要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

孩子放老家还是放自己身边?

650917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,孩子目前快10个月了,放在老家婆婆带。我和老公的经济挺差的,目前租的房子一房一厅也挺差的,关环境空气都不太好,就是离我上班近。如果把孩子带来深圳,要租2房一厅(大概要2000了),婆婆过来帮带。那一个月的开支就会好多,根本存不到钱吧?可我又好想我女儿,矛盾啊……

看了大家的回复,我还是不知道该如何取舍……再和老公商量看看吧,谢谢大家的建议了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-1 10:47 | 来自疯狂造人
主要应该看你和婆婆相处怎么样
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-1 11:21 | 来自疯狂造人
建议带在身边的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-1 11:27 | 来自疯狂造人
能和婆婆相处的来她也愿意跟着你们在深圳,一房和两房价差可以接受的话带身边好一点。一切看经济条件是否允许
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-1 11:39 | 来自疯狂造人
要么回老家找工作带孩子跟老公分开,,要么在老公身上工作把孩子婆婆接过来,我觉得再多钱也换不来孩子的幸福童年,不忍心让孩子做留守儿童
点击查看全文
梨洛 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-1 11:40 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
能和婆婆相处的来她也愿意跟着你们在深圳,一房和两房价差可以接受的话带身边好一点。一切看经济条件是否允许
就是经济不太允许
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-1 11:52 | 来自疯狂造人
我建议存一些钱再接过来,因为毕竟出来打工也是为了能存一些钱,而且3岁要读幼儿园,又是一笔不小的开支,我在宝安,我楼下的幼儿园一个学期光学费要8000,现在的短暂的分离是为了给她未来更好的生活,这是我的想法,仅供参考。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-1 12:13 | 来自疯狂造人
深圳的房租的确高!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-1 12:14 | 来自孕迹暖暖Android
如果经济实在不允许,建议放老家,但一定要天天和孩子视频,这样也可以解你的挂念苦嘛。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2019-3-1 12:49 | 来自疯狂造人
婆婆没什么太差的生活习惯就留下来给婆婆带吧,先把经济情况好转一些再做打算,有些东西有得必有失,可以的话,可以让婆婆有空带宝宝过来玩几天,你们就安排人将就打一下地铺
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-1 13:49 | 来自疯狂造人
我家同层楼的小女孩,比我乐乐小一星期,过年后妈妈爸爸都去广州上班了,给外婆带,外婆和我住同一层楼,外婆总说她外孙是留守儿童,好可怜。毕竟隔代亲和隔代教育都比不上父母在身边。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-1 15:00 | 来自疯狂造人
回复 梨洛
就是经济不太允许
看自己的取舍了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-1 15:38 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
要么回老家找工作带孩子跟老公分开,,要么在老公身上工作把孩子婆婆接过来,我觉得再多钱也换不来孩子的幸福童年,不忍心让孩子做留守儿童
同意。虽然我觉得2000的房租还蛮便宜的,和传说中的房价相比
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-1 17:38 | 来自疯狂造人
我们老家的基本也是孩子带到一岁妈妈就出去上班了。感觉大家都习惯了,你要说把孩子带去大家还觉得开销大什么的。唉我儿子九个月,目前我没上班带着在我老公上班这,最多明年我也打算上班了,可能把宝宝给他奶奶家里带吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-1 18:27 | 来自疯狂造人
带在身边,孩子前三年很重要
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-1 23:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
可以先在老家附近找个工作,可以看孩子的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-2 00:04 | 来自孕迹暖暖Android
我都是自己带,有时过节回去留孩子在家让他爷爷奶奶带一个月,我就和他爸爸出来过过二人世界,再到一个节日回去再带孩子出来这样子,爷爷奶奶也没多少年陪孙子,所以让孩子多和老人多多相处,有时候老人教孩子的方式也是正确的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-2 07:21 | 来自疯狂造人
我觉得奶奶带的好的话可以留在老家,平时多视频互动,放假就带过来玩玩,等你们经济好点了,宝宝快上幼儿园了再接过来自己身边也蛮好的,刚刚和宝宝分开确实很痛苦,生活就是这样很无奈。
点击查看全文