要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

科普一下纯母乳

310117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
总是看到一些文章,刚生产完的产妇,月子中怀疑自己奶量不足心虚的加了奶粉,然后,奶量越来越少,演变成了混合喂养,其实,你明明可以纯母乳的呀,大家可以看看我家二宝,出生时7.52斤,三个月二十五天,不到四个月已经17.8斤了,纯母乳,连口水都不喝,没有什么秘诀,就是让宝宝多吮吸,多吮吸,多吮吸,重要的事情说三遍,每个妈妈都会成为合格奶牛的,加油!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-25 23:13 | 来自疯狂造人
长的真白净
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-26 03:54 | 来自疯狂造人
我是气血不足,每天一小时吸一次感觉都没啥奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-26 10:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ppgrape
我也是气血不足,试过很多方法,我的气血也就够自己用的
点击查看全文
小雨@妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-26 10:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ppgrape
我生老大是在12年,月子里也是奶水不够,那是不懂就感觉自己瘦胸又小是不是不能喂母乳了,但是多少还有些不死心,于是乎各种查资料,最好给我动力最大的是宝宝树那个网站,不晓得现在还有没有,上边说没有不能纯母乳的妈妈,只要努力追定能够,于是乎我把宝宝挂在身上不断的吮吸,就两天,真的在月子20天的时候做到了纯母乳,回想那两天里宝宝确实会哭闹,但是坚持住就是胜利。现在有了二宝,虽然产前有些贫血,但是方法对了一样在产后三天做到了纯母乳,连水都不用喝,宝宝吃的好大人也少受罪,晚上一觉十个小时,我和宝宝都能睡得好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 13:24 | 来自疯狂造人
回复 小雨@妈妈
我生老大是在12年,月子里也是奶水不够,那是不懂就感觉自己瘦胸又小是不是不能喂母乳了,但是多少还有些不死心,于是乎各种查资料,最好给我动力最大的是宝宝树那个网站,不晓得现在还有没有,上边说没有不能纯母乳的妈妈,只要努力追定能够,于是乎我把宝宝挂在身上不断的吮吸,就两天,真的在月子20天的时候做到了纯母乳,回想那两天里宝宝确实会哭闹,但是坚持住就是胜利。现在有了二宝,虽然产前有些贫血,但是方法对了一...
请问你家宝宝白天睡的怎么样啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-26 16:05 | 来自疯狂造人
回复 小雨@妈妈
我生老大是在12年,月子里也是奶水不够,那是不懂就感觉自己瘦胸又小是不是不能喂母乳了,但是多少还有些不死心,于是乎各种查资料,最好给我动力最大的是宝宝树那个网站,不晓得现在还有没有,上边说没有不能纯母乳的妈妈,只要努力追定能够,于是乎我把宝宝挂在身上不断的吮吸,就两天,真的在月子20天的时候做到了纯母乳,回想那两天里宝宝确实会哭闹,但是坚持住就是胜利。现在有了二宝,虽然产前有些贫血,但是方法对了一...
刚生下来的时候那几天我也是挂着喂啊,可是现在天天得喝着催奶茶才够吃,你娃十个小时不吃奶你要吸出来么?我娃晚上五六个小时不吃我都涨的难受
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-26 16:05 | 来自疯狂造人
回复 太肥娘娘
我也是气血不足,试过很多方法,我的气血也就够自己用的
我在某宝买了个催奶茶,还挺有效,需要的话我可以推荐给你
点击查看全文
小雨@妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-26 16:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ppgrape
刚生下来的时候那几天我也是挂着喂啊,可是现在天天得喝着催奶茶才够吃,你娃十个小时不吃奶你要吸出来么?我娃晚上五六个小时不吃我都涨的难受
十几个小时是饿了吃吃了睡的状态,都是躺着喂得,省心的很,咕咚咕咚吃完扭头就睡了,一晚上差不多吃个三次左右,很规律的十点睡到第二天九点左右才起床。
点击查看全文
小雨@妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-26 16:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ppgrape
不过刚生下来宝宝吃的少,你也虚弱,你多喝些小米粥和水,躺喂多吮吸就好,你能不能休息好也决定奶量,做好这些奶量没问题的。
点击查看全文
小雨@妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-26 16:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 W安安
请问你家宝宝白天睡的怎么样啊
白天玩个一两小时睡个一个来小时,不会特别长,从出生到现在,晚上睡觉没少过7小时,从来没黑白颠倒过,二宝确实比大宝省心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 22:53 | 来自疯狂造人
回复 小雨@妈妈
白天玩个一两小时睡个一个来小时,不会特别长,从出生到现在,晚上睡觉没少过7小时,从来没黑白颠倒过,二宝确实比大宝省心。
天使宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-27 01:29 | 来自疯狂造人
回复 小雨@妈妈
不过刚生下来宝宝吃的少,你也虚弱,你多喝些小米粥和水,躺喂多吮吸就好,你能不能休息好也决定奶量,做好这些奶量没问题的。
我娃都三个月了,晚上八九点睡,中间一两点醒一次,五六点醒一次,然后就到早上八九点了,不过他睡小床,我都是抱着喂,晚上还好,白天吃的太频繁,感觉气血跟不上啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-27 01:31 | 来自疯狂造人
回复 小雨@妈妈
白天我家也是玩个一两个小时就要睡一觉,不过每次只能睡半小时,疯了
点击查看全文
小雨@妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-28 20:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ppgrape
我娃都三个月了,晚上八九点睡,中间一两点醒一次,五六点醒一次,然后就到早上八九点了,不过他睡小床,我都是抱着喂,晚上还好,白天吃的太频繁,感觉气血跟不上啊!
有时是我们自己觉得气血不足,看看宝宝体重是否正常增长,如果正常说明母乳就是够的,我家宝也是白天睡得少,晚上睡得好。
点击查看全文
小雨@妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-28 20:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ppgrape
白天我家也是玩个一两个小时就要睡一觉,不过每次只能睡半小时,疯了
都是这样的,白天宝宝睡不踏实,抱着睡能睡一两个小时,放床上就醒,一直也是按需喂养
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-1 04:12 | 来自疯狂造人
回复 小雨@妈妈
都是这样的,白天宝宝睡不踏实,抱着睡能睡一两个小时,放床上就醒,一直也是按需喂养
是啊,感觉白天好崩溃,昨晚九点来钟睡的,三点四十才醒来吃第一次奶,睡太久又怕他低血糖,哎,玻璃心啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-1 04:13 | 来自疯狂造人
回复 小雨@妈妈
有时是我们自己觉得气血不足,看看宝宝体重是否正常增长,如果正常说明母乳就是够的,我家宝也是白天睡得少,晚上睡得好。
我娃三个月体检带衣服8.6公斤,医生说超重
点击查看全文