要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

麻烦宝妈们解下疑惑

250819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
圈内宝妈们,想咨询一些问题。是这样的,我家宝宝快满月了,之前他不愿意吸我乳头,通常吸几分钟就睡去了,所以一直都是用吸奶器吸出来给他吃的,但是每次用奶瓶之前都会让他先吸我的乳房,然后再喂奶瓶。这段时间追奶上来了,就下定决心让宝宝自己吃乳房,第一天还好,感觉宝宝都有吃饱,我有计算他的尿量和拉屎量,都还可以,我也没有用吸奶器吸奶了,第二天感觉宝宝一天都像吃不饱一样,吃几分钟就不吃了,哄睡后放床上,一下子又醒,到昨天晚上我怀疑自己是不是奶又少了,就用吸奶器吸一下,一个乳房15分钟才能吸出40毫升,之前追奶回来后一个乳房15分钟能吸70毫升。所以昨晚我怕宝宝吃不饱,又吸出来用奶瓶喂了,结果今早他又不肯吃我乳头了。现在我很疑惑,到底要吸出来喂养,还是亲喂。如果是亲喂的话,我家宝宝很懒,没吃几分钟就睡去了,怎样才能让他自己吃饱再睡呢?还有就是如果亲喂的话,喂完要不要用吸奶器再排空乳房呢?我家宝宝这两天自己吸乳房,老是吸着吸着睡着,我就没有用吸奶器排空,怕他等下醒了,吸不出来。麻烦宝妈们解下疑惑,谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-23 13:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
建议乳房排空,我就是没有亲喂,用吸奶器吸出来喂,导致乳房硬块淤积,找了催奶师疏通都说不是短暂能好,前后已经半个月了,硬块暂时消了一点,硬块的那种疼痛是无法言语的!宝妈一定要及时排空乳房,要不然乳房母乳淤积很麻烦的!
点击查看全文
小胖5003 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-23 14:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 @木子@
建议乳房排空,我就是没有亲喂,用吸奶器吸出来喂,导致乳房硬块淤积,找了催奶师疏通都说不是短暂能好,前后已经半个月了,硬块暂时消了一点,硬块的那种疼痛是无法言语的!宝妈一定要及时排空乳房,要不然乳房母乳淤积很麻烦的!
我的还好,乳房很柔软,就是很纠结亲喂还是用奶瓶喂,亲喂太痛苦了,我那个懒宝宝,吃下睡下,放下小床没十分钟又要吃,很崩溃,而且感觉他没吃饱,就算睡着了也不安宁。而且我感觉亲喂奶水会少一点,用吸奶器奶水还挺多的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 15:07 | 来自疯狂造人
据说开始用小勺子喂,不要用奶瓶喂,可以让宝宝不会乳头混淆,我也在纠结这个问题,马上预产期了,不知道该怎么喂
点击查看全文
小胖5003 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-23 17:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 duangduangdua
据说开始用小勺子喂,不要用奶瓶喂,可以让宝宝不会乳头混淆,我也在纠结这个问题,马上预产期了,不知道该怎么喂
我宝宝会吸我乳头,但是他很懒,都没吃饱就不吃了,过会饿了又要吃,本来坐月子就很累,频繁亲喂真的很痛苦。但是他现在快满月了,越来越精,一旦喂了奶瓶之后,就不肯吸乳头了,心好累,不知道怎么办才好。而且我母乳紧够他吃,他要是自己吸的话,感觉他还吃不饱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 18:15 | 来自疯狂造人
我家宝宝情况一样,我已经放弃亲喂了,每天吸出来他才能吃饱,我也才安心
点击查看全文
小胖5003 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-23 18:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1490879687164
我家宝宝情况一样,我已经放弃亲喂了,每天吸出来他才能吃饱,我也才安心
那你每天会让宝宝吸下乳头吗?还是都是吸奶器吸出来喂养?吸奶器不是越吸越少的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 18:49 | 来自疯狂造人
回复 小胖5003
那你每天会让宝宝吸下乳头吗?还是都是吸奶器吸出来喂养?吸奶器不是越吸越少的吗?
不会,正常吸是跟亲喂一样的,我现在偶尔会让他吸下,但我是已经做好了准备瓶喂了,主要他吸几口就睡或者哭的撕心裂肺,我心疼,宁愿自己辛苦点
点击查看全文
小胖5003 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-23 19:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1490879687164
不会,正常吸是跟亲喂一样的,我现在偶尔会让他吸下,但我是已经做好了准备瓶喂了,主要他吸几口就睡或者哭的撕心裂肺,我心疼,宁愿自己辛苦点
我的也是吸几分钟就睡,但是亲喂的话的确更方便,前两天我还感叹终于不用洗奶瓶洗吸奶器和消毒了,现在纠结到底要亲喂还是瓶喂。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-23 21:01 | 来自疯狂造人
月子里和你一样,宝宝不会喝奶头,好不容易含进去了,又喝着喝着就睡着了,放下又会四处找奶,再抱起来喂,一直担心她是不是喝不饱,加上体重增长不行,所以月子里有加奶粉,她不愿意吃乳头我就吸出来
出月子后,去医院看了母乳喂养门诊,结果医生说我乳房条件很好,宝宝的衔接姿势也是对的,就是女宝宝没力气吸,所以要相信她也要相信自己
回来后我就坚持亲喂,慢慢减少奶粉量,只要她叫就喂奶,同时每天称体重,有增长就好,现在快2个月了,基本实现全母乳,现在差不多1-2小时喂一次
另外,我没有排空,就这样让她吸,我觉得你只要没有因为不排空而涨奶或奶量下降就行,这个因人而异吧
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 21:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲喂有利于产奶,容易睡觉就多吃几次
点击查看全文
小胖5003 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-23 22:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 天地之间的呆呆
月子里和你一样,宝宝不会喝奶头,好不容易含进去了,又喝着喝着就睡着了,放下又会四处找奶,再抱起来喂,一直担心她是不是喝不饱,加上体重增长不行,所以月子里有加奶粉,她不愿意吃乳头我就吸出来
出月子后,去医院看了母乳喂养门诊,结果医生说我乳房条件很好,宝宝的衔接姿势也是对的,就是女宝宝没力气吸,所以要相信她也要相信自己
回来后我就坚持亲喂,慢慢减少奶粉量,只要她叫就喂奶,同时每天称体重,有增长就好,现...
嗯嗯,我再坚持一下,其实宝宝会吸,就是吃着吃着就睡着了,不过一会又醒了,吃不饱也很难有长睡眠,吃奶瓶吃饱了,马上自己就睡过去了。
点击查看全文
小胖5003 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-23 22:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 天地之间的呆呆
回来后我就坚持亲喂,慢慢减少奶粉量,只要她叫就喂奶,同时每天称体重,有增长就好,现...
谢谢宝妈,给了点信心给我,另外想问下出月子了,奶是不是会多点?我听人说出了月子奶量会上去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-24 03:47 | 来自疯狂造人
回复 小胖5003
嗯嗯,我再坚持一下,其实宝宝会吸,就是吃着吃着就睡着了,不过一会又醒了,吃不饱也很难有长睡眠,吃奶瓶吃饱了,马上自己就睡过去了。
我闺女月子里吃2分钟就睡着是常事,怎么弄都不醒,除了放下。但我坚持亲喂,所以宝宝和我都折腾坏了,一晚上可以喂十几次。社区医生来说这样不行,大人小孩都睡不好,就让晚上加奶粉,让我们都休息好,结果越喂奶越少,把我都急坏了,但闺女体重倒是从加奶粉后才开始增长。所以还是看情况吧,别太着急,慢慢来,现阶段以宝宝健康成长为首要目标,你做好月子也非常重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-24 04:19 | 来自疯狂造人
回复 小胖5003
谢谢宝妈,给了点信心给我,另外想问下出月子了,奶是不是会多点?我听人说出了月子奶量会上去。
你肯定跟我一样,看她吸两分钟就睡着就开始担心是不是自己奶水不够。我42天去检查的时候,医生说如果每3小时两边可以吸出来加起来有150ml那母乳就是够的,而且一般都是宝宝吸的要比吸奶器吸的多呢,所以我们的母乳不一定不够,说不定只是宝宝们喝奶的好习惯还没养成。
我也不知道我是不是出了月子奶变多了,其实要那么多奶也没用,供需平衡最好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-24 17:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
尽量亲喂吧。 第一个月要避免用奶瓶喂养,容易乳头混淆。可以用勺子、针管之类的。 宝宝吃几口就睡着的话,把他叫醒,捏捏小耳朵,弹他的脚底心。宝宝用奶瓶吸奶不用用力,所以懒得吸乳头。 另外吸奶器吸不尽,宝宝吸允的话奶会越来越多
点击查看全文
小胖5003 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-24 19:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Tinee
尽量亲喂吧。 第一个月要避免用奶瓶喂养,容易乳头混淆。可以用勺子、针管之类的。 宝宝吃几口就睡着的话,把他叫醒,捏捏小耳朵,弹他的脚底心。宝宝用奶瓶吸奶不用用力,所以懒得吸乳头。 另外吸奶器吸不尽,宝宝吸允的话奶会越来越多
嗯嗯,不过宝宝有吸,但是感觉奶水好像又越来越少了。
点击查看全文
小胖5003 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-24 19:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Landy1
亲喂有利于产奶,容易睡觉就多吃几次
嗯嗯,就是顺产到现在还没恢复好,下面还又胀又疼,特别晚上起来喂夜奶,真的很崩溃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-25 14:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小胖5003
我的还好,乳房很柔软,就是很纠结亲喂还是用奶瓶喂,亲喂太痛苦了,我那个懒宝宝,吃下睡下,放下小床没十分钟又要吃,很崩溃,而且感觉他没吃饱,就算睡着了也不安宁。而且我感觉亲喂奶水会少一点,用吸奶器奶水还挺多的。
宝宝吸绝对比吸奶器要好,我已经开始断奶了,你实在没法就只能吸出来喂给他吃,我先前情况和你一样,后来用吸奶器喂到现在直至奶堵,只能断奶,奶堵更痛苦,个人觉得比生孩子都疼
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-25 16:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小胖5003
嗯嗯,就是顺产到现在还没恢复好,下面还又胀又疼,特别晚上起来喂夜奶,真的很崩溃
慢慢恢复,不着急
点击查看全文