要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

糖筛/糖耐怎么做?有多少人没过?

580320 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天去医院做糖尿病筛查,感触很深。首先这个检查是怀孕24周到28周左右做的,需要注意不要错过时间,前一天晚上8.00后不能吃东西,我在8.00努力吃下了最后一口东西,11.00睡了。
第二天7.00就要抽血了,5.45就起来了,将医院事先发的葡萄糖倒入保温杯里面,加水稀释到300毫升,然后直接去了医院,7.00准时到了,排到了44号。7.00开始1号开始抽血了,我7.30抽了第一次空腹血。立刻喝下糖水,5分钟内喝完,再坐着,等到8.30,抽第二次血,再等一个小时,9.30第三次抽血,刚抽好,医生就说:饿了吧?抽好这次就可以吃饭了!
其实肚子里放了那么多水,一点也不饿,但是总觉得胃里少了些什么,吃了汉堡。而没想到检查结果很快就出来了,中午的时候就陆续拿到报告,我个人全部正常。中午前正好在做常规孕检,然后就碰到一个孕妇说下周要去挂糖尿病的专科门诊,因为她一项指标超出正常值0.3,后来我才知道,必须所有指标都符合标准才行,很多人以为超过一点点没事,其实很重要!一旦一项指标不好,就一定要控制了。
后来问了另外一个朋友,她也是没过一项指标,问了她周围人的情况,她说她宿舍6个人,之前怀孕生的,2个人都有指标没过,看来这个没通过的人真不少。而我问了她们的饮食习惯,很多人都吃了太多水果,比如一天一斤。其实水果医生建议一天200克到300克,多了容易产生巨大儿,也会诱发糖耐病,我个人也是一吃水果多了就长肉,而且非常快! 祝福大家都顺利通过检查,就算有指标不正常,也不要太担心,一定要好好在医院检查,复诊,生个健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-27 11:25 | 来自疯狂造人
我也超爱水果,感觉一天一斤都不止!不过尽量选低糖的草莓,樱桃,柚子吃
点击查看全文
敏敏和明明 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-27 11:28 | 来自疯狂造人
回复 w1534810120720
我也超爱水果,感觉一天一斤都不止!不过尽量选低糖的草莓,樱桃,柚子吃
是的,注意控制体重!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-27 12:08 | 来自疯狂造人
这个也看个人的饮食习惯吧,如果除了水果还会吃其他的甜的东西,就要少吃点水果,如果其他的都不吃,应该就还好。我怀一胎的时候,每天好多水果,但是其他甜的东西基本上没吃过,血糖很正常的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-27 16:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接糖耐顺利通过!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-27 21:52 | 来自疯狂造人
恭喜,接糖耐顺利通过。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-27 22:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接糖耐顺利通过!
点击查看全文
敏敏和明明 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-28 18:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人el7zy7
恭喜恭喜!接糖耐顺利通过!
谢谢!加油!
点击查看全文
敏敏和明明 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-28 22:14 | 来自疯狂造人
回复 q1540308480206
这个也看个人的饮食习惯吧,如果除了水果还会吃其他的甜的东西,就要少吃点水果,如果其他的都不吃,应该就还好。我怀一胎的时候,每天好多水果,但是其他甜的东西基本上没吃过,血糖很正常的。
嗯嗯,看一天总能量摄入。
点击查看全文
敏敏和明明 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-28 22:15 | 来自疯狂造人
回复 温柔以待sun
恭喜,接糖耐顺利通过。
加油
点击查看全文
敏敏和明明 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-28 22:15 | 来自疯狂造人
回复 w1503129840550
恭喜恭喜楼主,接糖耐顺利通过!
努力
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-1 07:00 | 来自疯狂造人
我4月8号才去检查糖耐,孕期特别喜欢吃水果,现在都控制下了,希望到时候顺利通过
点击查看全文
敏敏和明明 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-21 22:31 | 来自疯狂造人
回复 幸运快乐
我4月8号才去检查糖耐,孕期特别喜欢吃水果,现在都控制下了,希望到时候顺利通过
加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接糖筛顺利通过!
点击查看全文
敏敏和明明 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-15 10:15 | 来自疯狂造人
回复 宝儿健健康康
恭喜恭喜,接糖筛顺利通过!
你也是!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-24 22:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接糖耐顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 23:25 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利一次性通过!
点击查看全文
敏敏和明明 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-25 13:58 | 来自疯狂造人
回复 w1524533082762
接糖耐顺利一次性通过!
祝你顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-2 10:19 | 来自疯狂造人
我水果吃很少,但是爱吃米饭,14周空腹血糖5.08,不知道会不会被医生列入观察
点击查看全文
敏敏和明明 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-8 08:35 | 来自疯狂造人
回复 s1708284330
我水果吃很少,但是爱吃米饭,14周空腹血糖5.08,不知道会不会被医生列入观察
具体看你当时3个数据.
点击查看全文