要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

求各位姐妹解答,宫外孕术后再备孕必须要做输卵管造影吗?

334012 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
2018.10宫外孕大出血送医院急救做了腹腔镜左侧输卵管开窗术(保留输卵管),现已4个月想再次备孕但是纠结要不要做输卵管造影检查,出院时医生说术后2个月去做这个检查,因为没抓好时机就错过了时间,一直拖拖拉拉到现在,网上看了很多帖子,有说要做的,看输卵管正常不以防再次宫外孕,有说不要做有损害,可以试孕什么的,最让我害怕的是说这个检查麻烦,而且对输卵管有损伤,还很疼~害怕啊
有了宫外孕经历后就各种玻璃心,毕竟第一次怀孕还碰上这种情况,超级害怕不检查下次还会宫外的情况,但是检查吧又好纠结求姐妹们给指个路吧~

ps:上次宫外孕,原因不明,医生做了手术也没说是因为什么引起的,本来之前生活也不怎么规律,晚上睡得晚,还多数时间不运动,白天上班坐着,晚上回家吃了饭就躺了,而且有多囊卵巢综合症病史,也一直吃中药调着。当时吃中药医生说不要怀孕,现在想想根本是个意外啊。
我都不知道上次怀孕什么时候怀的,姨妈不来用了试纸白板就照样去拿中药吃,吃了5天黄体酮停药后迟迟不来姨妈,我本来也很犹豫是什么情况,但那时也正逢国庆节,我到处跑着玩,抱小侄女爬山,还跟小侄子去游乐场玩跳跳床,摔来摔去的……
平常吃了黄体酮三五天就来大姨妈,这次都10天了还没有又测了试纸看到怀孕,本来高兴的事,一去医院检查看到验血值很低,医生听我经期不准说可能刚怀,让回家等等再来做B超,谁知道回家后10天大出血就送了急救……
整个事件我超级懵的,可能这次宫外是因为吃了药,或者是整天不动,又或者有炎症造成的吧,但是我还是炒鸡想怀孕啊不知道输卵管有毛病的话会有什么症状,输卵管造影到底要不要查???坐等各位姐妹解惑啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-27 16:19 | 来自疯狂造人
要查的,而且你是保留了输卵管,再次宫外孕几率还是比较大,我去年宫外孕是切除了一侧输卵管,但是术后我没有做输卵管造影,而是做的通水,医生说输卵管是通畅的,我才备孕的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-27 16:53 | 来自疯狂造人
要查的。我宫外后造影查了,左侧宫外后情况不好,医生让避开左侧,只能在右侧排卵时备孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-28 02:01 | 来自疯狂造人
我也是宫外孕都八个月了,保留输软管,预约好了去做造影
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 07:54 | 来自疯狂造人
前两天刚做完归来,我宫外是属于自然流产了,没有手术!
点击查看全文
喵喵喵淼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-28 12:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人nzt4tn
要查的,而且你是保留了输卵管,再次宫外孕几率还是比较大,我去年宫外孕是切除了一侧输卵管,但是术后我没有做输卵管造影,而是做的通水,医生说输卵管是通畅的,我才备孕的
好吧,本来想避过输卵管造影的痛苦,看来躲不掉了,下个月准备这个检查吧
点击查看全文
喵喵喵淼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-28 12:09 | 来自疯狂造人
回复 q1452656942490
要查的。我宫外后造影查了,左侧宫外后情况不好,医生让避开左侧,只能在右侧排卵时备孕。
谢谢亲的回答,本来想避过输卵管造影的痛苦,看来躲不掉了,下个月准备这个检查吧
点击查看全文
喵喵喵淼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-28 12:10 | 来自疯狂造人
回复 我一直都在8
我也是宫外孕都八个月了,保留输软管,预约好了去做造影
看来大家都躲不掉,本来想抱侥幸心理的,不过还是理智些去检查吧
点击查看全文
喵喵喵淼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-28 12:11 | 来自疯狂造人
回复 婷1835
前两天刚做完归来,我宫外是属于自然流产了,没有手术!
那应该没问题吧,这种情况说不定是胚胎质量不好,不是你身体原因
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-28 18:17 | 来自疯狂造人
回复 喵喵喵淼
看来大家都躲不掉,本来想抱侥幸心理的,不过还是理智些去检查吧
是啊,要检查的,早检查早治疗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-1 22:40 | 来自疯狂造人
我两次宫外孕了,第一次跟楼主一样左侧开窗取胚,术后三个月做了造影通畅。后来还是宫外了,保守治疗后做过造影通而不畅,这个月开始热敷+灌肠+红外线理疗+跳绳。
点击查看全文
喵喵喵淼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-6 12:36 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈ya
我两次宫外孕了,第一次跟楼主一样左侧开窗取胚,术后三个月做了造影通畅。后来还是宫外了,保守治疗后做过造影通而不畅,这个月开始热敷+灌肠+红外线理疗+跳绳。
做了造影也不能完全保证宫内,所以这也是我不想造影的原因之一
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-6 14:27 | 来自疯狂造人
我没做,但后来又胎停了
点击查看全文