要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

高龄卵巢功能不好试管一次好孕

393310 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人属猪,今年是我第三个本命年了。从和老公一起,你们就没有严格避孕,但我就从来没怀孕过,其实那时我就心里有点不安。正式备孕后,我每个月都用LH排卵试纸,老公从来都非常配合,结果一年未果。一年期限一到马上让家庭医生refer了一个fertility clinic。当时也没有先在网上看看哪个诊所好再看看医生的review,就糊里糊涂的选了一个离家比较方便看上去很nice的医生,不过现在成功了后再看看曾经的选择,虽然不是最好的但是水平也还蛮好的。
round no1:从家庭医生refer去诊所到诊所接受,就一天的时间,马上就见到了医生,觉得非常幸运。初次去诊所,我们两个人各填了一个表格,我的表格涉及有是否痛经,是否曾怀孕流产,是否aa时候疼痛,周期天数等等。医生看过我们的表格后,说让我周期的day1开始bookday3的检查,老公可以随时去查精子,并说我们很快就会有宝宝的,听着大受鼓舞。day3开始,抽血验了六项激素,amh值,基础卵泡数量,看输卵管是不是open,结果显示我的基础卵泡只有6个,激素水平正常,但是amh只有1。老公精子畸形率98%。等卵泡1.8cm的时候医生让我打了一针overal,就是破卵针。一个月后大姨妈如期而至。
round no2:第一个cycle monitor结束后医生review了我们的所有结果,告诉我们的问题就是年龄的问题,amh值不好所以我们要抓紧时间。第二个cycle让我吃clomide来促排,同时我要开始吃dhea和q10。我这个cycle竟然有13个卵泡真是意外,这时候才明白原来自己第一个cycle基础卵泡是有多少呀。这个cycle我有两个卵泡发育成熟,打了破卵针后,我们严格的遵医嘱操作的,然并卵。
round no3:这时候我自己开始查了下自己的情况,再见到医生的时候我问他我可否被确认为ovary reserver diminished,他说是的,你的卵巢功能很不好,已经处于40岁的年龄。我问他为什么会这样?我从没有不良生活习惯。他是这是基因决定的。我问他那我有什么能做的呢?他说抓紧时间,坚持吃药。于是我第三个,四个,五个cycle做了3次人工授精,而且每个周期都次day3开始注射puregon,中文估计叫做普丽康。虽然我的量只有75iu,但是我第一次促起来4个,剩下两次各三个,医生说我对药的反应很好。我问医生我又不取卵出来为什么要注射puregon,医生说可以提高卵泡质量。可是三个周期一晃而过,也没任何好消息。
round no4:又见医生review我的case。我问他可能的失败原因,他认为是我的卵泡质量的问题,如果amh低于正常值也意味着你的质量也不好。我又问那我还有希望当妈妈吗?他说当然。他让我要查了一次amh,这次只有0.9了。医生和我说这个周期我们不做任何事情就看看会发生什么,同时建议我如果这个周期失败转试管,试管方案为mini ivf,也就是国内说的微促。医生的原话是建议我做三次mini ivf,then hopefully we can find one or two eggs which have good quality.他认为我人授失败的主要原因还是卵子质量问题。预约了隔天的叫做ivf consultation,就是花300d让一个人给你讲讲整个流程,每一步是如何的可以期待啥,收费的具体每一项是什么,可否refund。诊所有个做三次mini ivf的套餐,相当于做两次送一次,但是我和我老公选择了先做一次试试,如果失败了就换个诊所。我打印了我的chart,让家庭医生帮我refer去dt一个更出名的诊所,可我都怀孕了连那个诊所护士的电话都没收到。
round 5:开始mini ivf。day3开始连续吃5天的clomid,从day7开始,每天晚上注射150的puregon,75的repronex,每天早上一定要在精确的时间注射cetrotide,连续打针打了几天我忘记了,期间一直坚持吃prenatal,dhea,q10,还有葡萄籽精华。打trigger之前我看b超结果是卵泡大小不一,1.5以上的有6个吧但是最大的都2.3了。
终于到了取卵日,8点的手术,要提前一个小时到。护士给了我一片安定吧,然后要给我埋针。试管整个过程最疼的记忆就是这个了,把我手背都打青了,还没打进去。后来换了胳膊上的静脉。我自己做到手术室,爬上手术台还有印象,下一秒的印象就是我隐约听到有人说取卵完了,一共取了4个。然后我就坐在轮椅上被推了出来。稍微休息一会,我们俩就回家了。因为取卵少,我手术后一点感觉都没有,断断续续喝了点椰子水和运动饮料,只有手背上的淤青提醒我真的做了这个手术。第二天收到lab的邮件,取了四个,成功受精4个。day5再和我update。day4那晚就没睡好,结果day5等到的邮件说有一个落后分子发育的缓慢要day6告诉我结果。day6我要到诊所做biopsy,不知道是不是就是国内说的刮诊,就是医生从我子宫里取点东西去化验。因为看见了医生赶紧问问他是否知道你embryo的情况。他说all these four developed and one of them are really good .you did a great job。听的我热泪盈眶。下午收到lab的邮件,养成了两个囊胚,一个4aa,一个2bc。诊所的规定是从质量最好的开始移植。
二月是我的移植月。之前和医生讨论过说我好担心自己行不行,要不我们先移植那个质量不怎么好的吧,被医生否决了;又问医生我要不要做一个era就是算一下在人造周期的时候我到底需要用几天的黄体酮,是5天还是6天,医生说一般失败三次才做。于是在b超显示内膜0.9后,开始连续用了6天黄体酮,在2月13号,情人节的前一天,移植了我的4AA囊胚宝宝。移植过程非常快,老公可以和我一起进手术室。我们共同见证了囊胚从培养皿中取出来,被医生移植到我子宫的全过程。最后护士把宝宝的第一张照片和培养皿都给了我们留作纪念。手术完成后就说我可以去洗手间了。稍事休息后我们就回家了。回家后我睡了2个小时,就正常生活了。
几天后有一个面试,我剩下的时间都用于准备面试了,其实也是为了分散自己的注意力。
移植后的day5天早上,凌晨5点多起来上洗手间,用试纸测了下就继续回床上睡觉了,可是无论如何都睡不着,6点多爬起来,在刺眼的灯光下看到了自己人生的第一个双杠。我把老公弄起来叫他看他说找不到,果真是亲妈灰。在我的指点下他终于确认说有印,于是就回床上睡觉去了。留我一个人兴奋的再也睡不着了。
我当天就和爸爸说了这个好消息,想想真够大胆的,也不怕后面有意外。
day6试纸加深,day7更深了点。day8测血值显示hcg192,p值26。day10翻倍良好,hcg570,p值30。接到电话情不自禁的抱着老公有哭了下。同天好朋友们来家里聚餐,一个比我早一个月自怀的,一个已经是两个萌娃的妈妈了,姐妹们都住一个community,以后可以上演真人版绝望主妇了。
一路走来不觉得辛苦,感谢老公从来没有给过我压力,忍受我的坏脾气和借题发挥,愿新的家庭成员的加入让我们的小家庭更加幸福,也愿接下来我们可以共同面对养娃带娃路上的磕碰和甜蜜。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-1 01:31
亲 我也在加拿大 看到你的帖子好受鼓励 亲爱的 你在这边试管一共自费多少呢? 我还在犹豫是回国做还是在这边做呢
点击查看全文
果石蕾蕾 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-8 01:41 | 来自疯狂造人
回复 w1539719573316
亲 我也在加拿大 看到你的帖子好受鼓励 亲爱的 你在这边试管一共自费多少呢? 我还在犹豫是回国做还是在这边做呢
药钱加上ivf的钱一共9000多,不过因为我是mini ivf。我建议你这边做
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-3-8 06:23 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2019-3-9 11:37
恭喜楼主,求分享是哪一个诊所?我也想找一个靠谱的诊所。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-14 16:30
请问楼主,医生是怎么判断你这次用6天黄体酮的呀?我上次用了5天,移植失败了,现在也在纠结要不要做ERA,不知道意义大不大
点击查看全文
果石蕾蕾 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-15 09:15 | 来自疯狂造人
回复 小仙~~
请问楼主,医生是怎么判断你这次用6天黄体酮的呀?我上次用了5天,移植失败了,现在也在纠结要不要做ERA,不知道意义大不大
我的诊所是说移植失败三次才建议做,但也有朋友在别的诊所她只有一个embryo所以医生就建议她做了。但是我在和大家讨论的时候很多人对era观点不一的,认为成不成功关系不大。
点击查看全文
果石蕾蕾 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-17 00:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人nmng2q
dt的很多都不错以hannanm最出名
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-18 11:22
回复 果石蕾蕾
dt的很多都不错以hannanm最出名
Newlife fertility 怎么样?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-1 15:43 | 来自疯狂造人
为你开心哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-6 20:54
回复 播星人nmng2q
Newlife 听说不好,我找的DT的create fertility
点击查看全文