要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

老公的姐姐总向老公要钱,该怎么办?

67036 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公结婚五年多了,期间,老公的姐姐有三五次让老公给她在网上买电视啥的,近两年还总通过微信让老公转钱给他,少则三五百,多则一两千。有时候会还,有时候不还。这事是我看我老公手机知道的(我跟老公手机密码一样,都可以互相看),他在转钱之前从未跟我说过。我跟老公说了多次,我比较介意这个事,可老公觉着我不应该把这事当事。各位亲,我认为两口子过日子,就应该相互信任,坦诚相待,把两个人的日子过好是目的,不应该瞒着,更不应该总转钱给他姐姐,即使会还回来。各位亲,怎么看待这种事,如何处理呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 09:46 | 来自疯狂造人
把你老公抓来教育一番,然后表明你的立场,接着把他的钱上缴,准备俩个人未来一起的可实现的目标,比如买房,换车呀,买大额保险啥的。我老公以前也经常接济他家人,他姐,他弟,他哥,经常也都是肉包子打狗,有去无回,原来我们还没结婚我也不管这些,然后这两年结婚了我就开始慢慢收集他的财物了,他哥欠他几万,嘴巴上说没钱,但房子一套套的买,我们只有一套小平方的房子,所以我会抓着这些说道理给他听。他自然会懂的。他姐开店几十年天天哭穷,我跟他说救急不救穷,我们想换大一点的房子在过年时说了一下,没一个接话,人心就是这样。所以他就死心了,答应我以后再也不会拿钱给她们了,除非他们重病啥的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 22:09 | 来自疯狂造人
如果你们经济比较好,有借有还我觉得还好,但是应该和你说一声,可能你老公觉得都是小钱不是什么事吧,但是就算不说,你知道了之后不该这样的态度
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-22 18:18 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
如果你们经济比较好,有借有还我觉得还好,但是应该和你说一声,可能你老公觉得都是小钱不是什么事吧,但是就算不说,你知道了之后不该这样的态度
你这就太善良了哈,我觉得就算自己经济好,那也是幸幸苦苦打拼来的钱,不是天上掉下来的钱,再说了,夫妻本是同林鸟,为什么需要蛮着,一个女人结婚后除了生孩子,也是要上班要工作的阿,财产是夫妻共同的,为什么没有权力知道?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 19:32 | 来自疯狂造人
回复 小小沐沐露
你这就太善良了哈,我觉得就算自己经济好,那也是幸幸苦苦打拼来的钱,不是天上掉下来的钱,再说了,夫妻本是同林鸟,为什么需要蛮着,一个女人结婚后除了生孩子,也是要上班要工作的阿,财产是夫妻共同的,为什么没有权力知道?
我没说没有权利知道啊,意思只是说楼主老公借钱给姐姐然后姐姐也还钱的话,对自己生活没有影响我觉得不是太大的问题。知情权肯定是有的,每个人想法不一样,楼主和老公提出介意这个事,楼主的老公就应该每次和楼主说一声,能事先说最好,不能事先说的,白天借钱晚上回去也该说一下。但是现在楼主的老公并没有这样的意识,所以我说楼主的老公做法不对。关于借钱,我一点都不善良,但是对自己没有影响,对方能按时还,这个还是可以借的。那种什么时候还钱不确定的,1百块都别想借的到
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 07:49 | 来自疯狂造人
回复 北冥小妖
我觉得骨肉亲情比钱重要,我也有姐姐,我们感情特别好,有事我就找姐姐。
再重要自己组成家庭后也要以小家庭为主,这里说的不是骨肉亲情没钱重要,重要的是拿钱去花在哪里,所谓斗米恩升米仇,对人应该是救急不救穷。你有事就找你姐姐也证明你一点自立能力都没有,亲情不应该是增加她生活负担的理由。感情好更应该珍惜并多站对方立场去考虑问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 09:09 | 来自疯狂造人
回复 北冥小妖
你不懂的,现在是人性扭曲的时代,我见过不赡养父母的,见过兄弟姐妹为钱对簿公堂。也许要是你公公婆婆让你养的多一点,估计你心里也会不爽。如果是你自己这边的父母姐妹兄弟,也许你会是另外一种对待方式。
这很正常,我父母有生我养我,我当然该进孝,老公的父母是养老公没有养我,他进孝我不会阻止,他们对我好我自然也会好,不好也只能点头之交了。我没那么神母,不好的还倒贴好,没这义务哈。
点击查看全文