要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

变态公司,产假只给98天。

1434517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
广东规定产假一共是178天,剖腹产还多30天,而且以前同事休假也是178天。现在人事经理跟我们部门不合,故意折腾,说产假98天,真是心里炸毛了。都是女人,为什么这么贱

有没有亲们遇到这种事情,去劳动监察大队投诉成功率有多少?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-1 23:19 | 来自疯狂造人
可以去告公司
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-2 08:02 | 来自疯狂造人
去劳动仲裁,一告一个准,胜算100%
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-2 09:29 | 来自疯狂造人
我也是广东的,我们也是178天产假,要是他给你休少了可以去告他,肯定赢的,劳动法规定的,别怕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-2 09:40 | 来自疯狂造人
胜算100%,叫她回家多看看书,不懂就别瞎bb
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-2 09:55 | 来自疯狂造人
我家婶婶在广东广州的一个公司 去年产假也是98天 她说公司规定都是这么多天
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-2 09:59 | 来自疯狂造人
去找劳动仲裁 胜算100% 不需要担心这些
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-2 10:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 歌声、清清
去找劳动仲裁  胜算100%   不需要担心这些
下个月就申请产假,我照样申请178天,如果不批准我找人事谈,不行就申请仲裁。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-2 11:52 | 来自疯狂造人
产假是98天没错啊,另外的好像叫奖励假还是什么,我们公司的系统上这几个假是分开的,需要每个分开上单的。产假单就是只有98天的,固定好了的,想改都没得改
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-2 12:07 | 来自孕迹暖暖Android
回复 风从海上来
产假是98天没错啊,另外的好像叫奖励假还是什么,我们公司的系统上这几个假是分开的,需要每个分开上单的。产假单就是只有98天的,固定好了的,想改都没得改
目前规定给生育津贴的产假是98天,80天是奖励金,有假没津贴。我公司现在奖励假直接不给员工。孩子两三月就得回来上班,放心不下
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-2 17:03 | 来自疯狂造人
为什么我们公司一直都是90天
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-2 17:06 | 来自疯狂造人
这个可以去劳动仲裁告他们的,本来这就是我们该享受的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-2 22:59 | 来自疯狂造人
回复 陈先生的陈夫人
下个月就申请产假,我照样申请178天,如果不批准我找人事谈,不行就申请仲裁。
我们这里是158天 开始我找我们领导 他说只有98天  我说哦  我咋听说是158天喃 那我去劳动局咨询嘛  他马上就说记错了 是158天
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-3 04:57 | 来自疯狂造人
我们公司还和我说产假只有一个月,哈哈哈,问要不要也告一次试试看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-4 13:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
休假期间工资怎么算,我公司给买的社保基数很低哦,休假如果按照社保基数给补贴,那太少了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-5 08:46 | 来自孕迹暖暖Android
回复 茉茉201212
休假期间工资怎么算,我公司给买的社保基数很低哦,休假如果按照社保基数给补贴,那太少了
当市最低工资的标准发,我一个同事因为6个月她都是那基本工资,所以最后告公司,公司赔了1万多。如果我公司给我98天,也是发基本工资,我也得收集证据,离职后告他们。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-26 15:01 | 来自疯狂造人
有些有工厂的公司就是。去年我去面试的时候。本来问产假就不能问免得人家知道要怀孕的。刚好面试者是大肚子。我就问了说只有2个月,我当时就说算了。。后来面试的公司也没问过产假都比较尴尬不能问。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-3-26 17:39 | 来自疯狂造人
我也是广东的,我们顺产假178天,你可以去劳动仲裁告他们
点击查看全文