要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

分享一下目前的食谱,和各位宝妈共勉!

372917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天中午宝爸火急火燎的打电话回来说刚和一个医生朋友交流过,现在不要吃钙片马上把昨天买的钙片停掉,钙片是保健品,是药三分毒,所需的钙元素正常从食物里摄取是最好的,多喝骨头汤就好了,等过段时间月份稍微大一点如果有抽筋的状况发生再吃钙片……还叫我去买些干果:巴旦木、核桃、红枣、葡萄干、开心果……宝爸还说:医生说现在是宝宝发育大脑的时候,每天要吃点这些干果对宝宝大脑发育有益,宝宝的皮肤也会好,你要多吃点干果水果把我闺女养漂亮点儿……嗯嗯嗯!是了是了!
下午奉旨去干果市场每样买了一大包,晚上宝爸一回家就每样挨个查看一下是不是买的原味的没有加工过的……SO~半边梅被没收了。
不过刚才查了一下,这几种干果真的都是孕期食用对胎儿及母体都非常好的。尤其是巴旦木不光美味,还富含18种微量元素,对宝宝发育极好。这营养丰富的简直令人发指——神果V18当真不是浪得虚名的哎!
还买了一公斤黑枸杞,自从有宝宝了什么饮料和茶都不敢喝了,每天就是白开水和牛奶,嘴巴淡得没味道。黑枸杞可以增加免疫力改善睡眠的噢,孕妇食用非常棒!而且泡水的颜色好漂亮,看着都想多喝两杯水了。但是:如果是红枸杞不能多吃哦,而且红枸杞不建议泡水代饮,而是炖汤比较好,且不能过量。
和我一样想增加免疫力的孕麻麻们可以参考一下我这个零食食谱嗯。但是干果好吃也不能贪嘴,每天的量:核桃2个,红枣1-2个,巴旦木、开心果、葡萄干各一小把,而且要早上吃比较好。此外除了每天的一日三餐的正餐和以上的干果,每天一个苹果、一个香蕉、一个鸡蛋、至少一包纯牛奶也是我每天必须食用的。苹果、鸡蛋和牛奶的好处不用我说啦,香蕉可以有效促进消化改善便秘的情况。昨天去药店买多维片和钙片的时候药师还给我说如果以后有孕吐的状况出现,每周喝一次鸽子汤或者羊肉汤,这两种汤是温补的,可以有效缓解孕吐。难怪我丁点儿都不想吐呢,我老妈每天都换着花样给我炖汤叫我回她那边喝,鸽子汤前几天刚喝过,昨天还一个人干掉了一条黄芪炖鲤鱼,妈妈说是安胎的,今天炖的香菇海带炖骨头汤,连干了三碗汤吃了一大碗海带。PS:海带打结炖汤会软而不烂更有韧劲更美味。
另外,菜食要清淡少盐了,辛香的调料就别放啦,一定不要吃味精了,鸡精也尽量少放。
今天早上婆婆视频的时候问我会不会吐难受啥的,老公忍不住吐槽我:不光不吐不难受还吃嘛嘛香,睡着了做梦梦见被他欺负了还有力气扇他,比以前吃饭多了,这几天晚上从我妈那吃饭回来过不了两个小时准备睡觉了我就喊饿了又要吃东西婆婆乐得说看我脸色气色都好的很不吐不难受就好
希望我的这个分享会对其他宝妈也有所参考帮助哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-6 23:33 | 来自疯狂造人
好专业我怀孕以后一直吃垃圾食物……主要是其他不想吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-7 00:52 | 来自疯狂造人
回复 q1495111878956
炸鸡 可乐
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-7 02:36 | 来自疯狂造人
羡慕你们能吃东西,看见什么就恶心反胃,。各种吃不下π_π
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 02:39 | 来自疯狂造人
没办法!孕前就是最不喜欢吃坚果,现在看到坚果也吃不进去……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 02:57 | 来自疯狂造人
钙片怎么就不能吃了?怕是医生没见过孕妇钙片?有些东西你吃了体内吸收不了,只能靠一些复合维生素片钙片汲取,反正我孕期饮食不讲究,体重也没长多少,都是靠钙片维生素片给宝宝提供营养的。而且钙片是要在4个月后再吃,dha从头吃到尾,头三月吃叶酸,第四个月换复合维生素片,我家宝也长得挺好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-7 09:04 | 来自疯狂造人
好像我们的饮食很像,昨天炖了海带排骨汤。明天去爸妈家吃鸽子肉。几乎每天坚果,牛奶,水果。现在有过几次干呕,还没有孕吐
点击查看全文
Mua猪宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-3-7 12:14 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小柚子呀呀呸
钙片怎么就不能吃了?怕是医生没见过孕妇钙片?有些东西你吃了体内吸收不了,只能靠一些复合维生素片钙片汲取,反正我孕期饮食不讲究,体重也没长多少,都是靠钙片维生素片给宝宝提供营养的。而且钙片是要在4个月后再吃,dha从头吃到尾,头三月吃叶酸,第四个月换复合维生素片,我家宝也长得挺好
没说钙片不能吃啊,只是我现在才6周多,前天去药店买多维片的时候药师推荐的孕妇钙和多维一起吃,医生建议先不要吃钙片了,多吃水果干果骨汤,等三四个月的时候再适当的补充钙片而已
点击查看全文
Mua猪宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-3-7 12:16 | 来自孕迹暖暖Android
回复 一Anny一
好像我们的饮食很像,昨天炖了海带排骨汤。明天去爸妈家吃鸽子肉。几乎每天坚果,牛奶,水果。现在有过几次干呕,还没有孕吐
我们俩的天数都一样哎
点击查看全文
Mua猪宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-3-7 12:18 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Sunny.Q
没办法!孕前就是最不喜欢吃坚果,现在看到坚果也吃不进去……
尝试少量的一点点的吃吧,我也不怎么喜欢吃核桃的,前段时间为了宝宝,不喜欢也每天吃一些,吃着吃着就适应了
点击查看全文
Mua猪宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-3-7 12:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1550810651254
羡慕你们能吃东西,看见什么就恶心反胃,。各种吃不下π_π
那试着喝些汤和营养米粥调节一下吧。加入一些山药炖煮,有益脾胃哦。之前我不知道是有宝宝了,早晨刷牙偶尔会恶心干呕,因为一直以来肠胃不是很好食欲也不怎么好,以为是大姨妈快要来了,推迟了一个星期都没来才想到检测,测出来有宝宝的时候刚好5周,我妈就各种炖汤煲粥给我调,最近这一周胃口都好的出奇,那些不良的症状也没了。我觉得越吃不下东西身体越没有抵抗越容易出现不良反应,相反吃得下去东西身体能吸收到养分才能跟这些症状对抗更好的缓解吧。为了宝宝你也要想办法让自己多吃些哦!
点击查看全文
Mua猪宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-3-7 13:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1495111878956
✧٩(ˊωˋ*)و✧垃圾食品想想就好啦,色素、添加剂、防腐剂什么的太多啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-7 13:46 | 来自疯狂造人
回复 Mua猪宝贝
我们俩的天数都一样哎
好巧嘛
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 17:08 | 来自疯狂造人
我钙片五个月吃的,
dha吃到生,宝宝好的很,我家宝眼睛又亮又黑
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 17:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!宝妈好可爱!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 18:04 | 来自疯狂造人
回复 Mua猪宝贝
没说钙片不能吃啊,只是我现在才6周多,前天去药店买多维片的时候药师推荐的孕妇钙和多维一起吃,医生建议先不要吃钙片了,多吃水果干果骨汤,等三四个月的时候再适当的补充钙片而已
钙片4个月后吃
点击查看全文
Mua猪宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-3-7 18:19 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1526456282831
我钙片五个月吃的,
dha吃到生,宝宝好的很,我家宝眼睛又亮又黑
好的
点击查看全文
Mua猪宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-3-7 18:19 | 来自孕迹暖暖Android
回复 桃之夭夭桃
恭喜恭喜!宝妈好可爱!接好孕!
加油哦!祝你也好孕来!(*˘︶˘*).。.:*♡
点击查看全文