要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

输卵管伞端粘连+试管移植三次失败+自然好孕

1511859 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
坐标: 西北某省会城市
85年,属牛,月经一直准时,天数和经量正常,无妇科病。老公82年,属狗。2011年没结婚同居期间意外怀上,而且是在安全期怀上的,因为刚参加工作,又没打算这么早结婚,想都没想就人流了。正规三甲医院做的,术后休息了一个礼拜就上班了。目前医院只宣传无痛人流的好处,从来不宣传人流的坏处,以为没事,结果……后来所有的事都因为这次人流。
2017年,结婚已经三年了,之前一直避孕。觉得年龄差不多了,该要个孩子。心想着上次安全期都怀上了,这次怎么着不避孕三个月肯定要得上。 结果,6个月过去了仍然没怀上。心里慌了,估摸着出问题了。于是去医院检查,医生听了我的情况建议我做输卵管造影。造影月经过后三天去,男医生做的,动作简单粗暴,我早上吃得少,估计有点低血糖,做完造影出来就晕倒在椅子上睡了一会儿才缓过来。结果出来了: 两边伞端粘连,左侧通而不畅,右侧通畅,盆腔粘连。 晴天霹雳!以前我的认知范围里,女性人体结构,除了子宫我知道外,其他事情我一无所知。现在面对这么个造影结果,迫使我不得不疯狂上网查相关资料,疯狂问亲戚朋友相关问题,疯狂找中医西医寻求解决方案。 最后了解到:我这个粘连是由于流产炎症造成的,中医只能吃中药试试,但是找不到靠谱的老中医。西医的话,回家试怀3个月,不行去做腹腔镜,不过成功率只有20%,做完6个月必须怀上,不然会再次粘连。再不行,只能试管。 我的天,试管?!所谓的不孕不育试管,我只觉得那是街边小广告的事情,想不到发生到我自己身上了!
17年8月份, 考虑到双方年龄,跟老公商量后,决定试管。选择肯定是权威三甲医院。现在的试管全是流程化,你不管找什么院长还是主任走后门托关系都没用,都是流程管理。根据你的身体定方案,然后该打针就打针,该吃药就吃药。门诊的医生和取卵,移植的医生不是一个人,是三个不同部门。我本身没啥毛病,定的微刺激,取了10个卵,一代配了10个,冻了10个,是全医院最完美的结果。我们高兴得不行,天天乐呵呵的,想着终于成了,马上就有宝宝了…… 没想到老天爷又给我开了个玩笑。
17年11月份,取卵后两次月经后去移植。那天上午我第一个移植,心情好得不得了。肯定成了,因为胚胎结果那么好,不成 ,都天理不容。移植后正常生活,没有刻意躺,心情美美的,吃药按时,没事刷刷疯狂造人看看同移植的伙伴。10天自己测了一下,没有。 不慌,肯定还早。12天又测了一下,还是白板,心情低落有点慌。14天抽血,hcg0.2。这是啥?完全不相信居然没成功!医生说生化了。生化这词这才第一次听到,又开始疯狂查资料,疯狂了解生化是啥玩意儿。
第一次移植生化了,没关系。网上说了接着移植成功率高。跟医生沟通后,医生同意接着移。于是保险起见我间隔了一个月,第三次月经后又去第二次移植。仍然选择自然周期移植,因为不想吃太多药。第二次移植胚胎质量仍然比较好,但是心里忐忑不安了。开始怀疑自己身体有隐藏疾病,只是科技手段没法检查出来。又怀疑胚胎是不是也有问题,只是医生不愿告诉我实情……第二次移植开始注意了,前五天多躺着,不干家务,心情尽量放松,每天对症状,找感觉。没有提前测,14天抽血hcg1.6。这又是啥?!为什么?!自己都懵了!医生很遗憾,让我停药,说月经来后预约个宫腔镜看看子宫环境。我走出医院后觉得天都塌了,真是想不通为什么。觉得很无助,没有努力的方向了。 后来才知道痛苦才开始。 停药后四天来月经了,也正常工作生活了。7天后月经停了,看到家里剩那么多排卵试纸和早孕试纸于是抽风似的验个尿玩玩儿。结果……早孕和排卵试纸双杠!!!!什么情况!!!不是停药了吗?不是移植失败了吗?赶紧挂了明天的医生号,然后立马上网发帖问大家。当得知有可能是宫外孕的时候,我真的崩溃了。我现在不想生孩子了,只求老天爷不要折腾我身子了。我知道不该流产,我错了。第二天看医生抽了血,hcg140,b超附件和子宫看不见东西。医生轻描淡写说:你这种情况啊,1000个人里面有1个人,现在也不知道是什么原因,只能每周你来做个b超,看以后情况发展。现在不能吃药,啥也不能做,只能等。 2分钟说完就打发我走了。我当时看着医生那个态度,我真的想把医院炸了。 没办法,只能听医生的。接下来的每一天我都感觉一个奇怪的生物在我肚子里或者输卵管里,随时可能爆炸。我只能做的就是每天测早孕试纸。看着早孕试纸每天在缓慢加深,我觉得真是讽刺。以前天天盼着试纸双杠加深,现在天天祈求它变淡。 第二周如约去做b超,结果在子宫里发现一个无回声区。医生说:不是宫外孕,但是这个孩子也不能要了,因为药也停了,这么长时间了才无回声区也不正常了。给我开了米菲司酮,让流掉。 我一句话没回应医生,交了钱拿着药离开了医院。我对这个医院已经彻底失望了,医生到后来态度已经变得恶劣了,甚至有点烦我了。这一切都是我打掉第一个孩子的报应,我应该承受的,我活该。吃了两次米菲司酮,子宫里的无回声区还在,这已经距离我第二次移植过去三个月了。西医就让我去做清宫,我已经不相信那个医院了,而且我的输卵管粘连就是刮宫造成的,再一次清宫只会让我的炎症越来越重。所以坚决不听医生的了。 我的性格在那段时间里变得抑郁,每天哭,老公脾气好,安慰我,可是我还是忍不住哭。听到周围谁谁怀孕了,我就想发火,然后又接着哭。整个神经病一样。 某一天,公司同事说,她以前月经不调,也是觉得再也生不出孩子了,找了个中医吃了8个月的药,现在孩子都四岁了。我其实根本不抱希望,因为西医是科学,中医是经验学,而且效果因人而异。但是现在已经没有办法了,当务之急是先把子宫里的东西搞出来。
那个中医在一个街边小诊所上班,不能用医保,自费那种。一进门,人山人海,90%是女病患。墙上挂满锦旗。我一看有点靠谱。于是问负责挂号的经理,说排队已经排到半年后了。我晕,太火爆了。这时候我演技上线,声泪俱下饿说我得宫外孕了,情况非常紧急,想请中医大夫治治。 没想到那个经理居然感动了,让我排了最后一个号。我拿着号一边感谢经理,一边期待这个中医能靠谱点儿。等了6个小时,从白天等到天黑,终于到我了。中医大夫 姓曾,说一口川普,50来岁,打扮很精神,望闻问切,说: 太草率了,不应该做试管,试管药物非常伤害身体,只是医学不告诉你危害。子宫里是空囊,长不大的,要尽快弄出来,不然在里面久了会有炎症。 不要去清宫,清了宫你就再也怀不上了。 说完,开了7天的药,拿药回家自己熬。 药单是他手写,就在那个诊所抓药,7天的药一共200多元。他的字不潦草,基本能看懂。我上网一一查了药,都是些活血化瘀的,没啥毒药。于是放心喝了。 第一次排上队后,每周都会自动给你号的。所以就这样,每周去一次,把脉开药,熬药,喝药。曾大夫告诉我跳绳用处不大,要做仰卧起坐,能做多少做多少。于是每天我都做仰卧起坐100个,跳绳我仍然不放弃,1000个,运动总是好的。 这样1个月过去了,有一天跳绳的时候流出来大拇指指甲盖那么大,果冻似的东西,我心里大喜,应该是这个东西了,折磨我4个月的东西。第三天又流出来一点点,几天后月经来了。老天爷,4个月了,那东西终于流出来了,月经终于来了,身体终于正常了,终于松口气了!还好没有去清宫,终于做了次正确的决定。 看来中医还是有效果,得继续听曾大夫的。于是坚持每周去看他,跳绳,仰卧起坐,偶尔跑步。接下来半年里,每个月月经非常准,b超子宫也干净,身体感觉良好。
喝了7个多月的中药,曾大夫说我好了,说让我不要避孕了。其实我之前月经就是正常的,排卵也正常,输卵管粘连需要再次做造影才能看出来是否好了。但是曾大夫说造影其实对身体也有伤害,于是我也懒得去做了。曾大夫说好了,那就好了。经历了这么多,放宽心不管了。时间到了2018年10月份,我跟老公没避孕试了3个月仍然没有怀上。不过我已经不抱希望,顺其自然吧。孩子没有,至少我身体是好的。有一天老公突然告诉我,他工作调动需要去南方某城市工作生活几年。这就不好办了,医院试管还剩2管,每年3000多的冷冻费,冻久了胚胎也不好。反正现在也怀不上,干脆趁老公还没走赶紧去移植一次。但是第二次移植搞出来的事让我心有阴影。算了,赌一把吧。于是第三次移植了。第三次移植去医院,同一个医生,她居然忘了我病情。翻看我病例她也没发现我第二移植遭遇的事。我分析啊,第二次的病情属于特殊情况,这个会影响医院名声,所以根本不记在档案里。所以医生根本不知道我做没做清空,做没做宫腔镜。反正这两个手术都是有创的,我根本不想做。这样反而好,医生也没为难我,顺利进入移植周期。当我第三次走进移植室时,我无比平静,不抱一点希望,只求不要出现第二次移植时的情况。 14后抽血0.1,停药,两周后我自己去抽血复查,没有怀孕,子宫里也干净。没有失望,而且松口气了。
经历了三次试管移植全部失败,我对于孩子已经看淡了。有孩子是锦上添花,没孩子就孤老终生。佛性生活。中药西药都停了,折腾了两三年想让身体休息一下了。试管还剩一管,三个胚胎,就冻着吧。 老公12月份调到南方工作了,我17年开始试管就辞掉了工作,所以没有就跟着老公来新城市生活了。12月份整个忙着适应新生活新城市,也没有时间同房。1月份简单算了下排卵期,象征性测了跟排卵试纸,有加深但没有强阳,19号是周六有时间,就同房了。然后每天依然做家务,跳绳,仰卧起坐,偶尔跑步。 同房后第8天测了排卵和早孕试纸都是白板,早就习惯了白板了,很自然就扔了。也不想这事了,每天该忙啥忙啥。 1月5号末次月经,2月5号(大年初一)该来月经了,没来。咦?肯定是吃了太多试管药物影响我月经周期了,没想那么多。然后初三还是没来月经。不可能吧?!老公强迫我买了根早孕试纸,我还说浪费钱。结果一秒钟就是双杠!!不可能的事吧!我哇的一声哭了,这不是粘连嘛,还通而不畅呢,怎么可能怀上?!经历了试管,怀孕这事我已经半个专家了,想着不会是宫外孕吧。当天下午跑到医院挂了号抽了血,hcg5048,孕酮23.8。放心了,不是宫外孕。每天只补充叶酸,生活饮食一切照旧。42天出胎心胎芽,目前怀孕8周,没有孕反。
总结:
1- 南方海拔低,氧气足,容易怀孕。这个理论得到了老公,及他同事,及我亲戚朋友很多人的肯定。
2- 中药全面改善了我的身体
3- 平时避好孕,做好卫生保洁。有了就生下来,千万不要做人流,药流。违反自然规律你会有报应的。
4- 试管是最后一步,不到万不得已不要去做。试管的副作用医生不会告诉你,试管的成功率没有吹嘘得那么高。失败的案例你是看不到的。
5-输卵管粘连,痛而不畅的,仰卧起坐,跳绳,跑步有帮助。
6- 灌肠,热敷我没有试过。
最后感谢老天爷饶了我,赐我这个奇迹。

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-3 21:08 | 来自疯狂造人
这么长我也都看完了,真心恭喜你
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-3 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康的胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-3 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜你哦,同时欢迎你的猪坚强来到这个世界呀~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-3 21:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-3 21:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真坚强
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-3 22:01 | 来自疯狂造人
宝妈太不容易。恭喜楼主,接强大好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-3 22:05 | 来自疯狂造人
希望能像你一样幸运,我和你差不多,中药吃了一年,试管也失败了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-3 22:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我也是一侧输卵管通而不畅,接楼主好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-3 22:18 | 来自疯狂造人
认认真真看完 我和爱人的年纪和你们两个都差不多 疯够了想着备孕 事实证明并没有那么简单。越挫越勇确实是需要过程的 但愿顺顺利利好孕吧!发自内心的祝福你们
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-3 22:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月好孕!
点击查看全文
w1482415534998 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-3 22:29 | 来自疯狂造人
回复 s3101936363
认认真真看完 我和爱人的年纪和你们两个都差不多 疯够了想着备孕 事实证明并没有那么简单。越挫越勇确实是需要过程的 但愿顺顺利利好孕吧!发自内心的祝福你们
如果双方身体检查没有问题,(男方精子质量是很重要的因素)就放松心态,排卵期同房,给自己一年的时间。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-3 22:31 | 来自疯狂造人
回复 w1534827988463
希望能像你一样幸运,我和你差不多,中药吃了一年,试管也失败了。
理解你,也帮不了你,只能同情你,希望奇迹也发生在你身上。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-3 22:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也是备孕两年没有怀上,好着急,也打算试管。看来还是调理好身体,多运动,试试自然怀孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-3 22:34 | 来自疯狂造人
恭喜,很励志。接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-3 22:37 | 来自疯狂造人
回复 q1504708773285
恭喜恭喜,我也是备孕两年没有怀上,好着急,也打算试管。看来还是调理好身体,多运动,试试自然怀孕
你卵泡有问题,自然怀孕难哦~。如果年龄不大,可以多给自己一点时间。如果年龄大了,还是建议尽快就医(中医/西医)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-3 22:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!也祝一切顺利!接好孕!我86大龄备孕一胎,半年了也是各种小问题不断,甲减 黄体低 支原体治疗俩月,3月又开始新一轮备孕,压力好大
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-3 22:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-3 22:42 | 来自疯狂造人
回复 冰♥
恭喜楼主!也祝一切顺利!接好孕!我86大龄备孕一胎,半年了也是各种小问题不断,甲减 黄体低 支原体治疗俩月,3月又开始新一轮备孕,压力好大
我现在怀上了,都有1厘米的子宫肌瘤,和解尿支原体阳性。但是我一切都不管了。你越纠结这些问题,身体越差。我解尿支原体阳性吃了半个月的抗生素,复查还是阳性,而且有一半的抗生素耐药了。当我无语的时候,怀上了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-3 22:45 | 来自疯狂造人
回复 冰♥
我的b超单子第三行就是子宫肌瘤,18年试管发现的,也许就是试管药物刺激长出来的。你不用过分纠结小问题,运动起来,多出汗,说不定身体会变好。
点击查看全文