要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

产前抑郁症有什么征兆

40994 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕23周,老公能有一半的时候是在出差,因为明天要去检查,今天突然就爆发了,微信电话都给拉黑了,一点都不想听他说话,觉得有他没他都一样,最难受的时候他不在,去医院做产检的时候他也不在,有急事找他的时候也找不到,突然很崩溃,感觉各种委屈,自己想想就会掉眼泪,我会不会得产前抑郁症了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 22:34 | 来自疯狂造人
抑郁症的三大主要症状也即是判断抑郁症的标准,很多人对抑郁症不陌生,但抑郁症与一般的"不高兴"有着本质区别,它有明显的特征,综合起来有三大主要症状,就是情绪低落、思维迟缓和运动抑制。
●情绪低落就是高兴不起来、总是忧愁伤感、甚至悲观绝望。
●思维迟缓就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难。患者觉得脑子空空、变笨了。
●运动抑制就是不爱活动,浑身发懒。走路缓慢,言语少等。严重的可能不吃不动,生活不能自理。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-5 01:47 | 来自疯狂造人
我刚查出怀孕老公就出国了,一次产检都没有去,我觉得还好啊,他去了也是玩手机啊……看了更烦!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 04:24 | 来自疯狂造人
哪有那么容易就抑郁了。孕期激素水平导致情绪不稳定很正常。重要的是自己调节。我一直都是自己产检的,血糖有点高,一直都是自己做饭,自己照顾自己,老人来做饭就会一直劝着吃,跟他们去解释,还不够麻烦的。自己却能做的就自己做,等后期干不了了再说。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-6 22:29 | 来自孕迹暖暖Android
我到现在产检也是自己去。他有时间就陪我,没时间我就自己搞定。毕竟要生活的,不能为了照顾你的情绪,班也不上了,三天两头请假吧,当然,经济条件好除外哈。我可能更多考虑宝宝出生以后的生活质量问题,所以没觉得有啥,不过那种明明'有时间却不陪老婆的,是不应该的。楼主还是要自我调节
点击查看全文