要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

四个月宝宝鼻屎特别多,需要怎么办?

392419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从十几天开始,鼻屎就一直很多,有时候两天要给他清理一次,有时候四五天,不清理就会堵得呼吸困难,现在四个月了,还是很多,之前带去医院找儿科医生看过,医生是认识的,说没事,但还是很担心,怕长期这样对宝宝不好,请问各位宝妈,你们家宝宝有这种情况吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-23 21:18 | 来自孕迹暖暖Android
用生理性海盐水试试
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 22:03 | 来自孕迹暖暖Android
屋里空气干的缘故
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 23:21 | 来自孕迹暖暖Android
我家的也是多,宝宝不好睡,后来我买了个加湿器,买了个吸鼻器来给宝宝清理,两天三天清理一次,他舒服多了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-24 00:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
平时屋里保持50%湿度 如果需要清理就要热毛巾敷鼻翼和喷生理盐水 等鼻屎软化后再清理 希望对宝宝有帮助
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-24 08:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
屋子里太干 需要加湿 还有就是稍喂水
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-24 10:05 | 来自疯狂造人
回复 多多2018
用生理性海盐水试试
一直都用的生理盐水,但感觉也没用
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-24 10:07 | 来自疯狂造人
回复 萍萍家的宝宝
屋里空气干的缘故
湿度一直都在40-70之间,也不知道那个湿度表准不准,但感觉不干。
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-24 10:08 | 来自疯狂造人
回复 clean104
我家的也是多,宝宝不好睡,后来我买了个加湿器,买了个吸鼻器来给宝宝清理,两天三天清理一次,他舒服多了
主要是看了说,不能经常清理,所以也挺担心,不知道鼻屎多到底对宝宝有影响没。
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-24 10:09 | 来自疯狂造人
回复 讨囍
平时屋里保持50%湿度 如果需要清理就要热毛巾敷鼻翼和喷生理盐水 等鼻屎软化后再清理 希望对宝宝有帮助
湿度一直都是在40-70之间,很多方法试了都没用
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-24 10:10 | 来自疯狂造人
回复 夏。末^-^
屋子里太干 需要加湿 还有就是稍喂水
水也喂!屋里也不干!湿度都是40-70,都超了一点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-24 19:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝宝也是十几天开始鼻屎巨多,每天都要清理,严重的时候每到快天亮就被鼻屎堵的呼吸困难睡不好觉,困的眼睛都真不开来回转着小脑袋,心疼,不知道要到什么时候才不长
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-25 22:02 | 来自疯狂造人
回复 壳壳123
我家宝宝也是十几天开始鼻屎巨多,每天都要清理,严重的时候每到快天亮就被鼻屎堵的呼吸困难睡不好觉,困的眼睛都真不开来回转着小脑袋,心疼,不知道要到什么时候才不长
你家这个会不会太多了,可以去医院看看,我们今天去医院看了,医院说正常的,大点就没事了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 23:08 | 来自疯狂造人
买个空气净化器试试 空气中微尘多了 孩子鼻屎也容易多 孩子在月子中心时鼻子一直很干净 我鼻子也是几乎没有鼻屎 回到家 孩子鼻屎就开始多了 我也是 感觉是家里干或是空气不好 先买的加湿器 还是有鼻屎 后来买了空气净化器 鼻屎逐渐少了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 02:51 | 来自孕迹暖暖Android
我家宝宝也有鼻屎,每天早上起来要抠一团。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-26 10:09 | 来自疯狂造人
我每天用热毛巾给他敷几次小鼻子,按揉一下鼻根处,鼻屎就软化了,用卷成小条状的纸巾捅一捅,他打个喷嚏,有时候就把鼻屎推到鼻子口了,用棉签弄出来。
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 10:17 | 来自疯狂造人
回复 我家有个熊宝宝
我每天用热毛巾给他敷几次小鼻子,按揉一下鼻根处,鼻屎就软化了,用卷成小条状的纸巾捅一捅,他打个喷嚏,有时候就把鼻屎推到鼻子口了,用棉签弄出来。
我家怎么感觉敷也没用,试过几次,都不行,一直都是用夹子夹的
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 10:18 | 来自疯狂造人
回复 789我爱你
买个空气净化器试试 空气中微尘多了 孩子鼻屎也容易多  孩子在月子中心时鼻子一直很干净  我鼻子也是几乎没有鼻屎  回到家  孩子鼻屎就开始多了  我也是  感觉是家里干或是空气不好  先买的加湿器  还是有鼻屎  后来买了空气净化器  鼻屎逐渐少了
估计是空气不好,家里湿度一直都是40-70,所以都不干
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-26 16:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 筱芜姐姐
你家这个会不会太多了,可以去医院看看,我们今天去医院看了,医院说正常的,大点就没事了。
看了,两个医生都说是正常
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-27 17:59 | 来自疯狂造人
回复 壳壳123
看了,两个医生都说是正常
哦哦,那就好,我那天去看,医生看都没看,就说正常的,你那医生也这样说,我就放心多了
点击查看全文