要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

一波三折的备孕路终于在猪年升级心怀感恩期待后续一切都好~~~

29966 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2019-02-06
强阳的时间: 2019-02-05
86年虎大龄女青年一枚,由于当年本着宁缺毋滥的原则一拖再拖以至30岁(2016年)才结的婚,由于本人白白胖胖身体健康自认为怀孕这样的事情分分钟就能完成,以至于结婚初期还避孕,等度完蜜月准备孕育宝宝的时候哪知体检告知我有60mm卵巢囊肿,当初由于见识不足导致各种担心害怕提心吊胆生怕是恶性肿瘤命不久矣,哎现在想想还是觉得自己好怂,于是2016年10月准备腹腔镜手术,剥除了囊肿以及顺带剥除了20mm的子宫肌瘤,医生嘱咐由于子宫剥除肌瘤有损伤所以必须避孕一年!
2017年10月正式开始备孕,由于自己是个备孕小白以为只要每个月AA几次就能怀孕,因此根本没有研究过什么排卵期,果不其然三个月过去了毫无收获,渐渐的从信心满满到各种怀疑沮丧,于是我从网上搜寻各种资料,这时候才知道原来有排卵期排卵日,双向体温,排卵试纸这种东西,于是乎从绝境中看到了希望打了鸡血似的从某宝上买了排卵试纸,体温计,开始了测体温玩尿之旅。2018年1月开始我每次月经第十天开始就天天玩尿测试纸,一开始不懂什么是弱阳、强阳只要觉得两条线差不多红了就拉着老公做功课,三个月又过去了还是毫无收获,这时候自己的心态有点崩盘了,总觉得自己是不是有病,老公是不是有病,自己是不是没有生育功能,各种怀疑人生情绪不好的时候会伤心落泪睡不着,不过好在老公心态很好各种安慰我,鼓励我帮我调节心情。之间浪费了好多试纸,于是我从某宝再次购买排卵试纸,这次还增加了半定量试纸,又让老公做了精子的检测(没有问题就是优质精子不高,医生配了一些提高精子质量的补药)自己则继续泡在疯狂造人,看各种帖子学习,每个月认真测排卵,认真安排,终于在2018年6月的时候测到了梦寐以求的亲妈灰,当时那个心情激动不已,但是我发现试纸加深很慢心中又一丝的忐忑,果不其然6月时生化了,从看到希望到失望心情一落千丈,虽然很难过但至少让我知道自己是可以怀上的,而且听说生化后的三个月之内再怀的机率是很高的,于是我努力调理身体重新整装待发。
2018年7月开始我又继续玩尿,三个月过去了一次又一次的失望,这时候妈妈从她某个阿姨朋友那里介绍了一个老中药,传说中这个老中药对调理身体很有效果,我本着死马当活马医的心态去找了老中医,老中医让我验激素六项,报告结果FSH11.2偏高,老中医说我是多囊卵巢综合症,但我对她的这个诊断抱有质疑,我觉得单凭一个指标不能就确诊为多囊,虽然有质疑但还是配了药开始调理,两个月后老太太让我再测一下激素六项,FSH10有下降,老太太说我的指标没有问题了,可以放心备孕,我半信半疑但至少也给了我一些信心,这期间我老公也配了中药调理身体双管齐下。
一个月又一个月过去了还是没有任何好消息,我越来越失落越来越绝望,仿佛人生看不到希望,那时候就安慰自己就算没有孩子也要好好生活,我下决心再等三个月如果那时候还是没有好消息就再去别处求医和检查,实在不行就试管了。2019年1月还出去旅游了暂时不去想那些不开心的事,放飞自我放松心情!
说说末次月经吧2019年1月23日大姨妈报到,第12天开始测排卵试纸2月3日弱阳,2月4日阳AA,2月5日强阳(没有AA打算再等等),2月6日上午9点试纸减淡,阳转弱赶紧AA,2月7日晚上试纸减淡接近白板再AA,2月8日老公说生怕有遗漏的再补了一次,总共四次。我是子宫前位每次AA后我都腿靠墙20分钟,然后就直接睡觉,如果是白天AA过后基本至少躺2小时再活动。排卵过后我没有急着测早早孕,因为对自己没有信心,姨妈日过后第三天在老公的再三催促下才测的早早孕,当天试纸双杠淡粉色,马上去医院验了血,官方好孕!
敲黑板:1)自认为排卵试纸还是很有用的一定要耐心测,强阳开始减弱的6-24小时之内是最佳时期,如果你实在分不清楚哪一天,那就排卵期一天隔一天AA
2)备孕期间我只测了激素六项,B超这些常规检查,其它检查如输卵管造影都没有做,如果你不是特别心急,我觉得这样有损伤的检查尽量少做,一定要对自己有信心
3)我大姨妈一直很准也从来没有痛经,但女人体质大多偏寒性,寒性的食物少吃,早睡,注意保暖,中药调理虽慢但我觉得还是很有效果的至少体质好了宝宝也就快快来了
4)我坚持泡脚了几个月整个人从手脚冰凉渐渐好多了
5)心态要好,我整个备孕过程从心急-焦躁-失望-难受-大哭-绝望-淡定,情绪一波三折,中奖的这个月确实没怎么想,之前还去了旅游,泡了温泉,我觉得转移注意力会让自己的情绪有很好的缓解也有助孕效果
洋洋洒洒写了这么多文笔有限,只是希望同在备孕的你,千万不要气馁,你的心情我确实能感同身受,一切都会好的每个女人都会顺利当妈妈只是早晚而已,希望岁月能温柔对待所有人,也希望后面的日子一切都顺利,当妈不容易且行且珍惜……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 16:46 | 来自疯狂造人
然后呢?故事还没完呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 19:21 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
求菩萨保佑我心想事成
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜、接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 22:26 | 来自疯狂造人
接楼主健康好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 13:53 | 来自疯狂造人
前卫子宫不是平躺吗?楼主你是靠墙怀的是吗?我都不知道这个月靠墙还是平躺的
点击查看全文
q1509950417867 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 20:06 | 来自疯狂造人
回复 迎接猪宝2019
前卫子宫不是平躺吗?楼主你是靠墙怀的是吗?我都不知道这个月靠墙还是平躺的
我是靠墙20分钟,然后再平躺
点击查看全文