要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

这样的婚姻要怎么维持下去⋯⋯

830446 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天晚上和老公投了硬币,花代表分开,字代表再做一次试管。我们俩开始都不敢投,后来他投了。他不敢去看,我过去看了说:"是字"。笑了笑接着就哭了,他说:"不是字吗?"他走过去也看了下,然后过来抱住我。我说:"老天让我们再做一次,你这几个月好好对我,好好过日子。到时候成功了都好,不成功我也不怪你,你也不怪我了。"他说:"成功我肯定会收心的,不成功就还是要分开的。我平复了心情,感觉心终于定了,那就再做一次,计划着再吃两个月中药,在附近找个工作做两个月,之后开始试管之路。今天一天我在楼下附近转悠,看有没有招服务员之类的工作。有一家重庆小面谈的月底可以去试试。下午5点46老公打电话说现在观澜出差,今天晚点回去。我晚上一个人在家吃饭、看电视,10半上床睡觉。睡到11点半看他还没回来,就打电话给他,刚开始打了两个,他不接。第三个电话接了,我说:"你在干嘛,这么晚还没回呢?"他说:"还能干嘛,在打牌。"我说:"11点半了,开车回还得三、四十分钟。不要打太晚了嘛。"他说:"说好的打到一点钟,你先睡。我一点回去,明天还上班。"挂了电话想起这段时间发生了事情,怎么也睡不着。从去年底我们第五次试管失败后就一直在谈论着以后怎么办,刚开始是打算今年再做一次,因为第五次方案没用对,胚胎最差反而着床了,最后血值低生化了。医院说找到原因了,可能是我和老公的血有阴性抗体这个原因,用老公的血细胞注入到我的体内调成阳性。下一次用微刺激方案,我还是很大机会能做妈妈的。我和老公每天晚上就在讨论,两人内心对以后的路都有担忧和焦虑。特别是越到快过年的时候我内心越恐惧,过年回家怎么面对公公婆婆,我的恐惧源于这几年过年回家公公对我的态度,去年年初最恐怖,我婆婆转述给我说公公说我是灾星,听到这话我简直震惊到了,我说难道没生孩子我就在你们面前没有一点好吗?长辈就能这么不尊重人吗?刚跟老公在一起前两年,因为经济危机他都没怎么上班,我是一跟他在一起就毫无保留地付出,白天上班,下了班回家还做饭给他吃。或者有时从公司饭堂打饭回来。后来他开始上班,这几年他工作换到哪,我就放弃我的工作跟他到哪。因为我觉得我们俩的家比任何东西都重要。这两年我没上班去做试管,做了几次都不成功,你们心里不舒服我也能理解,但我的身体和心理都是最受痛苦的啊。我也很委屈啊,又不知道什么问题就是不成功。我要去找公公理论,婆婆使劲抱住我说:"你去找他那他要打死我,你不要跟他计较,他就是这么个人,说话难听。有时候说的话把我都气死,这个家又离不开他,不都靠他这个家哪有这么好。"接着就装着要发病的样子喘粗气抱着我腿坐在地上,我看婆婆这样给她倒了杯水让她吃药,听她这样说又心疼婆婆怕公公打婆婆,就大黑晚上一个人跑到江堤上崩溃大哭⋯⋯去年年底我跟老公说让他过年多在家陪陪我,不要总是出去打牌,把我扔在家里。我一个人面对公公婆婆越来越难受了。如果老是回娘家,婆婆又有意见,我爸妈看我总是一个人在娘家,心里也难受。老公却说爸妈说几句就让他们说,又不会少一块肉,要是你爸爸说我,我还不是就当什么事都没有。一年到头过年回去难得玩几天,你让我天天在家干嘛?我说那你也不能每天日夜都打,还打通宵。医生说不要熬夜。他说是不熬夜,打到11点⋯⋯这就是我们的对话,似乎总是沟通不到对方的点上。沟通不到点上就造成一件事情我们要反复沟通,最后两个人都烦了,都觉得自己很累很委屈,对方不理解、不体谅自己。次数多了老公就觉得我们是不是八字不合,是不是像别人说的两个在一起很多年没有孩子,说不定一分开各自找一个就会很快有孩子。然后就讨论离婚,但毕竟结婚十年,彼此没有爱情也是有亲情的,离婚又舍不得,在一起又被现实生活折磨得心力交瘁。然后从年前到现在就一直讨论离婚协议以及分开后各自的生活怎么办或者再做一次试管成功或失败的路要怎么走,老公所表达的意思是他也舍不得我,毕竟我们在一起十年,我是个好女人,总觉得分开会害了我。但他又不能只为自己活,他不能无后。他更多的考虑是现实。我的想法比较纠结,我更注重感情,他不陪我对我不好的时候我伤心如同世界末日,想到的都是我们不合适,他不爱我,还是分开吧,他对我稍微关心一下我心就软了,又想起这十年一路走来的点点滴滴,又舍不得分开。于是我们总是今天讨论好要离婚,明天又讨论再做一次,两个人内心都倍受折磨。过完年我找了份工作,上了两天班。又因为老公做好了离婚的状态,几天都分床睡,对我冷言冷语。晚上又过来给我盖被子,我终于内心受不了这种折磨而大哭,我说你给我个痛快吧,你想分开我们就马上分开,不分开就好好对我,好好过日子。昨天决定再做一次试管,你却对我时冷时热的,我真的很受折磨。他说确实我忽略了这一点,我是想着三个后再做一次,现在先进入分开的状态,到时候不成功分开不会那么难受。我说现在这样的状态没有好心情到时怎么做试管。我这两天班也上不好,在办公室总是流眼泪。他说那怎么样给你个痛快?我说我刚才不说了吗?如果决定分开就最快时间办离婚,长痛不如短痛。然后我们决定本周末他请一天假我们回老家办离婚,离婚后我的心情肯定上不好班的,那我就去贵州我妹身边疗伤。然后我取消了第二天早上上班6点半起床的闹钟,睡觉。第二天早上起床我说那我订票了,他说好,又说这样会不会太草率了,等晚上回来再说吧,就出门上班了。我心又乱了⋯⋯昨天晚上他下班回来说我们谈一下,你打算怎么办,我们又把之前分析说了一遍,他说再做一次我大不了多出几万块钱,关键是你的身体能不能承受再伤害一次,你工作又要再耽误一年⋯⋯最后他说我们投硬币决定吧,于是就到了开头一幕⋯⋯现在己经早上6点50,这样的状态已经成了常态,他如果一晩上不回家,我也是跟着失眠加生气一晚上的,他有时一晚上不回一个电话也没有,打电话也不接,我难免会担心他,或者胡思乱想,这些年因为经常这样我的睡眠越来越不好。可能有人会觉得我矫情,事情不是发生在自己身上,别人是很难体会这些心情的。他现在就是一种无所谓的态度,玩起来不管不顾。我能接受就过,不能接受就是我在闹,我不好好过日子,心真的好累,我能怎么办呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-23 10:47 | 来自疯狂造人
受苦的都是你,何苦为了这样一个人坚持一定要做试管?努力的都是你一个人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-23 10:53 | 来自疯狂造人
唉 抱抱楼主 女人真难
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 10:54 | 来自疯狂造人
找个工作吧,把身体调养一段时间,分散一下注意力,有问题就去解决,赌气是没法解决问题的,你也为了生孩子付出很多,不要觉得是自己的问题,开心点,做女人很难
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-23 11:06 | 来自疯狂造人
无语了!真的!世界上有那么傻的人!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-23 11:09 | 来自疯狂造人
心疼楼主,不管怎么样最后受伤最多的还是你啊,我跟你情况差不多,我备孕3年了,吃药打针各种罪都受了,不过老公对我还挺好的,我只是很难面对婆婆公公他们,年前我还跟老公说这个月如果再要不上我们就去离婚,现在为止还没结果,不知道以后的路该怎么走,心力交瘁了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 11:09 | 来自疯狂造人
我觉得群主要和老公长谈一次,在一起这么久了感情肯定是有的。婚姻不是儿戏哪能看一枚硬币去决定彼此的命运。你和他的压力无论是自身的还是外在的,都要相互体谅对方。减少对彼此的抱怨。从你的描述中我看到你们现在的生活状态太不适合备孕了,整天两个人心里不痛快,好孕怎么来。两个人商量一下,换种活法,改变心态,老公一定不要熬夜,一起出去旅旅游,办张健身卡一起努力健身,改变现在的体质,要积极乐观的心态去面对一切。好孕一定会来眷顾你们的。最后祝你们早日好孕。也祝我自己好孕~加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-23 11:13 | 来自疯狂造人
你应该庆幸你还没有孩子,不然怀孕到生,到养,都是你一个人的责任,你如果心里不平衡,又不能离婚,因为孩子,你这样的老公,还不如自己一个人过的潇洒,你错就错在没有自我,围着他转,围着他家转,醒一醒吧……人的一生很短暂,为自己活着吧
点击查看全文
q1430144914765 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 11:22 | 来自疯狂造人
回复 Smile(•͈˽•͈)
受苦的都是你,何苦为了这样一个人坚持一定要做试管?努力的都是你一个人
有时候我也这样觉得,但一说我老公就反问我你有没有算过这几年花了多少钱?我每每谈感情,他就谈现实,让我有种没赚钱就不配要求他对我及对我家人好的感觉!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 11:28 | 来自疯狂造人
两个人这种身体状况试管怎么能成功,一个担心的一晚上睡不着,一个整夜打牌不睡,试管成功的关键是身体和心理的健康,要成功就把这两个都调整好,还有你老公不要一副不成功就是女方的问题,精液检查不只是看活动力和数量,还要看畸形率,碎片率,老是熬夜畸形率可不会好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 11:30 | 来自疯狂造人
回复 q1439178224304
无语了!真的!世界上有那么傻的人!
我有时也想为什么自己不能现实一点,不要太看重感情,这可能跟原生家庭也有关系,小时候父母比较喜欢玩,长大了就特别渴望有一个温馨的家庭,希望老公顾家。这就像墨菲定律,越是担心某种情况发生,它就更可能发生。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 11:32 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,都已经试管五次了!身体还能吃的消?都男人都已经谈到到离婚还坚持?
我结婚后两年怀孕胎停,心情不好,怕自己得忧郁症,加上流产后感染,腰酸背痛的无心工作,后来辞掉了七年的工作环境,可是很久肚子还是没有动静,每次姨妈日我都控制不住的大哭,心情很是郁郁!半年后为了不让自己郁郁,我重新找工作,总觉新工作待遇坏境没有以前好!两年多我换了四分工作,自从又工作后,注意力不全在怀孕上,放着一种爱怀不怀的心态,打算再过一段时间做试管,跟我男人说过,试管我只接受做两次,两次不成!我放过你,放过我自己!我不想因为生娃的路上,让我失去那么多后最后还是离婚的下场,要散早点散!…………好在他没有给我压力……这些年都以我为中心,他没爸妈,所以也我就没有公婆的压力!所有压力都是我自己给!就在准备试管前两个月,意外的惊喜来了!流产两年多了,想不到我居然怀孕了,现在就盼我的我的小猪足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 11:34 | 来自疯狂造人
回复 可爱的沫沫
心疼楼主,不管怎么样最后受伤最多的还是你啊,我跟你情况差不多,我备孕3年了,吃药打针各种罪都受了,不过老公对我还挺好的,我只是很难面对婆婆公公他们,年前我还跟老公说这个月如果再要不上我们就去离婚,现在为止还没结果,不知道以后的路该怎么走,心力交瘁了
你才备孕三年,我们已经十年了。先别谈离婚的事啊,谈多了心情很受影响,也会影响感情,会越来越当真。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 11:42 | 来自疯狂造人
试管反复不着床,前三次没成就应该好好找原因了,每做一次身体,心理,金钱都是一种考验,夫妻不坚定这条路根本走不下去,我觉得你还是应该先考虑婚姻是否稳固,再决定要不要做试管,而不是想着试管成了就继续,不成就离婚。没怀孕矛盾多,怀上了只会更多。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 11:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人y5guuu
我觉得群主要和老公长谈一次,在一起这么久了感情肯定是有的。婚姻不是儿戏哪能看一枚硬币去决定彼此的命运。你和他的压力无论是自身的还是外在的,都要相互体谅对方。减少对彼此的抱怨。从你的描述中我看到你们现在的生活状态太不适合备孕了,整天两个人心里不痛快,好孕怎么来。两个人商量一下,换种活法,改变心态,老公一定不要熬夜,一起出去旅旅游,办张健身卡一起努力健身,改变现在的体质,要积极乐观的心态去面对一切。好...
谢谢姐妹的鼓励,祝你早日好孕!我们现在沟通很难达成一致,我认为的也是周末两个人一起爬山、去公园或哪里旅游散散心。然一起做饭,休息。允许他去打牌,但不要经常打或打太晚,还是得一起调养好身体。他就认为打打麻将我没必要生气,别人都是这样打牌,他们的老婆怎么不像我一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 11:47 | 来自疯狂造人
回复 好运宝宝降临
你应该庆幸你还没有孩子,不然怀孕到生,到养,都是你一个人的责任,你如果心里不平衡,又不能离婚,因为孩子,你这样的老公,还不如自己一个人过的潇洒,你错就错在没有自我,围着他转,围着他家转,醒一醒吧……人的一生很短暂,为自己活着吧
有时也想做到这样洒脱,又太放不下这段感情!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 11:52 | 来自疯狂造人
回复 q1430144914765 谢谢姐妹的鼓励,祝你早日好孕!我们现在沟通很难达成一致,我认为的也是周末两个人一起爬山、去公园或哪里旅游散散心。然一起做饭,休息。允许他去打牌,但不要经常打或打太晚,还是得一起调养好身体。他就认为打打麻将我没必要生气,别人都是这样打牌,他们的老婆怎么不像我一样。
谢谢~还是要想办法相互沟通的。看看谁能说服你老公改变他的态度,俩人一起努力。如果你老公不想改变,那就真的是不想好好过了。具体怎么样自己体会,但不要苦了自己。加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 11:54 | 来自疯狂造人
回复 快到妈妈肚子来2
抱抱楼主,都已经试管五次了!身体还能吃的消?都男人都已经谈到到离婚还坚持?
我结婚后两年怀孕胎停,心情不好,怕自己得忧郁症,加上流产后感染,腰酸背痛的无心工作,后来辞掉了七年的工作环境,可是很久肚子还是没有动静,每次姨妈日我都控制不住的大哭,心情很是郁郁!半年后为了不让自己郁郁,我重新找工作,总觉新工作待遇坏境没有以前好!两年多我换了四分工作,自从又工作后,注意力不全在怀孕上,放着一种爱怀不怀的心...
恭喜恭喜,你是幸运的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 11:58 | 来自疯狂造人
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽
试管反复不着床,前三次没成就应该好好找原因了,每做一次身体,心理,金钱都是一种考验,夫妻不坚定这条路根本走不下去,我觉得你还是应该先考虑婚姻是否稳固,再决定要不要做试管,而不是想着试管成了就继续,不成就离婚。没怀孕矛盾多,怀上了只会更多。
我老公经常说有孩子一切问题都不存在,有孩子我的注意力不会放在他身上,他也会收心。我反问他没孩子我就不值得你对我好了吗?他又说我怎么对你不好了⋯⋯,这样的对话总是重复
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 12:02 | 来自疯狂造人
同是女人,好心疼你!我跟你一样,男人在外面玩不回来,自己就会整夜睡不着,生着气,都说劝和不劝离,可是感觉现在的他完全都没心思在你身上了,真的有了孩子,就会回到原来的感情吗?孩子出来了,更加琐碎的事情吵架,我就是刚因为带孩子意见不同大吵架,加之婆婆姑子之前的挑拨离间,心累的和他去了民政局
点击查看全文