要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

社区训练正式开始

811214 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天带着安安到了社区安排的活动中心练习。当初孕期给安安起名时绝壁没有想到安安是如此的安静不爱动,虽然孕期时就抱怨过小家伙的胎动未免少了些。8个月或者更早就开始撅着屁股往前扭,可人家茜茜这种状态3天不到就爬的六六六了,我们家这个快满10个月了,依旧是原地转圈六六六,稍微远些就不愿意,就开始向我们求助了,不理会他求助的眼神,他就会很快转移注意力,看向其他的东西。所以翻身也好怎么也好,别人家的孩子都是对某物非常感兴趣,爬三倒四,我们这个从来都是自给自足,从来不会想着努力些够到玩具,从来就是哪怕没有玩具可以看天花板啊...
我这个当妈的大运动也不急,左右就让他趴,真的不愿意挪那就自己趴着玩吧,孩子生下来就和别人比,我觉得本身养孩子的目的就变了。养一个孩子就是陪一个生命长大,观察体验生命成长的乐趣吧。但是所说的要孩子健康长大还是要做些事的。训练员也说了宝宝运动发展快慢和他日后能不能参加奥运又没有直接或间接联系。不过防患于未然总是好的。
反复咨询儿医后,最终儿医确认下来给我们派到了社区活动中心,看看能不能激发宝宝内心的活动因子吧。觉得这样的活动挺好的,每周一对一有专人陪安安玩一个小时,我陪在身边,和陪护人一起陪安安玩,看陪护人如何引逗安安,听陪护人每周的反馈。
社区高度表扬了我坚持让安安趴不让安安坐的行为,坐只是偶尔为之,从宝宝骨头构造讲起,提到所有的活动应该顺宝宝自己的行为,发育到一定阶段自然会站会走会跑,揠苗助长对宝宝骨头发育不利,容易造成骨头变形。观察了安安的背,确实还不够成熟,不能一贯要求宝宝必须在什么时候坐,而且如果可能一定要先爬再坐。社区非常惊讶我的专业知识,好奇地问我做什么的学什么的...
学步车在欧洲已经多少年买不到了,因为严禁严禁严禁!说这个是发现某天某家长给我发视频,用着学步车的宝宝,哎,谁说父母的爱就一定没毛病呢?今天算是第一次课吧,之前的两次主要是了解情况,问下孕期和生产以及安安发育过程中的情况。虽然很可能安安是没有问题的,但是预防总是没错的。
讲了两点觉得挺感兴趣的。第一点,遇到安安这种稍微远点就放弃努力的,大人不要期望过快,把东西放在安安用用力就能够到的地方,这样安安不会放弃,他会有兴趣去够,这个过程中他的身体重心发生变化,量积累到一定程度还是会质变的。放小物件引导安安左右手和腿活动。第二点,安安坐一会我们要把他放下的时候,不要让安安直接躺下,这样安安会跟着大人的行为学习,他会自己头往后仰,这样会磕到伤到他。应该引导安安由坐姿改为趴的姿势,不会磕到头。
安安生人不爱笑,开始好严肃,后来和训练员熟悉了,就开始对训练员笑,找训练员,练习结束时把他从垫子上抱起来放小推车时好不乐意啊。
我不好意思地说,安安没有其他宝宝一样容易亲近,训练员说,这样才正常啊,不然见人就好说话的,岂不是很容易就被拐走,随便一个人就可以把安安抱走了?好吧,左右宝爸抱怨的缺点变成了优点了

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-8 10:14 | 来自疯狂造人
哇,又学到了好多育儿经!希望楼主多写点啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 11:26 | 来自疯狂造人
我家现在还在胳膊肘匍匐阶段,也挺长一段时间都是这样的,不会手膝爬。要是面前放个枕头,他也能爬过去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 11:28 | 来自疯狂造人
想问一下,我宝宝自己能扶着东西站起来了,这还需要人为阻止吗?我感觉他腿部力量挺大的,就是看了那么多不让早站,心里有时感觉很矛盾。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-8 11:57 | 来自疯狂造人
我家乐乐九个月了,也不会爬,我不担心,一切都会水到渠成。不过小家伙腿部力量似乎挺足,抱在大人腿上就要不停地跳。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-8 12:18 | 来自孕迹暖暖Android
照片好漂亮
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-8 14:52 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
想问一下,我宝宝自己能扶着东西站起来了,这还需要人为阻止吗?我感觉他腿部力量挺大的,就是看了那么多不让早站,心里有时感觉很矛盾。
宝宝多趴趴爬爬是有好处的,哪怕会走路了,但是如果宝宝自己站起来说明宝宝自己有力气,腿部力量发育成熟,顺其自然。这个分宝宝啊,有些宝宝10个月就会走了,有些快两岁,只要不是大人把他搞站搞走搞坐的就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 15:01 | 来自疯狂造人
回复 随安
宝宝多趴趴爬爬是有好处的,哪怕会走路了,但是如果宝宝自己站起来说明宝宝自己有力气,腿部力量发育成熟,顺其自然。这个分宝宝啊,有些宝宝10个月就会走了,有些快两岁,只要不是大人把他搞站搞走搞坐的就好
那就放心了,我宝宝是自己坐着扶着东西就站起来了
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-8 15:09 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
我家乐乐九个月了,也不会爬,我不担心,一切都会水到渠成。不过小家伙腿部力量似乎挺足,抱在大人腿上就要不停地跳。
只要不是大人带着跳的就好。我家就不知道抬脚..尽量有爬的阶段。好多是我们大人没创造足够的机会,直接跳过爬站立行走了。尽量不要总抱着,地上爬行垫类准备好,创造条件让爬
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-8 15:35 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
那就放心了,我宝宝是自己坐着扶着东西就站起来了
是先爬再坐哦,爬累了坐那里。估计你们提前给练靠坐了
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-8 15:36 | 来自疯狂造人
回复 梧桐小姐
照片好漂亮
春天是拍照的季节
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 17:04 | 来自疯狂造人
回复 随安
是先爬再坐哦,爬累了坐那里。估计你们提前给练靠坐了
我宝宝五个多月才会翻身,之前基本都是有空就让他翻身了,没刻意让他坐过,六个月去体检,医生看看他能不能坐,发现他能坐一会,不能坐时间长,让回去时不时的坐一坐,这才让他坐,不过我也不太让坐,醒了能躺着趴着玩就让玩,玩的不想再玩了才会让坐起来,坐一会不想坐了,就抱起来。我知道宝宝爬比较好,所以也喜欢让他练习爬。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-8 23:01 | 来自疯狂造人
我也是主张宝宝多趴,多爬。可能我宝宝从出生起就很注意练习趴,很少抱,都是在垫子上活动多,所以他的运动发育都还行。三个月翻身,五个多月就会匍匐爬了,很多动作都是他自己在运动中学会的,从坐到爬,从爬到坐,从站到蹲。八个多月就会四点爬,很溜溜的,现在扶着东西走得很稳当。走路是迟早都会的,不必要赶早,但是爬我觉得还是很必要多创造机会的,因为有些宝宝长大了,腿有力量了,就直接略过爬,独立行走了。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 23:15 | 来自孕迹暖暖Android
我家茜茜是爬的特别溜,可是曼曼和安安一样呀,别人都说我,给起了曼曼这个名字果不其然就是特别慢,现在就是原地转圈然后往后退,前面给放个手机或者水果,离得越来越远,然后大哭,我婆婆就把她抱起来了!我也是很无奈
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-9 10:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝就是一刻停不下来,也就睡觉稍微安静会儿
点击查看全文