要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[大肚秀]

双胎五个月了,孕期过半啦!

1013416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
截至昨天,终于五个月了。双胎肚子很大了,真不知道剩下4个月会咋样。睡觉很累,已经不能平躺睡了,平躺会压到退发麻。好在两个宝宝大小一直一样,稍微偏大几天。医生让我少吃点水果,牛奶、鸡蛋什么的依然可以多吃。
一路走来一直很顺利,nt、无创都是一次过,约了15号做大排畸,希望后期也一直可以顺利,37周足月。
说下自己吧,一直在工作,当然啦,我的工作不累,晚班从这周起也不上了。总感觉在家里只会一直躺着看电视,无聊而且运动少,医生也说了,怀孕不是生病,不用请假在家,正常上班就行,打算做到28周请假。
之前看过一位双胎妈妈发的帖子,说要注意宫颈长短,双胎容易早产,每次都会让医生查,要自己控制风险。可能上海的医生没那么好说话吧,并不会帮你查,但是自己担心啊,好在一妇婴胎儿医学部医生都很好,说先天性的宫颈机能有问题的很少,其实并没有必要担心这个,除非前期生活一胎或者引产过,终于放下心了。当然,之前也给查了一下,42mm。非常安全!
关于吃,一直以来管不住嘴,吃的很多。已经胖了16斤,有些担心,但是还是忍不住不吃。现在增大了主食的量,因为对宝宝有好处,可以放些粗粮,其余没有太大变化,会多烧一些猪肝之类的吃。期间,火锅烧烤巧克力奶茶都没落下,但是调料吃的少一些,所以大家对于吃的不用太过担心,量不大都没事。
16周开始感受到胎动,但是之前不太确定,20周已经很激烈了。真的很神奇!留下5个月肚肚的照片,做个纪念!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-3 22:08 | 来自疯狂造人
肚子好大
点击查看全文
w1541592586269 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-3 22:14
回复 茹茹小朋友
肚子好大
是的,后面肯定超辛苦了!没办法,只求少妊娠纹
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-3 22:50 | 来自疯狂造人
感觉我的单台也这么大
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-3 23:32 | 来自疯狂造人
回复 t1534691770576
感觉我的单台也这么大
我也是很显
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-4 11:00 | 来自疯狂造人
双胎,比你大两天
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-4 16:26 | 来自疯狂造人
祝一切顺利,宝宝健健康康,接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-4 17:01 | 来自疯狂造人
我单胎5个月肚子也这么大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-5 07:17 | 来自疯狂造人
回复 爱笑的玲
祝一切顺利,宝宝健健康康,接你好孕!
谢谢亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-5 07:17 | 来自疯狂造人
回复 w1514522362825
双胎,比你大两天
我们的宝宝都能足月出生哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-6 07:08 | 来自疯狂造人
回复 果芒
我单胎5个月肚子也这么大
那剩下的5个月就很恐怖了,后面才是快速增长期
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-11 14:29 | 来自疯狂造人
同双胎,肚肚也已经很大了,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-11 14:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好羡慕,接你好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-11 14:58 | 来自疯狂造人
祝愿楼主顺利生产!接你强大好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-11 15:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接双胞胎好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 14:35 | 来自疯狂造人
我的双胎肚子比你小多了,好担心偏小啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-5 11:05 | 来自疯狂造人
回复 毛毛和豆豆
我的双胎肚子比你小多了,好担心偏小啊
宝宝不偏小就可以了呀!
点击查看全文