要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

姐妹们,坐月子老公都在身边吗

677426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公离家一千公里地方工作,备孕几个月了,昨天闲聊聊到万一这个月中了年底生就可以回老家生,然后回家坐月子了。就扯到坐月子的事情。我妈妈去世了,月子不出意外应该是婆婆给我做,所以我希望做月子老公能在身边,刚好假如是年底本来就要回家的。我老公不同意表示那能在家里呆这么久,店里离不了人。店里其实还有公公。我回了句你老婆一辈子做自己月子,后来就没说了。
想问下妹子们做月子老公在不在身边的?需不需要老公在身边的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-24 17:49 | 来自疯狂造人
我生大宝,就是在婆家坐月子的,老公呆了两三天婆婆就崔他上班去了。还好我妈去给我照顾月子,要不然不知道怎么办。
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-24 17:55 | 来自疯狂造人
回复 阿茴
我生大宝,就是在婆家坐月子的,老公呆了两三天婆婆就崔他上班去了。还好我妈去给我照顾月子,要不然不知道怎么办。
我也是考虑婆婆做月子,婆婆对我挺好的,但是我觉得有些事情对婆婆还是会不好开口,而且大姑姐在家身体也不是很好,小侄女也还小,平时带小侄女晚上都睡得不好,也怕婆婆身体会吃不消
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-24 17:57 | 来自疯狂造人
老公答应我陪我月子(备孕中)
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-24 18:20 | 来自疯狂造人
回复 期待金猪宝宝耶
老公答应我陪我月子(备孕中)
嗯嗯,加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 10:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
陪了45天。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-25 10:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果是企业的话,男的产假一周,如果是自己的店就看家里人安排呗。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-25 10:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
我与我老公相隔万里,他人在国外我在国内,别说陪我坐月子,我怀孕他都没陪我,但是我不介意。因为要工作要赚钱,而已我还怀了两个宝宝,所以要更加努力赚钱,做女人不要太矫情要老公陪,让老公去赚钱给孩子以后最好的生活过环境才是最好的选择。(ps:前提下公婆要对你好的前提下喔,公婆对你要是不好当然还是老公陪比较好)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-25 10:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
我6月初的预产期,老公产假才7天,不过我不准备回老家坐月子,从结婚后就一直跟老公在外居住,本来我妈是说老公家比较远如果不行让我回家坐月子我老公不同意,他不想跟我和孩子分开,所以目前来说应该是会接婆婆过来帮我坐月子,如果婆婆不愿意来我老公说了就两个人辛苦点他自己给我坐月子,就是会委屈了我,但还是不想我自己带着孩子回他家,毕竟坐月子事情肯定是比较多的怕她妈一个人照顾不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-25 10:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
其实你也可以考虑把你婆婆接过来啊,反正你公公不也和你们在一起吗?不一定非要你回老家坐月子,说真的老公不在身边心里难免会还有点遗憾,而且婆媳关系本来就比较敏感的,老人家和我们年轻一辈的生活方式带孩子什么的都不一样,难免会有分歧!如果这个时候老公在的话还能起到一定的调和作用,有什么事也可以第一时间和老公倾诉,而且孩子是两个人的我觉得还是一起参与会更好!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-25 10:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
没时间的话!又不想给婆婆添麻烦!请月嫂啊
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-25 11:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人kbuauy
其实你也可以考虑把你婆婆接过来啊,反正你公公不也和你们在一起吗?不一定非要你回老家坐月子,说真的老公不在身边心里难免会还有点遗憾,而且婆媳关系本来就比较敏感的,老人家和我们年轻一辈的生活方式带孩子什么的都不一样,难免会有分歧!如果这个时候老公在的话还能起到一定的调和作用,有什么事也可以第一时间和老公倾诉,而且孩子是两个人的我觉得还是一起参与会更好!
婆婆原先也是和我们一起在外地的,去年底大姑姐身体不好(老毛病了),婆婆就回老家照顾了,我老公也是说要么在外面做,到时看吧,就是觉得他考虑东西太片面了
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-25 11:02 | 来自疯狂造人
回复 感动的蓝莓
陪了45天。
这样子真好啊
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-25 11:03 | 来自疯狂造人
回复 佩琦妈妈0648
如果是企业的话,男的产假一周,如果是自己的店就看家里人安排呗。
自己的店,他爸开的店,老公毕业了就去店里帮忙了,这个月估计没戏了,就不存在回老家生回家坐月子这个问题了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-25 11:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆妈妈已经明确不能帮我带小孩了!贷款也得请月嫂,一辈子就生一个孩子,没必要委屈自己。老公陪产有20天,那天跟他聊起这个话题,说让他买菜做饭,月嫂来照顾,也就够了。他说他搞不了那么多天,不然喝西北风了,不去上班就没什么钱,一天几十块钱的补贴根本不够。我也随他,毕竟我们经济那么紧张,还贷了那么多款
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-25 11:03 | 来自疯狂造人
回复 安安安安安娜、
我与我老公相隔万里,他人在国外我在国内,别说陪我坐月子,我怀孕他都没陪我,但是我不介意。因为要工作要赚钱,而已我还怀了两个宝宝,所以要更加努力赚钱,做女人不要太矫情要老公陪,让老公去赚钱给孩子以后最好的生活过环境才是最好的选择。(ps:前提下公婆要对你好的前提下喔,公婆对你要是不好当然还是老公陪比较好)
你月子是婆婆给你做的吗?感觉如何
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-25 11:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人kbuauy
当时也是假设这个问题,就是觉得老公一点都没考虑,没考虑婆媳关系没考虑月子特殊没考虑孩子就脱口而出。假如真在家里做,婆婆一个人要照顾我们三(我,大姑姐,还有侄女),我觉得月子肯定做不好的,婆婆也会很累很累。可能我确实还是太矫情了,假如自己有妈妈或者能请个月嫂,婆婆搭把手这样子都是好的
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-25 11:08 | 来自疯狂造人
回复 浅夏时光1
没时间的话!又不想给婆婆添麻烦!请月嫂啊
到时看吧,实在不行请个月嫂,但是他们家的消费观,我觉得是不会给我请月嫂的,就算我自己出钱
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-25 11:15 | 来自疯狂造人
回复 长沙小年糕
我婆婆妈妈已经明确不能帮我带小孩了!贷款也得请月嫂,一辈子就生一个孩子,没必要委屈自己。老公陪产有20天,那天跟他聊起这个话题,说让他买菜做饭,月嫂来照顾,也就够了。他说他搞不了那么多天,不然喝西北风了,不去上班就没什么钱,一天几十块钱的补贴根本不够。我也随他,毕竟我们经济那么紧张,还贷了那么多款
嗯,加油加油,月子还是尽量要做好,我还在备孕中,吃中药啥的,希望早点好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-25 13:00 | 来自孕迹暖暖Android
七月份预产期,我老公没有陪产假,公婆爸妈都没有太多时间,我们计划去月子中心或者请月嫂。周围的朋友也基本都是月子中心或者请月嫂,方便,产妇也轻松。
点击查看全文