要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月
[孕期日记]

孕晚期上腹部偶尔发硬的原因

793515 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我发这个就是想表达下感慨,太不可思议……
这现象我一直以为是吃饭有点多,胃蠕动挤到了子宫底,所以局部发硬不舒服,后来发现不仅仅如此……
说出来有点尴尬,肚子越来越大,胸也变大下垂,然后,胸就压到了肚皮上,肚皮有压力,导致了即使饭后很久也会强度部发硬,只要我穿上胸衣就会舒服很多(我是在家待产的,平时不出门都不穿胸衣)……我真是无语,居然有真么神奇的事……
说出来,让类似的姐妹也知道下吧……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-6 19:12 | 来自疯狂造人
一样 肚子发硬
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-6 21:09 | 来自疯狂造人
那是假性宫缩。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-6 22:59 | 来自疯狂造人
都没有胸了,平的,2O周以后不胀不痛,恢复原样了。
点击查看全文
afei141926 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 09:52 | 来自疯狂造人
回复 w1505226759876
都没有胸了,平的,2O周以后不胀不痛,恢复原样了。
,那也好的,不用有这种困扰。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 14:29 | 来自疯狂造人
请问你的息肉是宫颈管内还是宫颈口?孕几周开始发现的 多大?每天出血吗还是出血色或者褐色分泌物?我是一怀孕就长了息肉,很大,3公分多,之前宫腔也有积液,分不清息肉还是积液引起的。后来复查,宫颈管内4cm左右的低回声,医生说疑似息肉,也写了积血块待排,每天上厕所用点点力阴道就有褐色或者血色分泌物流出来,白带样质地 长长一条或者一坨,非常烦躁。不知道你后来息肉处理了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-8 21:41 | 来自疯狂造人
回复 小希66
请问你的息肉是宫颈管内还是宫颈口?孕几周开始发现的 多大?每天出血吗还是出血色或者褐色分泌物?我是一怀孕就长了息肉,很大,3公分多,之前宫腔也有积液,分不清息肉还是积液引起的。后来复查,宫颈管内4cm左右的低回声,医生说疑似息肉,也写了积血块待排,每天上厕所用点点力阴道就有褐色或者血色分泌物流出来,白带样质地 长长一条或者一坨,非常烦躁。不知道你后来息肉处理了吗
24周出血才发现变大,我没处理,管内的,出了几天到褐色分泌物就好了,也吃了两周头孢,可能和劳累也有关系,我后来多休息就没事了,想等生了在处理,我的息肉原来就有,怀孕变大了的,还是听医生的话。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-9 12:31 | 来自疯狂造人
回复 afei141926
24周出血才发现变大,我没处理,管内的,出了几天到褐色分泌物就好了,也吃了两周头孢,可能和劳累也有关系,我后来多休息就没事了,想等生了在处理,我的息肉原来就有,怀孕变大了的,还是听医生的话。
你也是在宫颈管内的息肉吗?b超能看到宫颈管内低回声还是高回声?我每次b超医生都说不能确定那宫颈管内4cm的低回声是息肉还是积血块,烦死了啊 你的宫颈管内息肉b超怎么描述的?我是上厕所大号用点力就出褐色甚至暗红色白带样分泌物流出来,晚上睡觉会自己流出一滩褐色分泌物,感觉很脏,每天都出,你的每天出吗 后来几周就完全不出了 ?宫颈口看得到息肉吗 我是怕息肉这么大会不会撑开宫颈管 就怕什么宫口松了之类的 。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-9 14:02 | 来自疯狂造人
回复 小希66
你也是在宫颈管内的息肉吗?b超能看到宫颈管内低回声还是高回声?我每次b超医生都说不能确定那宫颈管内4cm的低回声是息肉还是积血块,烦死了啊 你的宫颈管内息肉b超怎么描述的?我是上厕所大号用点力就出褐色甚至暗红色白带样分泌物流出来,晚上睡觉会自己流出一滩褐色分泌物,感觉很脏,每天都出,你的每天出吗 后来几周就完全不出了 ?宫颈口看得到息肉吗 我是怕息肉这么大会不会撑开宫颈管 就怕什么宫口松了之类的 ...
你不要太焦虑,去个好点的医院找专家检查下,必要时查下宫颈弹度,只要宫颈弹度好的,就不要担心,不到临产宫颈绝对不会开,我的完全在管内,外面看不到,只出了三四天褐色分泌物,不严重的那种,按照医生的标准,褐色分泌物都不处理,我看你的描述,我强烈建议你去好的医院挂专家号听医生的,在这里问只会增加自己的焦虑,而且个人情况不同,没有太多可比性,放轻松心情,不要太劳累,你心情不好也会影响的,你要这么想,无论你是否焦虑,都改变不了客观情况,反而心情影响宝宝,为了他,也要放松心情,我每次遇到不确定的信息也焦虑,但都不会持续到第二天早上,睡一觉就好了。你要休息好,去医院,听医生的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-9 15:53 | 来自疯狂造人
对 我也不是宫缩,摸起来就是上面发硬,下腹部都没有发硬。而且感觉一天到晚都想拉屎,而且从一天一次变成一天拉3 4次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-9 15:54 | 来自疯狂造人
回复 懿和焱
对 我也不是宫缩,摸起来就是上面发硬,下腹部都没有发硬。而且感觉一天到晚都想拉屎,而且从一天一次变成一天拉3 4次
我也是,应该是肚子压倒肠胃所以大便增多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-9 16:08 | 来自疯狂造人
我也是,应该是肚子压倒肠胃所以大便增多。
可是不是说孕晚期反而容易便秘嘛
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 10:55 | 来自疯狂造人
你不要太焦虑,去个好点的医院找专家检查下,必要时查下宫颈弹度,只要宫颈弹度好的,就不要担心,不到临产宫颈绝对不会开,我的完全在管内,外面看不到,只出了三四天褐色分泌物,不严重的那种,按照医生的标准,褐色分泌物都不处理,我看你的描述,我强烈建议你去好的医院挂专家号听医生的,在这里问只会增加自己的焦虑,而且个人情况不同,没有太多可比性,放轻松心情,不要太劳累,你心情不好也会影响的,你要这么想,无论你是...
我这里小城市,医生也是主任级别的,有的也说不清到底是不是管内息肉引起的,你的息肉多大?只出了三四次褐色,那你完全不用担心,我现在晚上睡觉,白天上厕所大便用点力还是有褐色分泌物,哎,医生又说不要经常去妇检,都不知道怎么办了。你当时有用什么洗液吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-10 11:25 | 来自疯狂造人
回复 小希66
我这里小城市,医生也是主任级别的,有的也说不清到底是不是管内息肉引起的,你的息肉多大?只出了三四次褐色,那你完全不用担心,我现在晚上睡觉,白天上厕所大便用点力还是有褐色分泌物,哎,医生又说不要经常去妇检,都不知道怎么办了。你当时有用什么洗液吗
息肉查了三次,每次大小不同,可能b超也不大准,最长4厘米,最短2厘米多,我当时吃了两周头孢,没用洗液,头孢主要防止万一上行感染宫内,洗液洗不到宫颈,你主要好好休息,别焦虑,去问问医生,要不要吃点药,如果实在不放心,还是去大医院看看吧,远点为了宝宝也值得,别太担心,一般慢慢就好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 13:57 | 来自疯狂造人
息肉查了三次,每次大小不同,可能b超也不大准,最长4厘米,最短2厘米多,我当时吃了两周头孢,没用洗液,头孢主要防止万一上行感染宫内,洗液洗不到宫颈,你主要好好休息,别焦虑,去问问医生,要不要吃点药,如果实在不放心,还是去大医院看看吧,远点为了宝宝也值得,别太担心,一般慢慢就好了。
你是出褐色分泌物时候吃头孢还是查了血觉得有炎症才吃的?医生给你开的吧,你的息肉这么大,那后期宫颈管变短了,息肉不会脱出来了吗?有没有息肉的b超单的描述可以发给我看下吗 比如是宫颈管内低回声还是什么样的回声 有没有血流信号?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-10 21:20 | 来自疯狂造人
回复 小希66
你是出褐色分泌物时候吃头孢还是查了血觉得有炎症才吃的?医生给你开的吧,你的息肉这么大,那后期宫颈管变短了,息肉不会脱出来了吗?有没有息肉的b超单的描述可以发给我看下吗 比如是宫颈管内低回声还是什么样的回声 有没有血流信号?
医生开的药,是为了以防万一的,我吃的时候6个月大了,吃了也没事,息肉只要不出血,随便他怎么样都没事,而且,宫颈变短是临产几天的事儿,根本没关系,你想太多了,我的是偏强回声,头两次查有血流信号,后面就没有了,这些统统不重要,关键是不要持续出血,上行感染宫内就不好,还是要去找好的专业医生看,这才是重要的,你想太多只会增加你自己的焦虑,别人怎么样都只能参考,你自己的情况需要看医生啊。
点击查看全文