要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

❤️超快无痛分娩顺产男宝!纪实记录分享

226567971 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-02-25
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.16
顺产/剖腹产: 顺产
2月25日清晨五点多,38周整!便意感袭来,上厕所发现少量粉色分泌物,除了肚子隐隐月经痛还有轻微便意,没其它感觉 !垫了卫生巾以防万一!回到床上躺着准备继续睡觉,几分钟而已!突然喷出一股暖流,立刻翻身上厕所!查看了一下发现卫生巾整条湿透,还带着些粉色分泌物(这难道是见红+破水)…还有,如果是羊水 怎么没有持续流个不停?而且肚子也没阵痛感,就还是隐隐宫缩,隐隐月经痛和便意,吃不准是怎么回事!还是叫醒我老公一起去医院检查一下…
路上的时候用APP记录宫缩,差不多是五六个分钟一次!不痛,一路跟我老公谈笑风声的,还说有可能很快就回家了,到了医院住院部一楼,要到三楼办理手续!我还犹豫着 完全没生产的迹象,要不就不上去了…我老公劝我都来了,去检查一下也好!上去三楼!值班护士简单询问了情况,就安排我进入早就预定好的独立产房,给我脱了自己的衣服 内衣裤,换了待产衣服,露一整片后背那种然后做内检,她说开三指了,可以准备生产了,并且立刻通报我的私人医生知道。What?开三指了?我一整个孕期都泡在网上读国内的产妇们分享的帖子,开指都是被描述得非常痛,几个小时痛得死去活来才开两三指那种,我这没有任何感觉就开了三指了?
说明一下:我可不是抗痛能力强,平时超级怕疼!平时打针都感觉疼的哼哼叫…
生孩子开三指居然没感觉!就这么一瞬间对生孩子这件事充满了信心,连护士问我现在上无痛还是?我不假思索地回答,我想挑战一下我能扛到开第几指,在上无痛之前感受一下分娩阵痛!甚至考虑不上无痛,一旁即将陪产的老公赶紧阻止我不上无痛这种“疯狂”念头,保险起见,你还是上无痛吧,平时打针都哼哼唧唧的…更何况生孩子,后面非常痛!嗯…好吧!那等开五指再说…
在等待开五指前 我都是跟我老公谈笑风声,各种自拍拍拍,和群里的妹子们汇报进展!宫缩一来 是那种痛经感,一二分钟就过了,这就是我开指的感受!就这样差不多一个小时吧,我的医生来了,她内检了一下,说开五指了,差不多要六个小时宫口全开,你要上无痛了吗?纳尼~?五指了?不痛啊!怎么回事,要不要继续挑战 要不要 要不要…我老公替我做了决定,别闹了,后面很痛,你会吃不消!好吧!上无痛…
很快预约好的资深麻醉师以及他的助理火速出现在我面前,露出后背 抱膝蜷缩一团 擦拭打麻药的部位多次消毒 找出脊椎柱第二节两针 感觉得出是很细的针头,扎进去也就平时抽血那种小疼痛,然后是比较粗的针头往脊椎连接处刺进,这个时候还蛮难受的,酸痛挤胀感,我忍不住哼唧了一声,麻醉师助理立刻轻轻压住我抱膝的双手,她安抚说“忍着点 别怕 不疼的,不要乱动”…感觉到一股安全感,忍着不动!很快感觉后背连接着一根小细管,另一段连接着针管,后背被贴上几层厚厚地胶布,平躺着很舒适!麻醉师问 第几胎 医生内检开几指了,回答后!他在机器显示屏上设置麻药四个小时的时间,跟我说声:“祝你生产愉快就走了”
差不多二十分钟后,药效上来了,整个人更加飘飘然起来…跟我国内的妈妈视频 跟备孕群的姐妹聊嗨,都在调侃我这个产妇很嗨!直播生产!哈哈!我妈妈一度怀疑我是不是真的在生孩子,她没见过这么轻松地产妇…就这么不知不觉到12点多,助产护士来内检,一检宫开全开了,可以准备生产了,又惊到我了,一旁的老公也是一脸懵!这么快全开了?从入院到宫口全开六个小时不到!太轻松了吧…
很快来了一个助产士,她说开始练习呼吸用力了,等露出头,你的医生就来接生!开始…呼气…吐气!打了无痛确实不知道如何发力,不能跟着宫缩的节奏来发力,只能听从助产士的指挥,老公抓住我的手一起加油打气!用力不对的时候 助产士会及时指正错误!问她这个第三产程大概多长时间,她说 多数人是六七个小时,如果你一直用力不对,消耗体力过多,后面会没力气的!所以,你要配合好呼吸用力!我很怕羊水流干了 宝宝缺氧!就尽量让自己调整好呼吸,每一次用对力气 坚持十五秒时间(记得头不能歪 眼睛直视前方 不能叫)…就这么Push七八次!我老公和助产士说看见宝宝的头发了,再加把劲儿,医生这时出现了,同时来了好几个护士,这里介绍一下我的医生:是个特别漂亮的美女,无比温柔,耐心!二十多年的专业经验!零差评!以前是这里最有名的政府医院妇产科主任,后来自己做私人医生,也是这家天主教医院的附属医生!她非常贵!单单接生就要两万多RMB!在她那里整个产检加生产,大概八九万RMB,即使这样,也还是非常多人找她,能预约到她 都觉得是非常幸运的事,她一点都没医生的样子,每天打扮得漂漂亮亮的,得体优雅知性,观察她的发型 服饰 配饰 包包都是精心搭配的!还有香水…活得特别精致的女人!下面会有她的照片!
她一进来就给我一个迷人的温柔微笑说:“恭喜你,很快就要见到宝宝咯”…她消毒了双手戴上手套、护士给她套上简单的塑料衣,没戴帽子和口罩…我老公以为他也要带口罩穿手术衣帽子之类的,被告知顺产不需要!医生很淡定地坐在我两腿之间,温柔地说“你准备好怎么用力了吗?我需要你用便秘那种感觉用力,往下推!你用力错了,表情会很丑!来,一起迎接宝宝的到来”…在她温柔地鼓励指导下,宫缩用力四五次 宝宝就“呲溜”快速滑了出来,医生很从容淡定地接住宝宝剪断脐带传给护士,然后我老公去剪另一边的脐带(我们有捐献脐带血,就有保留中间那一截抽出脐带血)……轻轻一拉脐带胎盘就滑出来了(据我老公说胎盘很大,像蘑菇云)…还有中途我有紧张地问医生,我有可能撕裂吗?需要侧切吗?医生温柔地回答:“我要看情况,如果有可能裂很多口子,我会直接侧切”…最后的结果 就裂了一小口子!医生很认真地缝了蛮久的,也很密!缝十几针,她说要修复到完全看不出(这一点我们早就听说过她的“针线活”很厉害,不管是剖腹产还是顺产撕裂侧切缝针,她缝得几乎都看不出)…
整个第三产程 包括前面助产士帮忙练习呼吸用力,到宝宝出生不到四十分钟!超快顺产!
…… 有点累了,懒得写了!暂且分享到这!改次继续编辑再写多一些…关于孕期吃什么,什么症状等等,有什么问题留言 看到会第一时间回答分享我的个人经验。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-3 23:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝在宫内
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-3 23:36 | 来自疯狂造人
恭喜。接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-3 23:47 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-4 00:15 | 来自疯狂造人
冒昧请问下宝妈的身高?因为听说高个子生产会比较快....
点击查看全文
瑟琳Khoo (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 01:36 | 来自疯狂造人
回复 Loloby
冒昧请问下宝妈的身高?因为听说高个子生产会比较快....
165公分
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-4 06:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 06:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我的经历和你一样,超快顺产。入院就开两指了,到生产用了三个小时,无痛都来不及打,不过我宝宝提前一个月早产,五斤一两,所以更快一些,
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 08:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康顺产男宝
点击查看全文
瑟琳Khoo (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 09:02 | 来自疯狂造人
回复 某位宝宝的麻麻
恭喜宝妈,我的经历和你一样,超快顺产。入院就开两指了,到生产用了三个小时,无痛都来不及打,不过我宝宝提前一个月早产,五斤一两,所以更快一些,
我们都很幸运。
点击查看全文
瑟琳Khoo (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 09:03 | 来自疯狂造人
回复 某位宝宝的麻麻
宝宝健康就好!
点击查看全文
瑟琳Khoo (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 09:04 | 来自疯狂造人
回复 tao涛
恭喜恭喜了
谢谢你!期待你的宝宝也开始发动了
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 09:09 | 来自疯狂造人
第一次看见这么年轻漂亮的医生
点击查看全文
瑟琳Khoo (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 09:15 | 来自疯狂造人
回复 月半月半zd
第一次看见这么年轻漂亮的医生
也有40多了…生了三个孩子!可能是天生丽质,加上保养得好,气质又特别好!显得特年轻!每次去产检都能被她惊艳到!重点是性格非常好,说话特别温柔  第一次听到说话那么温柔好听的女生,而且还是个名医!还有特别亲切有耐心!专业水平又很高!获奖无数!简直就是完美的代名词…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-4 09:55 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝!接超快顺利顺产出生l
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 10:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接健康男宝足月顺产出生
点击查看全文
瑟琳Khoo (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 11:26 | 来自疯狂造人
回复 等你猪宝宝快来妈妈怀里
恭喜宝妈接健康男宝足月顺产出生
祝你如愿
点击查看全文
瑟琳Khoo (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 11:27 | 来自疯狂造人
回复 q1532131535728
恭喜!接健康男宝!接超快顺利顺产出生l
祝你如愿!
点击查看全文
瑟琳Khoo (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 11:27 | 来自疯狂造人
回复 二胎弟弟,姐姐等你出来玩
恭喜恭喜接健康顺产男宝
祝你如愿!!
点击查看全文
瑟琳Khoo (楼主)
回复 跪求男宝一枚
接健康男宝
祝你如愿!!!
点击查看全文