要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

二胎妈妈建议新手妈妈准备的实用待产包

910618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
实用待产包,妹妹新手妈妈问我需要准备什么,我顺便分享给大家,反正都已经码好字了……
宝宝:
宝宝绑带衣服:5件左右,纯棉的,出月以后换扣子衣服
宝宝扣子衣服:10件左右,可以看着买,有的宝宝吐奶需要勤换
宝宝裤子:5条左右,月子里不穿裤子,用抱被的,可以看着买,出月以后穿
抱被:3条左右,我买的抱被牌子洁丽雅的,没有配送绑带,需要单独买一条绑带
帽子:两顶
袜子:3到5双
毛巾:5条装,可以洗脸,洗澡,擦屁股用,洁丽雅牌
浴巾:一条,洗完澡擦干宝宝用
口水巾:5条装,洁丽雅牌
棉柔巾:12包,牌子:babycare,代替湿巾用的,不建议买湿巾,添加剂太多,伤皮肤,用法:直接放盆里打湿给宝宝擦屁股,换尿片的时候使用
纸尿裤:1包,码数:NB,牌子:安儿乐或者香港帮宝适
奶瓶:两个,一大一小,大的喝奶,小的喝水
奶粉:品牌自己去挑,我宝宝准备的羊奶粉
护臀霜:品牌:婴宝,药店买
棉签:一盒,宝宝掏耳朵,鼻孔用,品牌:十月结晶
护脐贴:20片,品牌:十月结晶,洗澡的时候用,防止脐带碰水
棉签酒精纱布:一套,洗完澡给宝宝换肚脐纱布用,药店买
澡盆:一个
脸盆:两个,一个洗脸,一个洗屁股

大人:
月子帽
成人纸尿裤:两袋,十片装,一袋不太够,两袋可能会剩几片,在医院住院的时候用
护理垫:一袋,十片装
卫生巾:夜用,两包,不够再买,出院的时候开始用
收腹带:一条,生完宝宝后,第二天下地的时候开始用,防止内脏下垂
吸奶器:品牌自己选,建议电动的
在医院生完宝宝记得找催乳师通乳腺,预防急性乳腺炎

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-4 20:46 | 来自孕迹暖暖Android
感觉都很实用。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 21:02 | 来自疯狂造人
回复 如愿等你来
感觉都很实用。
过来人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-4 21:18 | 来自疯狂造人
宝宝衣服需要这么多啊,我一共就准备了6件连体衣
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 21:56 | 来自疯狂造人
回复 w1500276949482
连体衣不实用,半夜换尿片,洗屁股不方便
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 22:00 | 来自疯狂造人
我也感觉衣服买太多了,我才买了四套,到时候亲戚朋友也会送,宝宝长的快,买多了穿不上
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 22:22 | 来自疯狂造人
回复 叫什么都有重复的呀
我也感觉衣服买太多了,我才买了四套,到时候亲戚朋友也会送,宝宝长的快,买多了穿不上
亲戚朋友送的衣服一般都适合一岁左右穿,不会送太小的宝宝衣服,我老大吐奶厉害,一天就要换四五件,遇到天气不好都不够换
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 22:44 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈,太实用,收藏了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-4 22:57 | 来自疯狂造人
谢谢,很实用
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-4 22:58 | 来自疯狂造人
请问为什么出月子后要穿扣子的衣服呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 08:03 | 来自疯狂造人
连体衣刚出生的宝宝穿不了,等到两个月左右才穿的,我大宝就是这样。刚出生不穿裤子直接包着的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 08:42 | 来自疯狂造人
回复 w1533869651910
请问为什么出月子后要穿扣子的衣服呢?
扣扣子的衣服比绑带的衣服会大一些
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 09:28 | 来自疯狂造人
回复 向二胎出发咯喂
亲戚朋友送的衣服一般都适合一岁左右穿,不会送太小的宝宝衣服,我老大吐奶厉害,一天就要换四五件,遇到天气不好都不够换
哦哦,我这边好多人送那个新生礼盒,我就没有备那么多了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-5 13:40 | 来自疯狂造人
回复 蹦蹦跳跳麻麻
连体衣刚出生的宝宝穿不了,等到两个月左右才穿的,我大宝就是这样。刚出生不穿裤子直接包着的。
这样的啊,那我六件买的都是新生儿的是不是会浪费啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 13:46 | 来自疯狂造人
这样的啊,那我六件买的都是新生儿的是不是会浪费啊
这个要看你自己觉得方便不方便,等你宝贝出生天气不冷的话应该也可以穿的。我当时就给大宝上身穿了一件和尚服,然后腿就跟在医院一样用纱布包着用绳子绑起来的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-5 20:42 | 来自疯狂造人
回复 蹦蹦跳跳麻麻
这个要看你自己觉得方便不方便,等你宝贝出生天气不冷的话应该也可以穿的。我当时就给大宝上身穿了一件和尚服,然后腿就跟在医院一样用纱布包着用绳子绑起来的。
嗯嗯到时看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-7 16:45 | 来自疯狂造人
这个是待产包吗?感觉有些要大些了才需要呢,比如那个喝水我看医学科普号说半岁前都不需要喝水呢。我衣服估计是买的最少的,就两件和尚服,两套衣裤,我妈不让买多了。好多东西我妈都让我生了月子里买,我其实都想提前买,怕到时候不知道有没有精力看这些。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 12:11 | 来自疯狂造人
回复 w1521288693177
这个是待产包吗?感觉有些要大些了才需要呢,比如那个喝水我看医学科普号说半岁前都不需要喝水呢。我衣服估计是买的最少的,就两件和尚服,两套衣裤,我妈不让买多了。好多东西我妈都让我生了月子里买,我其实都想提前买,怕到时候不知道有没有精力看这些。
看个人吧,如果喂奶粉,在两顿奶粉之间是要喂点水的,纯母乳喂养在没添辅食之前半岁内不用喂水,除非大汗或者发烧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-15 14:07 | 来自疯狂造人
口水巾………新生儿有口水吗
点击查看全文