要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

给婆家还钱吗?

39817 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公家境没有我家好,结了婚以后,他爸妈就没有积蓄了,不过每个月大概有3000多的养老金。我妈养老金大概6000多,我爸估计一年有20万在赚。我工资一年15万,我老公结婚后两年创业不景气,亏了10万(我垫付的),现在去公司里做了,每年差不多给他10万的工资。
这是背景,去年我们一起买了一套300万的房子,付了100万的首付,其中他爸妈掏了60万(婚前说好的),我爸妈借我们15万,我自己掏10集5万(以前的积蓄),他爸妈后来又借了我们10万(说是亲戚地方借来的)。现在还贷要1万多一个月,我妈怕我们压力太大,现在一个月掏5000在帮我们还。前段时间,他提起来说想还他爸妈的钱。被我驳了回去,说你至少得自己赚了钱去还。他后来也没提过了,大家看看我该不该帮忙还这笔钱?
总觉得还了就好像是你弱你有理,我强我活该了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-3 09:42 | 来自疯狂造人
小家庭自主还房贷(娘家的别动以后看表现直接补贴给小孩),公婆债务暂时不管,让老公努力奋斗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-3 09:45 | 来自疯狂造人
那10万还是给还回去呀.无论是借的还是自己存的.都应该还.毕竟人家也只是剩那点.如果真是借的.家里亲戚经常催还.老人家心里也不舒服呀.如果是自己存的.那也是他们两公婆的养老钱呀.他们看到你没有钱才掏出来.所以还回去吧.怎么说.你们还年轻.又有能力.也不差那点钱.你爸妈也有能力会挣钱.家公家婆是没有能力挣钱的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-3 09:46 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
小家庭自主还房贷(娘家的别动以后看表现直接补贴给小孩),公婆债务暂时不管,让老公努力奋斗。
买了房子我也没积蓄了,现在存了20万,还要准备装修买车位。回头有了孩子,一个月还要差不多2万的开销。小家庭压力也很大啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-3 09:47 | 来自疯狂造人
拿丈人丈母娘的钱还自己爹妈?咋想的?这种话男人也说得出口?起码也得自己有能力不用别人贴补再还吧,这事让他做的杂这么理所当然啊,麻烦女人还是要长点心吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2019-3-3 10:35 | 来自疯狂造人
自己经济可以就还,如果拿娘家人还婆家的,不要还,你们俩尽量孝顺父母就好
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-3 11:04 | 来自疯狂造人
楼主父母真的蛮好的,羡慕独生子女的,既然现在还贷压力比较大,那就两边都不要还,等以后积蓄多点再说。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-3 11:39 | 来自疯狂造人
要我是楼主,不会接自己父母给的钱,没钱还房贷就让老公去借去想办法,如果一味的让自己父母帮忙,到最后在老公那成了理所当然,既然你老公跟你商量还父母的钱(应该还但他的方式不对),你就说顺便也把你父母给你们还房贷的钱给还了,看你老公什么态度
点击查看全文