要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家庭琐事请教各位

37419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟我老公结果近10年,大宝六岁。二胎孕37周加,我公公婆婆近六十岁,他们两人一直干养殖业,我跟我老公自己做生意,家里就我老公一个独生子,我们的经济跟公公他们的经济从我们结婚后一直都是分开的,就算是平时谁的手头紧了会互相周转一下,基本都会说资金可以的时候当时周转用了多少都会还清。所以结婚10年,没有出现过太多问题。

最近我公公说他不想继续做养殖业了,想转给我们,我们也想着说当时建厂花了五六十万。,如果不干了,场地放着放着都成废墟了,就想着说他们不干了我们接手也可以,我知道我公公外面还有一些账没清完,现在目前我们想接手,那如果说让我们也把外债一起接过来的话这个我不能接受,而且我今晚试探性的提了下说外面的帐都怎么样了,我公公没说话,我婆婆就说,你们接手的话,从接手后你们自己用的自己承担,我公公那个人年级大了,我们接手后他没有经济来源,他的外债他能怎么处理,我担心到时候说不清怎么办?需要不需要立个字据作为证明。
我不想因为还没开始就背着一屁股的外债生活。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2019-3-4 22:27 | 来自疯狂造人
这样子你看行不行?外债不多的话,你们接手了,就自己把债给还了,因为生意这些公婆给你们开好了路,肯定是有得做你们才想着接手吧?如果你们要公婆把外债还了,那你们得每个月在赚的钱上给回一些钱给他们。
点击查看全文
伍笑笑 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-4 23:00 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
这样子你看行不行?外债不多的话,你们接手了,就自己把债给还了,因为生意这些公婆给你们开好了路,肯定是有得做你们才想着接手吧?如果你们要公婆把外债还了,那你们得每个月在赚的钱上给回一些钱给他们。
不是这么回事,之前是我和我老公自己在外面做自己的生意,当时投资是我们自己的钱,而且结婚这么多年,除了给他们自愿给大孙子买东西之外,我们从来不问他们要钱用,就算有时生意周转拿了多少,过后还多少的,有时候还会多还他们几千块这样子,而公公婆婆自己开的养殖场,我们经济一直是不相互干涉的,今年他们养殖场不做了,我又要生二胎了,到时候生意我老公一个人忙不过来,就想着说把养殖场接过来我老公一个人慢慢打理,我又怕我公公婆婆他们不说实话,比如外债比较多反而说没多少,我不想说还没开始干就接过一个空壳子不说还要背着外债生活,还别说现在又添个二胎,孩子开销就大了很多。
点击查看全文
伍笑笑 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-4 23:08 | 来自疯狂造人
我情愿我们接过手以后,每年给他们分钱,这个肯定的,而且这么多年我们平时也是给他们钱用,少的不下五百,多则几千也有,有时他们不舒服了住院看病也都是我们掏钱的。,不管她们有没有钱花,而且家里的社保,养老,电费水费这几年也都是我们在交,他们平时就是管他们自己吃喝,在平时给大孙子买个吃的玩的,家里买个菜,米之类的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 23:20 | 来自疯狂造人
那么多担心,你们又有自己的生意,接来干吗?转给外人好了,转手后要回你当初的钱不就行了。
点击查看全文
伍笑笑 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-5 07:20 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
那么多担心,你们又有自己的生意,接来干吗?转给外人好了,转手后要回你当初的钱不就行了。
考虑到自己的生意再添一个老二的话,我跟我老公那忙不过来,大宝每天要接送,回家得辅助功课,管吃喝玩,二宝才出生更离不开人,就想着说接过养殖场,每天我老公一个人能忙的过来。我家公公貌似所有养殖场的情况都含糊其词说的不清楚,我是哪怕你给我一个空壳子都行,投资啥的我自己来弄,仅仅借用场地,每年给他们钱,但是给我一个接烂摊子我不干。我不想还没赚钱就已经背上几十万的外债生活。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 07:59 | 来自疯狂造人
你老公一个独生子女,赚的再多,亏得再多也是他的。如果我是你公婆,知道你这样的想法,我就直接转出去给人了,乐得清闲。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-5 09:38 | 来自孕迹暖暖Android
楼主的纠结点,总结一下就是怕被公婆坑,背上太多债务呗。可是我不太能理解,不说是独生子女了,就单单作为父母,也没有理由说不为子女考虑吧,虽然不排除有不靠谱的父母,但是楼主也说公婆的养殖场不是一年两年了,生意底子肯定是有的,不赚钱或者是个坑,他还会甩手给你们?既然楼主心理有顾虑,并且和父母经济分的比较清的话,那还是别去接手了,我想转给外人,还比较清净
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 15:27 | 来自疯狂造人
你老公是独生子,不管你公公婆婆留下多少钱,背了多少债,最后还是你老公来负责的呀。不可能公公婆婆背的债,没能力偿还了,债主就不来要债了吧,来要债肯定也是找你老公的呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-5 15:57 | 来自疯狂造人
这个债务你们承担的话也不吃亏,如果转给别人的话你公婆也能赚点转让费不是吗?如果债务不是很多的话m,我觉得可以的
点击查看全文