要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

重度宫腔黏连的我好孕了!

1821017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生快一百天了,而我也慢慢适应了当妈的日子,终于有空来写写我的事情了。
这个APP一路伴随着我,从艰苦备孕到艰难孕期,然后也见证了我生下健康宝宝,一路上在上面学到了很多知识,很感恩,写下这篇帖子是为了给重度黏连的姐妹希望,相信自己一定会好孕。
我2013年结婚,同年怀孕,但是胎停了,一直姨妈正常的我居然胎停了,不能理解,所有人都告诉我这是偶然,正好被我遇到了,就连医生也这么说,我也没当回事。
2015年怀孕了,又胎停了,第二次的胎停让我意识到身体肯定哪里不对,要不然怎么可能连续胎停两次,于是我去了上一级医院检查,B超结果内膜线有点中断,但是不严重,医生建议我做个宫腔镜,其他一切正常。我在网上了解宫腔镜相关信息,让我意识到这个手术做不好影响会很大,我可能以后都没法怀孕,于是我在网上寻找权威医生,北京上海都有,但是北京离我太远,我选择了上海,上海有仁济的谢晖亮,一妇婴的帅文,因为网上评论说帅医生态度很好,所以我选择去了一妇婴,就这样开启了我和一妇婴的缘分。
2016年两次宫腔镜手术(上环,取环,宫腔镜做出来我是重度黏连,内膜菲薄,有一块地方已经很苍白了。),没有打防粘的东西,据说现在有打防黏连的东西了,我当时还没有,可以的话强烈建议姐妹们打,当然防粘最好的办法就是怀孕,胎儿的生长会撑大子宫,宫腔黏连最怕的就是复粘了,而且时间久了必定粘,之前群里有姐妹几个月就粘了,我是幸运的,我2016年十月的样子取环的,2018年3月怀孕的,一年多,没有粘,我有定期复查,怀孕前有去杭州潘农那里做三维,也去了南京做3D的b超,好像是叫这个名字,记不清了反正我是在鼓楼做的。
取环之后我就开始备孕了,期间我有热敷,运动,做艾灸,泡脚。热敷包是一妇婴中医科开的,帅医生让去找的。运动我就散步,跑步,还特意买了跑步机,但是发现我跑了膝盖不舒服就改成散步了,当然还推荐做瑜伽。艾灸的话可以原始的艾条也可以电的,原始的就是烟比较大。泡脚的话我买了木桶和电动的两种,我用的比较多的是电动的,因为底部有轮子,我可以边泡边踩,一举俩得。另外就是放松心情,这个和脑垂体内分泌有关,心情好不仅对怀孕有好处对自己身体也有好处,不过很难做到,逼着自己放松吧。
2018年3月怀孕了,开始了我的保胎之路,忘记说了,我第一次去找帅文医生的时候,帅医生看我一次一次胎停就建议我去他们医院的生殖免疫科,后来我才知道这是他们医院的王牌科室,很多省外慕名而来的,新疆的,云南的,海南的我都有碰到过,想想人家那么努力,我相对而言是近的了,我有什么资格说放弃。我在那里查出来血小板聚集高,CD什么的免疫项目有两个也不正常,但是鲍时华医生觉得我的原因就是聚集高的问题,不用管CD,怀孕了需要吃阿司匹林,在我们当地医院觉得阿司匹林是活血的是孕妇不能吃的,所以我从怀孕开始一直在上海保胎,我自己阿司匹林吃到大排畸。
保胎的时候我住在一妇婴东苑旁边的龙科公寓,这里很多姐妹都是保胎的,所以心情很放松,大家都一样,嘿嘿。如果在家里的话估计七大姑八大姨要开始八卦了,所以我还是呆远一点,让自己心里放松一点。一天隔一天的去抽血查hcg,看数据一不好就跑去鲍医生那里加号,但是一次都没加到,因为鲍医生觉得问题不大,另外就是像我血小板聚集高就要少吃肉多走,要不然会影响胎儿的供血,每次b超都要查子宫动脉,还好,一直正常,转眼就三个月了,在上海做NT。建大卡时东苑的特需建不到了,因为我去的太晚,很多人一怀孕就去建了,所以我的大卡建在了南院的特需,建完卡以为一切都会顺利就回去了,每次产检的时候再去上海,没想到,大排畸前一夜在高速上出了车祸,第二天大排畸胎儿一切正常但是我开宫口了,内口开了,外口没开,期间我没有任何感觉,我的产检医生让我马上住院,第二天紧急宫颈环扎手术,手术后医生说保住的机率50%,护士和我说我们先定个目标保到28周(大排畸是22周+2天),于是玻璃心的我又开始担心了,每天早上醒来就会充满希望,觉得又熬过了一天,宝宝又长大了一天,然后每次都在手机上查23周了宝宝能否存活,24周了宝宝能否存活等等,好在宝宝一路很坚强,到了28周又开始盼着32周,想着宝宝能够存活了,越大就会花越少的钱,就会在保温箱里少呆一段时间,32周了就盼着34周,36周。期间因为环扎了不能多动,一直躺着,我便秘了,严重到血都出来了都拉不出来,最严重的一次晚上打120乘着救护车去的南院,没有经历过得人感觉不到我的那种便秘的,然后医护人员帮我从阴道里面压出来的,所以卧床的姐妹要防血栓防便秘,还有防感染,我环扎的时候住的四人间有个姐妹就是环扎后感染最终没有保住的。另外说句题外话,我建卡的时候护士台告诉我南院病房贵,我当时没在意,觉得再贵么就像普通酒店一样,两三百元,后来我便秘住院时才发现一个晚上两千元不到点,我当时住的好像是二楼,脑子不好,忘记了。(真心建议多次胎停的姐妹孕期要查宫颈或者怀孕前就查,可以孕前环扎或者小月份环扎,我当时已经太晚了,为了防止感染我是低位环扎,小月份的话可以高位环扎,这样保胎成功率高,一妇婴南院的刘铭医生擅长这个)
2018年11月,我快足月了,环扎要拆线了,本来是南院我的产检医生拆的,我选的产检医生也是手术医生,据说当时南院出了点事情,所以我去东苑拆的线,当然生的时候也在东苑生了,宝宝一直臀位,很自然,剖腹产,估计是宝宝知道我是个纠结的妈妈,不让我自己做选择了直接臀位,注定剖腹产,生下来7斤2两,话说我肚子一直不大呢。另外产前胎监经常不过,必须要经常吃东西,然后因为臀位一直胎心会早破水,后来发现我多虑了,同时也很感恩,感恩老祖宗,各位菩萨,各位医护人员的帮忙,家人的悉心照顾!
生完第5天出院了,去了月子中心,月子中心有一对一的老师照顾我和宝宝,做完月子回去之后就开始悲催的带娃了,现在已经开启一个人带娃模式了,祝我顺利吧!
最后祝姐妹们怀得上生得下,要男得男要女得女!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 19:07 | 来自疯狂造人
我也重度粘连,也是帅文宫的,也在生殖免疫看了,也经历了内口开,所幸我没有环扎,现在卧床拍安琪坦内口闭合,目前熬到了28周
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-5 21:40 | 来自疯狂造人
恭喜,喜得贵子,幸福的妈妈
点击查看全文
s5347776385 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-3-5 22:12 | 来自疯狂造人
回复 平平淡淡才是真11
我也重度粘连,也是帅文宫的,也在生殖免疫看了,也经历了内口开,所幸我没有环扎,现在卧床拍安琪坦内口闭合,目前熬到了28周
加油,会足月的
点击查看全文
s5347776385 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-3-5 22:13 | 来自疯狂造人
回复 Hopenessfield
恭喜,喜得贵子,幸福的妈妈
谢谢谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-29 18:06
宝妈太不容易了,幸好苦尽甘来,打什么可以预防黏连?这个没有听说过~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-24 14:48
我也是重度黏连,都不知道自己还能不能怀孕了。已经做了放环取环两次了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 11:14 | 来自疯狂造人
回复 鑫鑫鑫鑫孕妈
我也是重度黏连,都不知道自己还能不能怀孕了。已经做了放环取环两次了。
请问放的环是节育环还是防止黏连的环?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 20:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝健康平安出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-1 08:27 | 来自疯狂造人
楼主自怀吗?监测排卵?安排多少次吖?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 00:00 | 来自疯狂造人
回复 平平淡淡才是真11
亲 帅文医生是电切还是用剪刀呢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-13 16:39 | 来自疯狂造人
请问宫腔镜手术多了,可能需要环扎?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-2 08:17 | 来自疯狂造人
我重度黏连,还有一些没分开,不想再做了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-10-16 20:29 | 来自疯狂造人
回复 鑫鑫鑫鑫孕妈
请问现在怎么样了?我也重度,不知道还有没有机会。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-11-6 10:22 | 来自疯狂造人
上海好挂号吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-30 15:33 | 来自疯狂造人
我也宫腔黏连是在仁济谢晖亮做的,宝宝现在一岁八个月。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-1-22 17:05
回复 鑫鑫鑫鑫孕妈
两次移植都没有成功,机会肯定比一般人要小,但还是想试试。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-11 06:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1476238339313
我也宫腔黏连是在仁济谢晖亮做的,宝宝现在一岁八个月。
你好,可以分享一下手术流程吗?
点击查看全文