要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

糖耐过不过到底与什么有关

2096519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为从怀孕起就一直卧床保胎,天天吃了睡,完全没动过,目前增重13斤了,很担心自己糖耐不过。
可是我姐怀孕时增重了48斤,1米6不到,体重170多,整个孕期什么毛病都没有,连妊娠纹都没怎么长。
昨天在医院碰到一个双胎妈妈怀孕31周,瘦啊真的瘦,细胳膊细腿,结果居然是位糖妈妈,因为早上要抽饿血8个小时没吃东西,抽血后吃了早点,结果还是在b超室晕倒了,医生问他老公怎么不准备些巧克力什么的,他老公说,控糖呢…
我就疑惑了,血糖高低看起来跟胖瘦没有太大关系??有经验的姐妹请指教下,特别是已经测过糖耐的麻麻们。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-28 10:09 | 来自疯狂造人
不知道啊,我昨天空腹血糖还5.7,也得控制好,不然糖耐又过不了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 10:19 | 来自疯狂造人
回复 w1522569379460
不知道啊,我昨天空腹血糖还5.7,也得控制好,不然糖耐又过不了
亲,你增重了多少?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-28 10:40 | 来自疯狂造人
你还不知道糖尿病的症状吧,糖尿病就是多饮 多食 消瘦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 10:41 | 来自疯狂造人
回复 宝宝到肚子里面来
也就是说天天能长胖的人很安全啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-28 10:57 | 来自疯狂造人
回复 w1522569379460
一样 注定过不了 让我提前去糖耐 目前胖8斤 醉了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 11:04 | 来自疯狂造人
主要是糖代谢能力不好,胰岛抵抗。胖瘦没有绝对的关系,但是胖人更容易胰岛抵抗,概率问题
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 12:34 | 来自疯狂造人
血糖不好的人胖的居多,但也有瘦人血糖不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 13:19 | 来自疯狂造人
与每个人的胰脏功能有关。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:50 | 来自疯狂造人
回复 宝宝到肚子里面来
不全是。糖尿病分几型的,也有不消瘦的。和人胖瘦没有绝对关系。还是要注意饮食,适量运动。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 14:55 | 来自疯狂造人
感谢各位姐妹的解答,明白了哈。谢谢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-28 15:51 | 来自疯狂造人
跟胖瘦毫无关系,我基础体重大,但是糖耐过了,整个孕期都很正常,宝宝也生了。我朋友孕前不到100斤,糖耐不过,一直控糖很痛苦。我理解的糖耐,是你孕期对糖的消化能力,能消化就不会有妊糖,消化不好就是妊糖妈妈就要控糖,跟胖瘦一点关系没有。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 16:27 | 来自疯狂造人
回复 q1518056583500
跟胖瘦毫无关系,我基础体重大,但是糖耐过了,整个孕期都很正常,宝宝也生了。我朋友孕前不到100斤,糖耐不过,一直控糖很痛苦。我理解的糖耐,是你孕期对糖的消化能力,能消化就不会有妊糖,消化不好就是妊糖妈妈就要控糖,跟胖瘦一点关系没有。
希望跟你一样糖耐顺利,我有点喜欢吃甜的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-28 17:56 | 来自疯狂造人
回复 我的掌上明猪
亲,你增重了多少?
我增重10斤了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 21:52 | 来自疯狂造人
我星期一检查过糖耐,空腹和一小时两小时都过了,我也胖,但是都过了,所以不要担心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 22:40 | 来自疯狂造人
回复 小玄子baby
我星期一检查过糖耐,空腹和一小时两小时都过了,我也胖,但是都过了,所以不要担心
谢谢宝妈,接糖耐顺利通过,祝宝宝们都健康足月出生~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-2 15:10 | 来自疯狂造人
回复 我的掌上明猪
亲,你增重了多少?
10斤了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-5 15:58
我12周到24周涨了21斤,24周时糖耐过关了,平时还爱吃甜食
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 16:02 | 来自疯狂造人
回复 我的猪宝宝快来妈妈肚里
我12周到24周涨了21斤,24周时糖耐过关了,平时还爱吃甜食
哇,接宝妈的超强孕气,希望我也一次过!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 09:46 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过
点击查看全文