动,都要适度。就好比怀孕走路有助于顺产,可也不能一天走好几万步对不对?那不就容易早产了?任何运动,都是适量,那么多孕妈还在孕期健身、瑜伽呢。所以适量、适度是关键。跳绳的数量、起跳的幅度请大家适量把握。如果实在担心,静养养胎等待好孕也未尝不可。
孕期饮食也一样。火锅、冰激淋什么的不是不能吃,也要适量、适度。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-8 14:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-8 14:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 14:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-8 15:03 | 来自疯狂造人
恭喜亲 接本月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-8 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接楼主宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-8 15:12 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 17:36 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 12:17 | 来自疯狂造人
接楼主本月宫内健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 12:18 | 来自疯狂造人
接住楼主好孕气!马上要备战这个月了!求中!求好运~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-10 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-10 12:18 | 来自疯狂造人
排卵后期也跳?!那时候受精卵不会受影响么?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-10 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-10 12:18 | 来自疯狂造人
感谢分享,恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-10 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-10 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-10 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-10 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-10 12:19 | 来自疯狂造人
诚接宫内健康好孕!
点击查看全文