要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

小孩胆子小可怎么办呀

36287 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就是我小孩本身就不是胆大的人,但也还好吧,不会由人欺负,小孩2岁8个月,男宝,我自己带大的这是前题
现在生二胎我坐月子一个月是爷爷奶奶带的,喜欢大声吼小孩,吓唬小孩,还喜欢当别人面说他没用,现在我小孩真的是看得我都伤心了,在家里厕所不敢去说有老鼠,房间没人没开灯也不敢去说有老鼠,别人家小孩来我家不给玩玩具,抢过来之后就躲起来或者抱着奶奶不敢松手,别人打他推他也不敢还手,推倒了站起来就看着也不敢哭也不敢怎么样,这是我出月子这几天看到的情况,气得我几天睡不好觉,现在我也不知道怎么把我小孩纠正过来了。这种情况可咋办呀!姐妹们,我这老母亲的心都伤碎了,
我这公公婆婆真是说也说不听还是一样喜欢大声吼小孩吓唬小孩,又不得不一起住。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-25 00:03 | 来自疯狂造人
我妈也是这种教育方式,我也害怕中,我宝才五个月,我妈经常吓唬他
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-25 00:06 | 来自疯狂造人
千万不要吓唬孩子,我弟就是小时候经常吓,大了一直都很自闭!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-25 00:07 | 来自疯狂造人
多夸他,慢慢的。这个要长时间才能改过来,帮他建立自信。看到一点点进步或者改变都要告诉他。夸奖他。尝试跟外人有交流,比如他和外人对视了下,你夸下,下次也许他就跟外人微笑了,下下次慢慢就可以打招呼了。自己家里买些他喜欢的玩具啥的。他自己选的东西,卫生间比如买个儿童马桶,你让他自己在网上选。买回来自己组装。卧室里面按照他的喜好给他稍微改变下。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 07:49 | 来自疯狂造人
天生的,只能尽力不吓他,鼓励他。我胆子超大,游乐园喜欢各种刺激项目,孕期天天看鬼片,结果我娃胆子小啊,估计随我老公了,只能哄着来
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-25 09:44 | 来自疯狂造人
回复 女王且天使
我妈也是这种教育方式,我也害怕中,我宝才五个月,我妈经常吓唬他
哎!自己亲妈还可以沟通,公婆可不听劝,
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-25 09:46 | 来自疯狂造人
回复 q1521586181275
千万不要吓唬孩子,我弟就是小时候经常吓,大了一直都很自闭!
我就是害怕呀!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-25 10:43 | 来自疯狂造人
回复 五月橙子°
多夸他,慢慢的。这个要长时间才能改过来,帮他建立自信。看到一点点进步或者改变都要告诉他。夸奖他。尝试跟外人有交流,比如他和外人对视了下,你夸下,下次也许他就跟外人微笑了,下下次慢慢就可以打招呼了。自己家里买些他喜欢的玩具啥的。他自己选的东西,卫生间比如买个儿童马桶,你让他自己在网上选。买回来自己组装。卧室里面按照他的喜好给他稍微改变下。
谢谢亲的建议,只能慢慢调教了
点击查看全文