要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影归来

24785 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在看其他备孕朋友的文章感受 今天换我写给大家看。希望我不长的流程和感受 能帮到你们 哪怕多了一点勇气也是好的。
我是85后,坐标哈尔滨,结婚前无怀孕无流产,婚后备孕不顺利,去年此时怀过一个,自然流产,至此再未孕。检查子宫、激素水平……都没有问题,听了医生的建议,例假第二天做了血常规、艾滋梅毒检查、肝炎病毒检查,全都合格后,约定这次例假干净的第三天来输卵管造影。
输卵管造影:一早挂了医生的号,护士站开了药,交款后药局领药(生殖中心不可用医保卡),将药交给护士,又领了验孕棒查验排除妊娠,回到护士站跟一位护士去检查室做阴道清洗,护士又给屁股靠近胯骨的位置打了一针(不疼),说是帮助软化输卵管,有助于造影。排尿后跟随医生去放射室,躺在操作台上,医生会准备无菌操作,(所以躺下就不要乱动了)我的医生是女性,手法轻,除了一点点异物感,真的不疼。管都插好后,把推药用的注射器交到我手中,就出去看造影情况了。药是我自己推的,有阻力,有例假的感觉,没有想象中的那么疼,就像例假第一天。中间停过2次,微调了身体角度,直到推完药下床,都不疼。结束。结果是:一侧通一侧通而不畅。
几点提示:1、尽量穿便于穿脱的衣服。2、带着卫生巾进造影室,便于做完造影下床就用上,有轻微流血。3、不要过于恐惧,多给自己做心理建设,比如心里想着要宝宝。4、就诊最好带一个大包,方便塞药局取得药,穿脱的衣服等等。5、带一个家人或者朋友帮助你。
其他情况都正常但是久不怀孕,要听医生的建议,不要瞎百度。医生建议造影就造影,真的不疼。
目前能想到的就是这些。祝大家心想事成。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-27 13:00 | 来自疯狂造人
准备下个月去照影了,求个安心也好
点击查看全文
有趣有梦 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-27 13:05 | 来自疯狂造人
回复 q1529854435338
放宽心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-27 13:16 | 来自疯狂造人
楼主备孕多久了去做造影?我也是哈尔滨人,嘿嘿,正准备去做造影,害怕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-27 21:48 | 来自疯狂造人
回复 q1529854435338
我下个月也要去,希望我们都能好孕
点击查看全文
有趣有梦 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-28 16:50 | 来自疯狂造人
回复 xinxin188
楼主备孕多久了去做造影?我也是哈尔滨人,嘿嘿,正准备去做造影,害怕
距离上次自然流产一年一个月
点击查看全文