要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

怎么样让宝宝有效吮吸两侧乳房?

569517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快三个月了,宝宝每次都是五分钟吸一边,最多十分钟就不吸了,换另外一边又不愿意吸,所以白天每次都是隔一个小时喂一次,很明显是没喝饱的节奏。晚上夜奶喝没五分钟就睡着了,怎么都塞不进去,下半夜都是1-2个小时左右就得喂。上半夜喝奶粉就睡得久一点,大概3-4个小时,用挤奶器挤也得隔5-6个小时才能挤满140毫升左右。
现在正在从混喂转向纯母乳,除了晚上睡前一顿100-120毫升的奶粉外,其余时间都是亲喂。可是娃很明显喝不饱,但我又不想再添加多一顿奶粉想亲喂多点,向姐妹们请教支个招,谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-1 18:38 | 来自疯狂造人
我也是混合喂养,睡前一餐,跟中午一餐。很想纯母乳,可是体重不给力
点击查看全文
Saaani (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-1 19:37 | 来自疯狂造人
回复 白小鹿
我也是混合喂养,睡前一餐,跟中午一餐。很想纯母乳,可是体重不给力
你的体重不给力?还是宝宝的体重呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)13周3天 | 发表于 2019-3-1 20:16 | 来自疯狂造人
混合喂养就是这样,宝宝有轻松的吸,吸母乳就只吃前奶后面难吸就不想使劲,我的也是,后来直接只喂纯母乳过一段就好了,要不你就直接不给奶粉,如果一天只吃一两次奶粉直接断了母乳也是够的,不够他就会使劲吸,多吸两天就够了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-3-1 21:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
这个问题我要关注起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-1 21:48 | 来自疯狂造人
母乳不足啊,估计宝宝五分钟吸得差不多了。加奶粉也挺好的啊,不要太纠结纯母乳呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-1 21:51 | 来自疯狂造人
两个月还没有完全纯母乳,后面应该很难了吧。毕竟宝宝需求量是每顿越来越多,喝奶间隔时间越来越长。三个月了还是一个小时一次,对宝宝成长会不会不利?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-1 22:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
妈妈有多喝汤水吗?煮点鱼尾汤、猪手汤、瘦肉水试试,我每餐都喝汤,宝宝够奶水
点击查看全文
Saaani (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-1 22:56 | 来自疯狂造人
回复 Iris呀
妈妈有多喝汤水吗?煮点鱼尾汤、猪手汤、瘦肉水试试,我每餐都喝汤,宝宝够奶水
有在喝,但是效果不是很好
点击查看全文
Saaani (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-1 22:57 | 来自疯狂造人
回复 小小予儿
两个月还没有完全纯母乳,后面应该很难了吧。毕竟宝宝需求量是每顿越来越多,喝奶间隔时间越来越长。三个月了还是一个小时一次,对宝宝成长会不会不利?
白天几乎都是一个小时一次,他没吃饱而且我也累
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-2 00:41 | 来自疯狂造人
找催乳师了吗?通通乳腺。多用吸奶器定时吸,会追上的。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-3-2 09:08 | 来自孕迹暖暖Android
吸奶器多吸,3小时用吸奶器吸一次,不要隔5-6小时用吸奶器吸。慢慢就多了。多喝水。吸奶器吸出来的放奶瓶里给宝宝喝,就可以不加奶粉了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-2 15:04 | 来自疯狂造人
你试试这个方法看看,有些追奶成功可以全母乳的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 07:56 | 来自疯狂造人
回复 Saaani
你的体重不给力?还是宝宝的体重呢
宝宝体重不给力,出去7.2斤,现在75天才11斤多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-5 17:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 夏沫霖
你试试这个方法看看,有些追奶成功可以全母乳的。
[图片]
没奶也挤吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 13:31 | 来自疯狂造人
回复 sheroabc
没奶也挤吗
是的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 18:55 | 来自疯狂造人
亲间隔多久喂一次啊?我家宝宝两个月了,三小时以后吃,才会有效吸吮!时间太短宝宝没饿到一定程度,是不愿意好好吃的,没好好吃的结果就是,很快又会饿!建议亲试一次,让宝宝吃奶间隔长一点,比如以前两个小时喂一次,这次想办法让他挺到三个小时再给吃的,不到点不给吃!如果这样试过一次,发现宝宝吃的好了,以后也这样做就行!慢慢给宝宝养成规律作息就好了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-10 10:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 夏沫霖
是的
那我是按哪个时刻表啊!挤多少时间1个小时吗
点击查看全文