要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

今天真是生气,还是对自己好点吧

562415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子以前成绩优秀,高中考进了全市最好的学校,分还高出了二十多分,我和他爸一直也不管他,所以从小独立自由惯了,没养成学习的好习惯,高二开始迷上游戏,天天玩王者荣耀,到考前几天突击学习一下,结果去年高考考砸,考了个二本,自己觉得有损脸面,一定要复读,又随了他愿,化钱去一个军事化管理的高中插班复读,说要用功读书,但仍静不下心来,经常因迟到等违反纪律扣分,真担心有一天被劝回!
好在过了大半时间了,学校离家一个多小时车程,一周只有周日半天休,基本每周都去看他,一开始去人生地不熟,盼着我们去,吃好吃的,现在周边熟了,我们不去也没事了,周日下午和同学一起去吃和玩!
这周因为提前招生开始,要自己手写自荐信,我想想学业紧张,给他把所有能报的学校理好,自荐信草稿打好,白纸上横线划好,防止写歪,化了好多心血。下午赶去让他修改一下,然后抄到白纸上,他一个尽在那儿和同学QQ聊天,还把自己的自荐信发给同学参考,眼看时间来不及了,好好说没用,我骂了他两句,总算安稳了,但时间紧张,字写的很潦草!写好晚饭也来不及吃了,说不吃了!然后还要给同学抄一份,给没回家的在校同学参考,把我气的,不是说我不肯和同学分享,是太没时间观念了,太不会安排了,你先自己的事做的妥妥的,再帮别人不行吗?最后我怕回校迟到,强制关了电脑,他没办法,把抄了一半的纸和原先我写的打印好的纸质稿拿去给同学了,也不坐我们的车,自己回校去了!
他生气,我更生气,好像是为我们学习!
回家后和老公俩人去饭馆好好吃了顿晚饭,老公说想开点,对自己好点,真应该这样!
我们这儿以前小孩妮称,统称讨债鬼,意思小孩调皮、捣蛋、叛逆,惹家长生气,是父母前世欠他的,这世来讨债!
今天真是气死了,恨不得也这么骂儿子!
还有三个月,考完不管怎样就读大学去了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 09:52 | 来自疯狂造人
你可以多看看李玫瑾老师的讲座,或许从中能找到答案。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-2 06:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
应该不管到底,他碰的头破血流就知道该怎么努力了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-5 18:52 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
应该不管到底,他碰的头破血流就知道该怎么努力了
但是做不到哎!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 19:21 | 来自疯狂造人
我儿子也是喜欢玩游戏,我对着我儿子哭了哭过,骂也骂过,但是收效甚微。现在怀着二胎,跟他说,这样下去怎么做弟弟榜样,好像又收敛了一点。各安天命吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 19:32 | 来自疯狂造人
我们也是长大以后才明白一切努力是为了自己,成长的必经过程
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-5 23:10 | 来自疯狂造人
回复 angellwing
我儿子也是喜欢玩游戏,我对着我儿子哭了哭过,骂也骂过,但是收效甚微。现在怀着二胎,跟他说,这样下去怎么做弟弟榜样,好像又收敛了一点。各安天命吧。
二胎又是儿子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-5 23:10 | 来自疯狂造人
回复 月牙眼菇凉
我们也是长大以后才明白一切努力是为了自己,成长的必经过程
嗯,要经历过才会懂事!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 23:13 | 来自疯狂造人
回复 好好爱自己爱家人
但是做不到哎!
哎,可怜天下父母心!问题你一眼看到头的事,他必得碰的头破血流才知道,哦,家人没有骗我,自己买来教训!
你不可能让他避过所有的坑和雷,如果把犯错的机会关在门外,你也把他成长的机会,自己获得经验的机会关在门外了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 23:44 | 来自疯狂造人
回复 好好爱自己爱家人
二胎又是儿子
是啊,婆婆的命,我看这里对婆婆的各种吐槽,我将来不知道会被我儿媳妇嫌弃成什么样,想想都怕,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-3 13:38 | 来自疯狂造人
再有一个月就解放了!孩子解放了,我们也解放了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-3 18:16 | 来自疯狂造人
回复 w1472194350153
再有一个月就解放了!孩子解放了,我们也解放了
你家也高三吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-3 20:05 | 来自疯狂造人
回复 好好爱自己爱家人
你家也高三吗?
也是的,马上要考试了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-3 20:12 | 来自疯狂造人
回复 w1472194350153
也是的,马上要考试了
你哪个省的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-3 20:22 | 来自疯狂造人
回复 好好爱自己爱家人
你哪个省的?
你可以关注我
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-3 20:42 | 来自疯狂造人
哎,只有当他自己哪天当父母了,才能理解你们!
点击查看全文