要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

说说我的早产,急产,顺产以及产后大出血的经历吧

2454230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-02-20
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.00
顺产/剖腹产: 顺产
2019年2月20日,孕35W+2,因为头一天晚上没有睡好,所以这天起的比较晚,上午10点多了才起床。起床后照旧洗澡,然后收拾了一下自己,就去吃饭了,刚坐在餐桌旁,就感觉腰一阵疼,然后肚子紧跟着一阵疼痛,比平时的疼要厉害些。就好像大姨妈痛,也就短短的一分钟,便不疼了。因为整个孕期,这种类似的疼痛也出现过,所以没怎么在意,吃过饭在沙发上跟大儿子玩了一会儿,大儿子去上辅导班,我自己躺在沙发上看电视竟睡着了。大约下午2点10分,醒来去厕所,擦出了鲜红色的血,但量不大,我又一次擦,感觉到血应该是在阴道里,也就是说行就下来的。妈呀,第一个念头,该不会见红了吧,该不会是要生了吧,但是还很早啊!反正中间又经过了差不多一个多小时的考虑,最后等着婆婆回家了,才一起到了医院。医生检查过之后建议留院,但我总觉得还没事,因为没有再肚子疼。此处还是告诉众姐妹,还是要听医生的建议的。从医院检查了胎心监护,做了B超,都显示孩子没问题,所以也就回家了,心想,回家收拾一下,卧床休息,应该没什么大问题。
接下来,回家吃了晚饭,大约晚上6点半左右开始肚子疼了,半小时一次,疼了两三次,到了晚上7点半之后疼的间隔短了,差不多15到20分钟一次,每次差不多30秒的样子。挨到了8点,心里开始害怕了,这次该不会是真的要生吧?所以,赶紧叫上婆婆,安排好大儿子,就去医院了。
到了医院的时候,已经变成7、8分钟疼一次了。因为婆婆啥也不懂,我还强撑着去办了住院手续。对了,到了医院以后,骨缝已经开了一指了。接下来,医生建病例,问各种问题,中间又穿插着别的病人,整个过程持续了一个多小时,而我的疼痛也缩短至2、3分钟了,疼的强度也大了。产房的护士就在我旁边随时准备让我进产房。在进产房前,还又做了胎心监护,这个时候胎心不太稳定了,医生摸着骨缝也只开了勉强2指,但是,看胎心监护不太好,所以把我送进了产房。
问呢躺在产房待产床上的我不太记得了,只记得疼的越来越厉害,我之前一直在忍着,没有叫出来,可是后来疼的我实在受不了了,感觉一直在疼,没有间隔时间了,一直疼,疼了多长时间我也不知道,突然在疼着的时候,我感觉到羊水喷出来了,用喷一点也不夸张,就是喷,我大叫了一声,护士跑过来,一看我情况,让我赶紧下床,去产床。
天呐,我起来的时候,已经感觉到孩子的头到了阴道口了,我非常害怕孩子会掉下来。这个时候我的肚子仍旧疼,护士大声凶我,不让我使劲,让我哈气。短短的几步去产床的路,我不 知道是怎么挪过去吧,也不知道怎么爬上的产床。上了产床,只记得一群大夫护士围着,吆喝着,不让我使劲,让我哈气,可是我控制不住孩子,总感觉她在一直往外走。上了产床,也就三分钟左右,大约3个劲,突然孩子就冲出来了,肚子瞬间不疼了!
接下来,医生只抱着孩子给我看了一眼男孩女孩,孩子的模样我到现在也没看着,就把孩子送去新生儿科了。只听大夫说孩子综合评分8分,肌张力7分,哭声7分。这就是我对孩子的简单了解。剩下的就又开始了新一轮的折磨。
因为生的太急,宫颈没有缓慢扩张,而是短时间被撑开的,导致撕裂严重。两个医生又开始给我掏胎盘,缝合撕裂处。这个过程的疼痛我感觉一点也不亚于生孩子。医生一直在用手给我压肚子,另外还在子宫里掏来掏去,真的感觉生不如死。掏出胎盘,说胎盘早剥了5分之一了。然后就是大夫给我缝合伤口,就听医生说,不让你生那么快,你就不听,你看这都撕裂成啥样了!两个大夫,一边压着我肚子,一边用手扒着阴道看,用纱布,棉球给我蘸血,感觉清理了很长时间,这期间,还让彩超大夫搬着仪器过来了,说我一直在出血,因为我第一胎是剖腹产,属于疤痕子宫,所以医生担心生的急,子宫会被撕裂。还担心膀胱被撕裂。因为我的膀胱里没有任何水分了,医生又给我插上了导尿管,往膀胱里灌水,等膀胱充盈了,才能看出子宫有没有撕裂处。好在,扒拉了半天,得出的结论是子宫没有明显断裂。
排除了子宫撕裂的情况,就开始最后的伤口缝合,这个时候是不用麻药的,硬生生的缝,我已经无力形容那种疼痛了,只记得我一直在问大夫,可以了吗?可以了吗?大夫就是一顿说,就是嫌我生的太快。那时候我感觉自己真的可以用奄奄一息来形容了。
继续码一下吧,我是2月20日23点45分生的我女儿,第二天上午身体仍旧虚弱,但是精神状态还可以,中午,我的两个朋友来医院看我,我们还聊了挺长时间,不过她们走了之后,我感觉下面出血有点多,刀纸换了一叠又一叠,当换到第三次的时候,我感觉不太对劲,恶露应该是有些发黑的,可我留的是鲜红色的血,我老公叫来了大夫,然后大夫看了一下,劈头盖脸就一顿凶,问流了多长时间了,怎么不早点叫医生,再然后就是一群大夫过来围着我,压肚子,掏子宫,我的妈呀,又一次生不如死,大夫每压一次肚子,就往外流很多血,好几个护士围着我,两只手上都扎满了针,挂了不知道几瓶吊瓶,屁股上左右开工,打了很多促进宫缩的针,最后折腾了一个多小时,终于我的血止住了,不在出那么多了,医生松了一口气,而我,也正是昏睡过去了。后来,发生的事情我有些都记不住了,也印证了我那天的失血量确实有点大,医生保守估计,那天失血量大约850毫升,应该算是产后大出血了。而我,起初对这一数字是没有概念的,后来的几天,每次起床都头晕,腿上无力,耳鸣,甚至两眼冒金星,每个来看我的人都说我的脸色很难看,煞白,医生一次又一次的来劝说我,让我输血,因为化验了我的血之后,我已经达到了重度贫血了,如果只靠出院食补,可能会比较慢,也会影响奶量……
真不知道怎么会这样,别人生个孩子都很顺利,而我,很多人没有遇到的问题都出现在了我的身上,虽说是顺产,可是遭的罪一点也不比剖腹产少……
呃,再也不想生孩子了,以前还会考虑再要一个,可是经历了这些之后,彻底打消了这个念头,女人生孩子真的就是鬼门关前走一遭。
目前,女儿已经接回家了,看着女儿,却也忘记了当时的疼痛了,现在别无所求,就希望,我的女儿能够健康的成长!
点击查看全文
狮子座女人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-25 07:10 | 来自疯狂造人
未完,待续。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-2-25 07:53 | 来自疯狂造人
接见红,接宫缩,接顺产,接健康宝贝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-25 08:04 | 来自疯狂造人
生的超快啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-25 08:26 | 来自疯狂造人
看得都让人紧张死了...
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-25 09:42 | 来自疯狂造人
祝福宝妈,我也是36+3,情人节那天早产了,不过我是两次都是36周生的,奇怪。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-25 14:44 | 来自疯狂造人
那宝宝有没有进保温箱呢
点击查看全文
狮子座女人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-25 16:12 | 来自疯狂造人
回复 许小小诺
那宝宝有没有进保温箱呢
进保温箱了,现在第五天 ,还没见着孩子呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 21:28 | 来自疯狂造人
男宝还是女宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-25 21:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-25 21:36 | 来自疯狂造人
宝宝出生多少斤呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-26 01:48 | 来自疯狂造人
你都没打无痛吗?那么疼受得了吗?
点击查看全文
狮子座女人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-26 09:41 | 来自疯狂造人
回复 宝宝我会好好爱你
宝宝出生多少斤呢?
宝宝出生6斤,50厘米
点击查看全文
狮子座女人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-26 09:41 | 来自疯狂造人
回复 幸福ing我你他
男宝还是女宝
女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-26 09:54 | 来自疯狂造人
回复 狮子座女人
宝宝出生6斤,50厘米
体重好棒,宝宝真给力
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 11:02 | 来自疯狂造人
回复 狮子座女人
女宝宝
恭喜恭喜儿女双全
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-27 08:09 | 来自疯狂造人
35周多,好棒的体重!祝宝宝早日回到妈妈的身边!祝楼主身体快快恢复好!祝福你们母子!加油!
点击查看全文
狮子座女人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-28 10:19 | 来自疯狂造人
回复 萱萱宝贝来了
35周多,好棒的体重!祝宝宝早日回到妈妈的身边!祝楼主身体快快恢复好!祝福你们母子!加油!
谢谢亲
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 13:54 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,我接健康寶寶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-4 15:09 | 来自疯狂造人
体重给力!宝妈辛苦了
点击查看全文