要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

浆膜下子宫肌瘤腹腔镜

771819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为准备做试管,所有试管前检查全部做完。促排前给用了一盒优思悦,具体原因不懂,肌瘤不到一个月从5.0多长到8.0左右。
生殖大夫觉得肌瘤太大了让再咨询妇科大夫。或是不管继续促排,取卵后做肌瘤,恢复后放冻胚。做肌瘤前是不考虑给放胚胎的。个人倾向于先做肌瘤,再次就诊妇科,大夫直接留下预约床位住院做肌瘤。
周五入院,周一做。第一天做了心电图,胸片。第二天早上空腹抽血,术前化验。无事可做,写了假条跑去小吃街逛了逛。第三天也就是术前一天,打留置针,用了两袋液体。备皮,阴道灌洗2次(轻微出血),喝泻药(喝了一大包,咸的,1暖壶水,喝的想吐),灌肠2次。
星期一,手术当天我是第一台,8点多推入手术室。离开病房拔留置针。入手术室换大号留置针静脉麻醉,一会儿就睡过去了。推出来11点多。手术很成功。除了切了一个8公分肌瘤,还切了个1.0多的肌瘤,两个不到1.0的巧囊。哎,发现有子宫内膜异位的情况还是腹腔镜看的清楚。。。
术后没什么感觉,止疼泵其实一点也没用着。就是插着尿管不舒服,小肚子胀。小刀口隐约不舒服。晚上兴奋睡不着,可能白天睡多了。当天晚上坐起来,下床头晕。就没再试。
星期二,第二天可以下床无法直腰。缓慢行走。主要感觉就是肚子胀,有气出不来。好不容易盼到拔尿管,行动自由了许多。立马自己就能解小便,开始火辣辣的感觉,多解几次就好了。
星期三,有排气但是还是胀,后期有大便,但还是胀。让少说话。体温38度多。有点发热。考虑术后吸收热。术后用的液体里都有钾,好疼。伤口换药一次
星期四,抗生素继续用,停钾。走廊慢走,促排气,防黏连。
星期五,体温已正常,伤口换药一次。下午出院。
术后每天2次气压按摩腿,2次红光半小时照伤口,2次会阴擦洗。住院总话费差一点不到2万,保销完花费7000。

总体感觉,刀口不怎么疼,就是肚子胀的难受,行动不能太着急容易头晕,什么都得慢慢来,可能也是没怎么吃饭的原因。恢复快慢和年龄,体质有很大关系,平时还是要注意多锻炼身体
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-5 13:29 | 来自疯狂造人
快快恢复,说不定你做完手术就自己要上了。
点击查看全文
西西小北 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 14:59 | 来自疯狂造人
回复 赛赛猴宝快来
快快恢复,说不定你做完手术就自己要上了。
谢谢亲,借你吉言。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-5 10:02 | 来自疯狂造人
谢谢分享,对我很有帮助。祝你早日好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 10:40 | 来自疯狂造人
你的做法是对的,我一直想先怀孕到生孩子时一起做手术,结果还是昨天做了流产,半个月后腹腔镜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-29 16:04 | 来自疯狂造人
楼主你的肌瘤长在什么位置啦?我也是浆膜下肌瘤多发,长在右后壁啦。不知道能不能做腹腔镜呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-2 08:35 | 来自疯狂造人
亲爱的楼主大夫有说浆膜下肌瘤手术要恢复多久吗?半年够吗
点击查看全文
西西小北 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 08:41 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝找妈妈
我是带蒂的,做完来一次月经就可以要。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-2 08:53 | 来自疯狂造人
回复 西西小北
哦我这个大,有四厘米,
点击查看全文
西西小北 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 09:18 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝找妈妈
哦我这个大,有四厘米,
我这个彩超下8腹腔镜报的10
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-13 10:32 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝找妈妈
你是先剔除了肌瘤再试管?我也是同样情况初诊查出肌瘤比以前大了在后壁向外凸有6.3了,生殖科大夫让我去看妇科,也很纠结是先促排取卵冻胚胎呢还是先把肌瘤给剔了?
点击查看全文
西西小北 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-13 11:40 | 来自疯狂造人
回复 w1491544943499
你是先剔除了肌瘤再试管?我也是同样情况初诊查出肌瘤比以前大了在后壁向外凸有6.3了,生殖科大夫让我去看妇科,也很纠结是先促排取卵冻胚胎呢还是先把肌瘤给剔了?
年龄不大的话我感觉还是先做肌瘤吧。后期促排用药不知道肌瘤还长不长。如果你做完需要恢复时间很久那就先取卵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-13 15:49 | 来自疯狂造人
回复 西西小北
你是腹腔镜手术后第一次来月经干净后就去促排打针了?先取卵冻胚胎吗,到子宫养好了再移植,是这个流程吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-13 15:50 | 来自疯狂造人
回复 西西小北
年龄不大的话我感觉还是先做肌瘤吧。后期促排用药不知道肌瘤还长不长。如果你做完需要恢复时间很久那就先取卵
就因为超高龄了,不知道咋办好了,越想越睡不好觉这两天,烦啊
点击查看全文
西西小北 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-13 15:52 | 来自疯狂造人
就因为超高龄了,不知道咋办好了,越想越睡不好觉这两天,烦啊
那先取卵吧。卵巢功能一直在下降。我做之前跟之后有个代表卵巢功能值就下降了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-15 18:23 | 来自疯狂造人
回复 西西小北
那先取卵吧。卵巢功能一直在下降。我做之前跟之后有个代表卵巢功能值就下降了。
你是说先取卵冷冻胚胎,然后手术,等子宫养好了移植对吗,你说的是AMH值吧
点击查看全文
西西小北 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 18:35 | 来自疯狂造人
你是说先取卵冷冻胚胎,然后手术,等子宫养好了移植对吗,你说的是AMH值吧
嗯嗯。是这个意思。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-15 21:32 | 来自疯狂造人
回复 西西小北
你的AMH值下降了?
点击查看全文
西西小北 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 21:47 | 来自疯狂造人
你的AMH值下降了?
原来3.多术后2.多
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-29 18:41 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝找妈妈
天呐,我本来amh就低,不知道做腹腔镜会影响卵巢功能,手术中医生还给我剔除了一个子宫肌瘤,我来月经后还可以先去试管促排吗
点击查看全文