要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

记录一下自己的孕期变化

634617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从去年开始备孕,历时大概半年多吧,终于在18年的尾巴盼到了这个小家伙儿。
当然了开心不久就因为先兆流产休假在家了,躺了整整两个月。期间经历了打针吃药喝中药,真的很辛苦,不过好在都挺过来了,小家伙现在已经3个半月啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪爸爸妈妈都希望你能足月健康平安的出生。
点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 20:27 | 来自疯狂造人
第一次知道你的存在是在2018年12.11日,那时候已经过了应该大姨妈的日子,抱着自己可能怀孕的心态,测了一根棒棒,结果看到了亲妈灰!妈妈真的超级激动,那时候是凌晨五点多,我立刻蹦起来把你爹摇醒,让他看看是不是有两条杠
当然了,你爹说看不到,气的我,不过我特确定,你来了
点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 20:40 | 来自疯狂造人
后来早晨起来就去医院抽血了心太急,结果出来值只有41,立刻就玻璃心了,别人的都很高的。不过这个确实不能跟别人比,因为后来我的峰值也只有12万。
后来隔天后抽血109,感觉翻倍并不是很好,但是也没有太担心,觉得顺其自然应该没问题的。可是隔了大概一周,血值只有700多我就慌了,立刻就去了之前调理月经的中医那。大夫看完跟我说你怎么不早来,现在有点晚了只能试着保保看,听完这句话,我眼泪刷的就下来了,心里什么都不想了就想保住这个孩子,大夫也安慰我,好不容易得来的孩子,肯定会尽力给我保。
之后就是,给领导哭着打了一通电话,然后彻底休假,每天喝中药,躺在床上,然后每天去医院报道打一针黄体酮,回来继续躺着,还要吃黄体酮胶囊和补佳乐。
当时头脑很乱,虽然我很信任这个中医,但是毕竟中医见效比较慢,所以又咨询了北医三院的大夫,最后我还是决定选择中医的治疗方案,毕竟西医是注重优胜略汰,中医会给我全力保胎。
中途也有见过红,不过就是那种擦出来一点点的红色血丝,基本一回就没,但是也很忐忑,在忐忑中就到了10周,孩子很坚强,好好的在慢慢长大。有时候觉得自己很对不起她/他,因为我身体本来就弱,容易生病,没有给他/她优越的环境,就觉得很亏欠他/她。
点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 20:43 | 来自疯狂造人
10周的时候是我最后一次看中医,之前基本就是一周一次。大夫给我最后的医嘱就是黄体酮胶囊吃到11周就可以不用吃了,针和补佳乐大概在8周的时候就停了。
后来我觉得可能我就是黄体不全,因为孕前的激素六项黄体就很低,所以姐妹们一定要注意这个,黄体酮在孕前期很重要。
点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 20:46 | 来自疯狂造人
10周的时候在建档的医院拍了b超,看到了b超里的你,小小的已经有了人形,四仰八叉的躺着,看到你的时候心里热热的眼眶都湿了,就觉得一切都是值得的!
点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 20:52 | 来自疯狂造人
期间经历了各种玻璃心,各种往医院跑,肚子疼往医院跑,腰酸往医院跑…最后大夫让我不要那么紧张‍♀️在紧张中老母亲迎来了第12周…
nt本来以为你会很配合的结果还是爬了半天楼梯才成功…
提醒一下准妈妈们一定要放松心情,这个很重要!我因为在家休假,所以每天都呆在家里,很容易就回胡思乱想,有段时间甚至有点抑郁,这种情绪其实是很不好的。最好还是让自己有点事情做,也会转移自己这种紧张的心态。
当当当当…我们越来越漂亮啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪然后我越来越胖了

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-24 02:47 | 来自疯狂造人
回复 暖暖是颗糖
期间经历了各种玻璃心,各种往医院跑,肚子疼往医院跑,腰酸往医院跑…最后大夫让我不要那么紧张‍♀️在紧张中老母亲迎来了第12周…
nt本来以为你会很配合的结果还是爬了半天楼梯才成功…
提醒一下准妈妈们一定要放松心情,这个很重要!我因为在家休假,所以每天都呆在家里,很容易就回胡思乱想,有段时间甚至有点抑郁,这种情绪其实是很不好的。最好还是让自己有点事情做,也会转移自己这种紧张的心态。
当当当当…我们越...
宝宝的小手手不能拍到吗?
点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 13:51 | 来自疯狂造人
回复 西瓜龙猫丸子
宝宝的小手手不能拍到吗?
我也很奇怪,可能看不太清吧
点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-18 18:38 | 来自疯狂造人
太久没更…主要是因为我胖了好多QAQ甜蜜的负担呀
唐筛的结果拿到啦(•̀ᴗ•́)و ̑̑小崽儿好样的,低风通过!
点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 22:25 | 来自疯狂造人
以前我一直不懂,为什么古装剧里很多妈妈在难产的时候会求着保小,我觉得留得青山在不怕没柴烧啊。现在我越来越明白,原来我用生命孕育的孩子,无可复制,一切都可以给她。
希望我的小宝贝一定要健健康康顺利足月出生,妈妈真的超级爱你!
点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 07:04 | 来自疯狂造人
不知不觉已经是孕五个月了。
这几天突然就很不舒服,腰又开始酸疼,肚子也有点痛,尾巴骨也痛,就很痛苦。昨天突然腰酸疼到整个人动不了,小腹也开始痛,缓了半天才好转。
去公园稍微走走又觉得腰酸肚子难受(」゚ペ)」以后遛弯儿都不敢走多了。
希望芝麻能够健康平安,这点儿罪就没白遭️不知道为什么别人怀孕都不痛不痒,我就这么艰难,唉希望时间过得快一点,芝麻快快成长!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-14 10:42 | 来自疯狂造人
回复 暖暖是颗糖
不知不觉已经是孕五个月了。
这几天突然就很不舒服,腰又开始酸疼,肚子也有点痛,尾巴骨也痛,就很痛苦。昨天突然腰酸疼到整个人动不了,小腹也开始痛,缓了半天才好转。
去公园稍微走走又觉得腰酸肚子难受(」゚ペ)」以后遛弯儿都不敢走多了。
希望芝麻能够健康平安,这点儿罪就没白遭️不知道为什么别人怀孕都不痛不痒,我就这么艰难,唉希望时间过得快一点,芝麻快快成长!
[图片]
我每天10公里哈哈,肚子还是比你巨大很多
点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 13:44 | 来自疯狂造人
回复 4四叶草4
我每天10公里哈哈,肚子还是比你巨大很多
我都不敢多走总觉得肚子坠,不知道是胎位的原因还是胎盘靠下,胎动很靠下…各种压迫我的膀胱
点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-2 18:47 | 来自疯狂造人
六个月啦!又胖了不少π_π小宝儿还是偏小一周,唉,真是为难死老母亲了。不过四维还算配合,第一次看见我的宝长什么样真是超级开心⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃宝宝长的很像爸爸,希望宝宝健健康康白白胖胖!

点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 21:52 | 来自疯狂造人
最近犯懒都没有更新…糖耐没过,就很难过,按照食谱吃饭体重倒是控制住了,就是担心孩子偏小,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 22:48 | 来自疯狂造人
好励志!突然好有信心 接楼主好孕
点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 09:08 | 来自疯狂造人
今天是27+5
一路走来感觉像唐僧取经,真的觉得好难。5.26号晚上吃饭的时候突然觉得胃痛,没太在意,结果串的整个肚子都开始痛,腰也疼,赶紧前往急诊。到了急诊之后直接给我做了个胎监,结果显示有小幅度宫缩,频率有点高,要求给我内检看宫口,纠结了一下还是同意了,看了宫口未开,直接就给我安排住院保胎了。直到我躺到病床上整个人都是懵的状态,我怎么就直接住院了呢…
因为没有够28周,所以给我安排在了妇科病房,也挺好,产科病房都是新生儿的哭声也不能开窗开空调,肯定是噩梦一样。住院后的阵仗也有点浩大,挂了一晚上的硫酸镁,左手输液,右手安排了24小时监控的血氧仪,血压仪,还要监测心率…带着这些线管在忍受着硫酸镁的副作用下,我一夜没睡。
在挂了一晚上水后,我的精神状态和心情都已经很不好。所以我想要求出院,但是医生给我的回答是液的治疗时间是三天,要我最好输够三天再观察一天出院。其实我很纠结,一方面我不想再输液,因为感觉已经没有事情了,而且我老姨说在医院会越来越重,没什么事最好回家修养,可是大夫说的有点唬人,我妈妈决定还是让我按照大夫说的走。
但是在输了三天液后的最后一天观察期的早晨,我流了一股水,以前我也流过,但是就是正常的分泌物,而且也没有这么多,瞬间害怕是羊水,于是开始各种搜索相关帖子,但是答案依旧朦胧,我决定隐瞒这个情况继续观察,正常出院后照b超,再决定是否住院。其实我很害怕,这个月份孩子出生真的很尴尬,但是无论如何我都要她平平安安的出生,也希望她可以和我一起努力。
点击查看全文
暖暖是颗糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-12 18:15 | 来自疯狂造人
回复 暖暖是颗糖
今天是27+5
一路走来感觉像唐僧取经,真的觉得好难。5.26号晚上吃饭的时候突然觉得胃痛,没太在意,结果串的整个肚子都开始痛,腰也疼,赶紧前往急诊。到了急诊之后直接给我做了个胎监,结果显示有小幅度宫缩,频率有点高,要求给我内检看宫口,纠结了一下还是同意了,看了宫口未开,直接就给我安排住院保胎了。直到我躺到病床上整个人都是懵的状态,我怎么就直接住院了呢…
因为没有够28周,所以给我安排在了妇科病房...
转眼我闺女都一岁多了,时间过得真快,哈哈感谢上天把这么可爱的崽崽送到我身边。
点击查看全文