要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

备孕到超快顺产经验分享

489217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-2-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7.12
顺产/剖腹产: 顺产
备孕:
心态:之前备孕老是没有怀孕,心里很急躁,后来怀上这个月,没有太大心里准备,刚好搬家,顺其自然。
试纸:大卫排卵试纸用于测排卵,我在末次月经5.6后二十几天后还没测到排卵试纸强阳,以为当月没排卵,打算放弃时,在第二天测出弱阳,后来测出强阳,在弱阳,强阳转弱时安排了。
土法:无意间看到有个圈友分享备孕的时候放几个桂圆到红包里,然后放到枕头下,我也试了下,没想到一次成功。
调养:之前备孕前看了下中医我体寒,湿气重,短短续续吃了半个月的中药,灌了一个星期肠,还非要推荐她的中成药胶囊,又贵又没有牌子,后来没有坚持,后面两个月没有来月经,吓死了不敢再吃了,不过后来就顺利怀孕了,我一个同事也是看了后顺利怀孕了,可能这个调理有一定作用吧。
怀孕:
在排卵后第十天觉得白带有点黄,有点多,以为得了炎症,想要塞药治疗一下,塞之前用秀儿早孕试纸测了下,有看到淡淡水印,还以为自带双杆,让我老公看了下,我老公也说有,心里觉得有戏了,结果一夜睡不着,第二天一早用晨尿试了下,两天红色双杆,接下来两天越来越明显,在6.14月经日去抽血,确认怀孕。7.1号再次抽血和做b超,确认宫内,孕酮属于正常值的最低值,医生说我没有出血和腹痛的话,注意休息,不用补孕酮。
孕期男宝特征:
早期孕酮值低,早期b超孕囊长条形,nt1.6
不孕吐,中午到下午容易干呕
脖子和下巴长了很多小疙瘩,小痘痘
肚子看起来比较小,往前长,肚脐时平时突,有点长毛,妊娠线又长又直,到胸口
前期乳房变大,后期乳房正常,鼻孔有变大,人变的难看
23周系统b超开始双顶径大于股骨长,胎心高,大部分在150以上
32周做b超时显示有肾盂分离
生产:
孕后期最后两次产检的时候血压有点境界,39周的时候血压有点高,138/94被收入院,住院期间血压又正常,抽了一堆住院血,住院医生说是空腹血糖5.1(问了别的医生说正常),说我有高血糖,住院5天后,期间血压血糖都是正常的,让我出院(内心怀疑自己压根没有高血糖和高血压),在39+6的时候入院待产,没发动就准备催产,说是高血糖要40周催产。在39+6入院的早上有点见红,有血丝,办了住院手续后医生做了内检说是宫口有点软了,可能半夜会发动,后来见红多了,像月经第一天的量,但是肚子没觉得痛,让公公婆婆去逛街去了,我一个人在医院走动走动,想早点发动。期间有点小腹酸涨,没在意,以为不是宫缩,其实应该是已经有宫缩了只是我不敏感。后来到了晚上八九点,发现胎动频繁,一个多小时一直在动,让护士听了胎心有点太高,让我去做胎心监护,期间胎动胎心一直170-200,一直做了一两个小时,胎心一直很高,说是已经有规律宫缩了,我却没觉得腹痛,内检了说是开了1.5指,让我回去收拾一下,带上护理垫,换好病服,晚上要待在待产室,不能回病房了。全程懵逼的回去取了东西,打电话让我老公回来医院(我之前说我肚子不疼,估计晚上不发动,让他送公婆先回去休息,他晚上再回来给我)。换好衣服之后,取好隔离垫后,开始有点肚子涨疼,但是也没有特别疼,会待产室后还上了趟厕所,排了大便。问护士我晚上是要生了吗?护士说不一定,看开指情况。觉得自己肚子不太疼,估计不会,然后让老公会病床休息了。过了一会医生过来了给我内检,说我自己开了3指了,晚上应该会生。懵逼的马上打电话给我老公,我老公马上给公婆打电话,让后在门口等着。开了三指之后觉得肚子开始疼起来了,像痛经一样,全身又痛又软又难受,突然想起来可以打无痛,护士建议我开指快,可以不用打,后来让她再内检发现开4指了,后面忍了会,觉得实在难受就让护士联系打无痛,期间大概过了十几分钟,无痛医生过来了,我一边签字一边做内检,发现已经开了89指,助产士尴尬的让无痛医生走了,后来和我聊天的时候说把人家从被窝叫起来本来有点不好意思,又白跑了一趟!后来没多久就让我去手术室了,期间胎心一直170-200,让我含了好几次要怕胎心太高宝宝受不了,后来让我想大便的时候就用力,有宫缩的时候再用力,在助产士的帮助下和鼓励下,没过多久就把宝宝生出来了,侧切了一点,宝宝一出来的时候说是个男宝宝,把小鸡鸡给我看了,宝宝脐带绕颈一周,脐带还绕体,然后宝宝去擦洗,称重,我按压出胎盘和宫腔内的血,是球拍胎盘,给我做缝合。
全程懵逼的生好了孩子,没觉得有多疼,后来打电话给我老公,助产士还开玩笑说辛苦给他生孩子,宝宝的性别骗骗他,哈哈,全程生孩子还在和助产士聊天开玩笑的,估计也就我这一个了,从觉得十一点多觉得肚子疼到一点半生,超快顺产,生了后状态很好,很精神,在观察了两个小时后送回病床了。
期间恢复很好,出院碰到当时同做胎心监护的双胎妈妈,她惊奇的问我生好了?我说是啊,胎心监护当天就生好了,也是懵逼的,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-2 14:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!诚接个男宝!健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-3 13:23 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-9 07:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝妈的好运,轻松顺利生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-9 18:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接足月顺产。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-9 22:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月超快出生
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-9 23:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,喜得贵子,诚接健康男宝宝在腹中。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 22:40 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-16 12:40 | 来自疯狂造人
接超快无侧切顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-18 12:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月超快出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-18 13:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-18 13:05 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-18 13:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好运,接健康顺利足月宝宝超快顺产。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-18 13:43 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 14:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接超快顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-10 15:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康超快顺产男宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-10 16:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接腹中宝宝健康足月平安出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-11 20:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月出生
点击查看全文