要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[疫苗接种]

五联没货,不想打四联!

6806221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚打了脊灰、同轮状疫苗,本来想打五联的,但社区门诊没有疫苗,姐姐又感冒了,怕给传染赶紧把预防针打了!
医生让半个月后来打四联,但时间又能打13价肺炎了,医生说必须优先一类,但能自己要求打13价先!后悔没有去防疫站问问有没有五联了,四联后面的脊灰都是吃的了!没有灭活打!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2019-3-6 12:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
可以去别的社区,或者推迟来货了打。18号我宝第二针五联疫苗,那个社区没货,推迟到22号有货,我打算去别的点打
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 12:26 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
昨天刚打了五联,20号去打肺炎
好后悔没有去别的地方看看,以为这个没有其他地方也没有货!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 12:27 | 来自疯狂造人
回复 Kkkkkkkkkkkkkkk
可以去别的社区,或者推迟来货了打。18号我宝第二针五联疫苗,那个社区没货,推迟到22号有货,我打算去别的点打
后悔了,没问清楚,以后这个没有就是全市都没有,她们说她那里不会有五联的货了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-6 12:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小星星mm
后悔了,没问清楚,以后这个没有就是全市都没有,她们说她那里不会有五联的货了
啊 怎么会这样~广州不会唉
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 13:31 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我把珠海所有接种门诊的电话都拿到了
还是你聪明,我一心急想着去了就打了,唉,下次去其他的问问有五联没有!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 13:32 | 来自疯狂造人
回复 Kkkkkkkkkkkkkkk
啊 怎么会这样~广州不会唉
广州大城市,我们十八线城市,不知为什么那个门诊就不会再有五联了!下次去其他的问问
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-6 13:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小星星mm
广州大城市,我们十八线城市,不知为什么那个门诊就不会再有五联了!下次去其他的问问
多去几个社区问问~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 14:53 | 来自疯狂造人
我也后悔了没等打了四联 后来五联又有货了 郁闷
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-6 15:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
之前看到说五联没有,打四联+脊灰也很好,而且过敏概率更低
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 17:03 | 来自疯狂造人
回复 Wing_wing
我也后悔了没等打了四联 后来五联又有货了 郁闷
五联有货能换五联打三针再加四联一针
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 17:05 | 来自疯狂造人
回复 糖炒梨汁
之前看到说五联没有,打四联+脊灰也很好,而且过敏概率更低
脊灰四联的后面3针都是口服的,听说风险大!五联的是灭活的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-6 21:36 | 来自疯狂造人
我宝宝第一针脊灰疫苗没打医生让我家不要打国家免费的直接打五联,六百多一针一共打三针就可以了免费的要打十几针,到底打国家免费的还是自费五联的好?免费的十几针五联的三针就搞定五联的会不会药性太大了宝宝打了会有不好的反应?
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 00:21 | 来自疯狂造人
回复 q1493953493322
我宝宝第一针脊灰疫苗没打医生让我家不要打国家免费的直接打五联,六百多一针一共打三针就可以了免费的要打十几针,到底打国家免费的还是自费五联的好?免费的十几针五联的三针就搞定五联的会不会药性太大了宝宝打了会有不好的反应?
其实都一样药效,五联就是减少针数,但费用就相对高很多,打预防针每个宝宝反应不一样,有的会发烧有得什么事没有很难说!我就是想着少打点,孩子少去受罪,一类十几次针后反应要照顾,五联就3次
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 00:27 | 来自疯狂造人
其实都一样药效,五联就是减少针数,但费用就相对高很多,打预防针每个宝宝反应不一样,有的会发热有得什么事没有很难说!我就是想着少打点,孩子少去受罪,一类十几次针后反应要照顾,五联就3次
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-7 01:18 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
其实都一样药效,五联就是减少针数,但费用就相对高很多,打预防针每个宝宝反应不一样,有的会发热有得什么事没有很难说!我就是想着少打点,孩子少去受罪,一类十几次针后反应要照顾,五联就3次
药效是一样的就是减少针的次数对疫苗有影响吗?就是说有条件的话还是选择五联
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 03:01 | 来自疯狂造人
大前天刚去打了五联 可是我们小县城没有13价肺炎打
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 05:45 | 来自疯狂造人
药效是一样的就是减少针的次数对疫苗有影响吗?就是说有条件的话还是选择五联
不会的应该,既然是国家出的!就是最大差别一个高额一个免费,孩子打少几次针!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 05:47 | 来自疯狂造人
回复 q1500952335226
大前天刚去打了五联 可是我们小县城没有13价肺炎打
大家都有五联,我这居然缺货,13价肺炎好多人都觉得可打可不打,但有条件我还是选择给打,不管怎样都会有预防作用吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-7 09:41 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
不会的应该,既然是国家出的!就是最大差别一个高额一个免费,孩子打少几次针!
免费和五联的都是国家出的,就是说看你自己怎么选择?五联的那么贵除了少打几针之外是不是比免费的效果更好?有的人说打五联医院是为了赚钱,真的好纠结。
点击查看全文