要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕中晚期反应]

38+3胎膜早破—我的生产过程

64109119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年11月我的可爱的小天使经历了重重关卡来到了我的身边,看过我之前帖子的网友可能都知道我这个宝宝来的不容易,大龄.胎停.药流.清宫.胰岛素抵抗.卵巢功能衰退等问题都曾在我身上出现过,但是这些问题都没能阻止我想要宝宝前进的步伐,很感恩2017年的3月份我的宝宝来到我的身边了。

经历了前三个月保胎.唐筛不过又无创,22周+私立医院四维三尖瓣轻度返流26周抢专家后复查四维和心脏,32周后宫缩频繁持续监测宫颈管长度。好在我的宝宝虽然有点小问题但是最终都挺过来了,,最终38+3羊水早破在医院顺转剖后平安的来到了我的身边。
宝宝8个月之前,我就在网上看别人分享的待产包的帖子,小心的准备生产时和宝宝出生后需要用到的各种东西,什么巧克力红牛那些都备着,看着别人顺产的帖子就去接一下,天算不如人算,我自认为什么都准备妥当了,可是还是给了我一个措手不及,事后一直觉得感觉一切都是天意吧,或许我家宝宝等不及要早点出来看看这个世界,才38+3就破水了.

由于当时根本没有想到预产期会提前这么多天,也没有想到会是提前破水,因为我看其他网友很多都是提前见红。而我偏偏是提前破水,非常巧合的是那天是周六晚上的10点钟过,可能很多网友不知道周六周日和平时的区别,周六周日医院的手术医生都不上班,我平时产检的医生都不在,堂堂的三级甲等妇女儿童医院只有一个剖腹产医生和一个麻醉师。提前破水和见红其实差别很大,破水之后,产妇是不能再坐起来或者起床行走的,因为怕脐带脱垂,宝宝在肚子里缺氧。这是我后来到医院后医生给我说的。

当时我只知道破水后要尽量躺着,这样羊水才流得慢,一切都是意外,当时想着离预产期还有2周嘛,我就回了老家,我的老家离我建卡的医院有70公里远,而且还是在三环内,当时老天还是疼爱我一点的,在晚上10点破水,好在路上不堵车。老公一路狂奔,我就躺在车厢后排座,刚开始宫缩还不明显,到半路的时候就开始有频繁的宫缩了。羊水时不时的流出来很多,当时垫了超长卫生棉把裤子坐垫都浸湿了,到了医院急诊科后,就是挂号,天知道妇女儿童医院的急诊科半夜有多少人,当时我就躺在监察室,值班医生非要等我老公挂了号才给我检查,我就躺在那里,感受着宫缩一次羊水就流淌一次,担心着急紧张得不得了,而医生却是不慌不忙,我又不能起来走动,时间过得很漫长,感觉过了半小时老公把挂的号给医生拿过来了,医生才给我开B超单,然后约床位,等一切检查妥当后,护工把我推到了住院部,又是一系列的检查,直到医生上了胎心检测仪,我才放心下来,要不我时刻都担心宝宝因为羊水少而缺氧。

当晚给我映象最深的就是,开宫口检查,那才叫一个酸爽,每过一段时间医生就伸手进去探一下宫口,那种又胀又痛的滋味我至今都记得,还让我解小便,因为膀胱憋尿后,不利于子宫收缩,胎儿会难于下降,导致宫口不开,可是当时我感觉下面胀的很,但是不知道为什么就是尿不出来,护士倒了热水给我淋下面还帮嘘嘘,可是我就是解不出来小便,护士说尽量自己小便出来,要不然就要上导尿管,弄得我很尴尬,最后我要求护士给我上了导尿管,护士是不建议上导尿管的,因为她说上了就要等生完才能取,那个时候还容易尿路感染,但是我当时实在不好意思麻烦护士折腾,上了导尿管我就平躺在床上,靠背也不能调起来,医生说了坐起来会有脐带脱垂的危险,我又不敢动,一动下面就淌羊水,我就那样躺到了第二天晚上10点过,躺得全身酸软。

那一晚我几乎没怎么睡,折腾到凌晨2点过实在太困了才睡着了,但是都老是醒来,盼望天亮,盼望看到医生,熬到第二天上午9点过,周日,值班医生来上班了,给我做了一系列的检查后,建议我顺产,一切都还算正常就是胆汁淤积偏高一点,但是够不成剖腹产的手术指针。当时经过一晚上的疼痛,我是想剖腹产来的干脆的,但是医生不同意。好,顺就顺吧,我心想,虽然当时看过别人的帖子描述那种疼痛,说像打断了肋骨,哈哈好抽象,现在让我描述那种痛,我觉得无法用文字来形容,只知道很痛很痛,尤其是吊了催产素以后。那种痛此生难忘,我不知道其他姐妹感受怎么样,或许是我这个人耐受力低吧。上午10点过护工把我推到了三楼的观察室,里面有6张床上都躺着孕妇有的痛苦呻吟的,有的痛的哭出声的,我就躺在产床上,忍受着5分钟一次的宫缩痛,半小时一次的宫检痛,那个时间过得太漫长了,到了下午两点左右,医生来检查宫口说才开了两指,说要上催产素了,宫缩力度不够,开宫口的速度太慢了,羊水破的时间长了怕感染。

那个催产素一吊上去,5分钟一次的宫缩痛直接变成了1分钟痛一次,根本不给人喘息的机会,下午三点之后麻醉师来了,问有哪些需要上无痛的。护士给我们上了胎心监测,我宝宝关键时候不给力啊,或许是我从头天晚上住院到第二天没吃几口东西的原因,监测胎心胎动的时候宝宝不咋动啊,连续监测了三次,每次20分钟,我宝宝就是不动,护士说可能大人饿了导致的,让我吃点东西再监测一次。其他4个孕妇有四个胎动监测过了的就打了麻醉,像啥事都没有的人一样,开始痛的呻吟的宝妈都安静下来躺在床上,别提当时我有多羡慕他们。最后就剩下我和我隔壁床的有个是四维有问题需要引产的,我们两个痛的哭。半小时后老公给我送进来一碗抄手后,我快速吃了几口,让护士给我上胎心监测,这一次胎心过了,我要求打无痛,护士给麻醉师打了电话,很郁闷,麻醉师去急诊手术室了,在手术来不了,我就问护士,我说你们堂堂一个三甲医院,只有一个麻醉师吗?护士说今天周日,其他麻醉师放假!,,,别提我当时的心情,我就在那等,又过了一个小时,麻醉师依然没有来。一个麻醉师全院跑,根本没空搭理我,我当时已经痛的忍受不下去了,检查宫口依然只开了两指,而那个时候已经是晚上7-8点左右了,感觉太漫长了,我要求剖腹产,当时医生不愿意,她说她今天手术已经排满了,她连续做了10多台手术了很累,又说我吃了东西不能打麻醉手术怕手术时候呕吐呛到肺里面去,但是我当时痛的已经无法忍受了,坚持要求剖腹产,我用手指扣喉,把胃里的东西都吐出来了,医生执拗不过,给我插了一台手术。由于我破水已经快超过24小时了,也怕有其他风险。。。终于等到了医生来通知手术了。

进了手术室我躺在手术台上,麻醉师进来后一针麻醉下去我整个人感觉太舒服了,昏沉沉的想睡觉,迷迷糊糊的,没过多久,我就听到宝宝的哭声了。还迷糊的看见一个男医生举着我的宝宝检查,给另一个医生报数据,我的宝宝哇哇的大哭着,男医生说了一句“呀,这个娃娃的声音好大”然后另一个女医生问“声音这么大,是男孩吗”男医生说“不是,是女孩”然后医生把孩子抱过来给我看,还给我说我宝宝的头有点尖是产道挤压造成的过一段时间会好,,,手术完后,医生把我推到了观察室,那里是所有剖腹产的都在,我的隔壁床是一个20多岁的年轻妈妈,也是因为胎膜早破剖腹产的,但是她是羊水已经很少了,宝宝有危险了,医生让剖腹产的,那晚我挂着镇痛棒,但是翻身后不小心镇痛棒掉了,这个是掉了就不能再插上的,半夜12点过麻醉一过,我就被痛醒了。

那晚我躺在床上听着不远处传来的婴儿的哭声,担心他们会不会饿,想象着哪一个声音是我的宝宝传出来的,盼望着天亮,期盼尽快看到我宝宝的模样。终于天亮了,护工把宝宝推到了我们每个宝妈的床前,那个时候我们的早餐都是护工打电话给家属让准备的,每个人只能喝米汤,什么都不能吃,宝宝推过来了,眯着眼睛安静的睡着,时不时的睁几下眼睛又睡着了,当时感觉一切都值得了。大概11点过,护工把我和宝宝推出观察室,准备送往病房了,刚出手术室,就看到了我妈妈和老公,老公看着我第一句话就说的是:“老婆你辛苦了,宝宝很可爱!”。。。

就这样,我的生产过程就讲完了,虽然短短的一两天,但是过程感觉又很长,写下这段经历,是希望能给那些第一次怀孕生产的妈妈一些经验,不要像我一样手足无措,希望所有的妈妈能够先见红而不是先破水,这样就算见红你还可以下床活动一下,不至于像我一样只能躺,本来生孩子就很累,还要一直躺是真么感觉。还有就是破水后尽量躺着去医院,预产期前3周吧就尽量不要到处跑了,也不要离医院太远。因为我们真的不知道宝宝什么时候发动,毫无征兆。还有就是如果一旦决定了剖腹产就选好日子吧,要不然突发情况在周末医生不全,还有就是医生让你挂无痛的时候不要像我一样拖,拖到后面结果胎心不过。另外家里有条件的,我觉得能选那种JAC的私人医院,我觉得可以选的,如果我当时是在私人医院生,估计就不会出现没有麻醉师的情况,说不定我也可以顺产的,当时和我一个生产的开宫口比我开得慢的,才开了一个指的宝妈,因为打了无痛,别人晚上12点过顺下来了。希望我的经历能给即将生产的宝妈们一些启发,少走弯路,顺利顺产。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-28 20:56 | 来自疯狂造人
感谢宝妈分享,接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
q1443158496511 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-28 21:27 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝早点回来
感谢宝妈分享,接健康宝宝顺利出生
一定会的,,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-1 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈母女平安!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-1 13:02 | 来自疯狂造人
回复 亲爱滴抱抱
恭喜宝妈母女平安!!
嗯嗯,谢谢啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-1 13:14 | 来自疯狂造人
接楼主健康宝宝足月生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-1 13:15 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康足月女宝宝。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-1 13:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-1 16:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接足月女宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-1 19:37 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,接腹中二胎女宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-1 19:47 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-1 21:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康平安出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-1 22:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接足月生产
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-1 22:52 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接健康女宝棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-1 23:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
感谢宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-1 23:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康足月顺利出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-1 23:31 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜!坚强的宝妈!不容易啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-2 08:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜!祝我bb足月出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-2 08:15 | 来自疯狂造人
就不一一回复了,祝大家孕期顺顺利利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-2 08:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,很不容易,看了眼睛都红了。希望我也可以有一个健康宝宝。
点击查看全文