要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

宝宝八个月了,俨然小大人儿。more and more intimacy

470514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2.19号,八个月。
打了疫苗,没哭。
社区两分钟草草体检,身高74,体重18。体重,哎……
医院每次体检很详细的,看哪天有空可能再去医院体检一下吧。
1.母乳时刻:
翘着二郎腿,再把脚蹬在我腿上。一只手的大拇指和食指握住乳头,往嘴里送,另只手去捏,弹,玩另外一边乳头。很痛,有木有,打屁股。吃一会儿翻身走,再翻回来的情况依然有,现在喜欢侧身睡。只是有时没侧稳,又平躺,床都咚咚响,就醒了哈哈哈。
2.双手精细运用: 现在超级喜欢大拇指食指去捏,夹细小的东西。
放在草地上坐着,一只手去抓一把草,然后立刻握的紧紧的,生怕会漏掉,然后又很小心的打开,另一只手大拇指和食指很小心地去从手心里捏。或者一只手抓了头发或者线之类的,立刻握紧,小心打开,然后另只手大拇指食指去捏,就像老太太穿针引线一样哈哈哈。很多时候尽管宝宝姿势做的很到位,也很小心谨慎,其实一开始握拳那只手就没抓住东西哈哈。
3.坐:
坐着玩很久,我在厨房做饭洗碗之类,隔一会儿往他这里看一下,跟他说下话,就笑得跟花儿一样。我在吃饭,他一开始会哼唧表达意见,后面发现我不会给他吃,就默默看看我,自己接着玩。
跟宝宝都说些什么呢,其实也就叫声宝贝。妈妈等下就过来陪你,抱你哈,好乖之类的,只要听到妈妈声音,看到妈妈,都是开心笑。
4.站:
依然最喜欢站,大概因为站起来最方便蹦哒,从前在床上手舞足蹈,现在是站起来手舞足蹈,大概更过瘾,视野更好。
5.爬:
一米五的床,四周放了枕头被子,防再次乱翻身掉床,没多大空间给他爬。看见前方有吸引他的玩具,会拱着想去拿,但很费劲,而且一直哼唧那种。买了爬行垫,昨天拿到,很满意,今天用起来。
6.翻身:
依然翻,不过没前段时间那么翻的停不下来。大概最近因为我一个人在家做饭,带娃,他必须主要是坐了吧。
7.抱:
如果宝宝躺在床上,只要我从别的地方来,接近床,就高兴的飞起,大概他以为我要抱他。如果我和宝宝一起躺在床上,如果我坐起来或者站起来,他还是高兴的飞起,估计也是以为我要抱他。所以我会稍微抱一下,或者摸摸他,再说,妈妈去上厕所了,妈妈去倒水了,等下就回来之类。走到卧室门口时,再笑着看他下,他都是对我笑。
所以我在做家务间隙,都会尽量抱他一下,哪怕只怕一分钟再放下来让他自己玩。
现在躺喂很喜欢抱着我,刚睡着也是抱着睡的快。可能越大越恋妈妈吧。
不知道奶粉宝宝跟妈妈是不是也是那么多小亲密,我想母乳喂养应该是赋予了很多独一无二的母子或母女时光吧。
8.辅食: 总起来还是很乖,即使有时候不太想吃,也乖乖张开嘴。让喂完,吃完。番茄牛肉真的很喜欢吃。
嘉宝国内米粉吃了2罐原味,1罐豌豆,1罐缤纷水果(不爱吃甜的,不太爱吃),2罐番茄牛肉。2罐美版,不爱吃。
不管怎么样,米粉每次根据情况,用国内版嘉宝自带的勺子,舀出5-8勺米粉,再加上温水,用保温辅食碗喂,吃的还可以,反正都会喂完哈哈哈。一罐很快吃完,50多块钱哈哈哈。
自制泥之类,做了南瓜,山药,西蓝花(吃了都拉了,只吃过一次),胡萝卜(不怎么爱吃),土豆。有时候水果加根茎类蔬菜,比如苹果山药,香蕉土豆。
9.喝水:
学饮吸管杯会用,不过更爱玩。拿碗和勺子去喂水,宝宝会夺碗直接对着碗喝水……
10.睡:
晚上六点多天亮,宝宝本能想醒,强行喂奶再睡,睡到九点,睁开眼,玩。然后抓我的胳膊,摸我的脸,把我搞醒。我睁开眼看他,他笑的很开心。我抱他坐在客厅玩。我洗漱,吃早餐,煲汤。
十点多喂米粉,十一点多睡,十二点醒。我做饭,一边刚做好就醒了,抱他在旁边坐着玩,我吃饭,跟他远远聊天,洗碗。
中午母子俩一起在床上玩,两三点带他出门玩。之前三点睡到四点,睡起来吃各种泥类辅食,然后六点再睡一小会儿。一天三小觉。
这几天热,下午四点多吃辅食,喂母乳,五点睡到六点。我做晚饭吃晚饭。如果宝宝不睡,就等宝爸回来做。
11.拉: 每天一次到两次。早上九点,下午五点或者晚上八点。有时候拉的会费力,攒劲,使劲eng,拉完大概轻松,必然笑,这时候去洗,换。会笑,这个是判断他有没有拉完的重要指标。偶尔也会有干的。不过只要喂母乳够,再喝点水,拉的都还好。
拉的挺多,大多时候拉的不太费劲,又没什么噗噗噗的声音,基本靠味道去发现。有时候没及时发现,洗换晚,会搞到衣服上。
12.牙齿:
六个月冒白点,长出下牙一颗,七个月长出下牙两颗。后面又上牙冒白点,到现在八个月,2个下牙很完整很萌,2个上牙基本也长齐了。

13.说话
每天醒来就是对着房间的物品比如蚊帐,贴画,等所见之物笑笑,说话,好像是打招呼一样的。然后出去房间,就对客厅,走廊打招呼,说话。在外面看见别人,或者车子,树之类的,都要说话。自己玩时也是不停跟玩具说话,跟身边的物品说话,比如抱枕,熊猫,总之就是各种笑,说话,dada.daidai.ahah.aiya.#@#@一串呜哩哇啦。
14.总结
想起来什么就补充点什么。
文字总是表达不了本来想记录的,总是开始写,就忘了本来也想记录的哈哈哈。总起来,怀孕比较顺利,孕期比较顺利,生下来就开始母乳喂养,一直也还比较乖,感恩。
分割线………………
背景: 初五我婆婆走了,家里没有了不怎么勤快,不怎么带孩子,还无比爱指手画脚,哭闹撒泼的婆婆。也没有任何事都要干涉我和宝爸的婆婆,也没了每天都觉得抑郁的生活。我也终于开始夫妻没那么多矛盾,更没婆媳矛盾的日子。
建议:
1.尽量不要远嫁。
这样婆婆不会整天满嘴谎言说她们那儿是女人既不花男人钱,又挣的比男人多,又把男人当皇上一样服侍,男人从不做任何家务,女人给男人擦皮鞋,端洗脚水等。同时她们那儿女人又上不了门面,吃饭不上桌,吃酒席和拜年不能抛头露面等习俗。跟每天都满嘴谎言的人生活,你争,她不可理喻,你不争,她当你默认,嘚瑟。
如果不远嫁,是一个地方的,不存在她撒这些弥天大谎,胡搅蛮缠,试图给你洗脑。不存在她诋毁你的家乡,吹捧她的偏僻家乡全世界最文明最讲究最富裕最懂礼数。
2.不要嫁独生子。
这样婆婆除了这个儿子没别的情感出口,和寄托。也没别的儿媳妇可以对比,也没女儿可以倾诉,也没别的地方可去,只能事事找儿媳茬。而且独生子一般妈妈很强势,基本什么事都替儿子做主,干涉。儿子呢,一般对妈妈心理上一边是本能叛逆,一边行动上又是言听计从。
事实证明,有婆婆在,老公分分钟妈宝男,跟婆婆一样不可理喻被带跑偏,只要有婆婆在,按我邻居的话说,非但有婆媳矛盾,连老公都不是自己的了。没婆婆在,分分钟又是一个丈夫,父亲。
买菜,做早饭,然后才上班。晚上回来,做晚饭,带娃,洗碗,拖地,洗娃的衣服。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 11:35 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 孕(三宝)37周3天 | 发表于 2019-2-22 11:50 | 来自疯狂造人
我宝宝今天体检才16斤,69厘米。这个月都不长的,辅食也没吃什么。郁闷死了老母亲了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-22 12:19 | 来自孕迹暖暖Android
远嫁,独生子,全占了。婆家也是女的不让抛头露面,连婚礼都只让老公出去敬酒,我只能在床上坐着。上坟什么的只能男的去。公婆什么事情都要来做个主,连买个餐具都要按他们的喜好。怪自己婚前没好好了解,发现已晚。重来的话绝对换人。
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 15:28 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
目测是山东婆婆?
我们一个省,不同市,她纯属瞎扯,反正我们在沿海生活,又不回去。
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 15:32 | 来自疯狂造人
回复 suzzy1015
远嫁,独生子,全占了。婆家也是女的不让抛头露面,连婚礼都只让老公出去敬酒,我只能在床上坐着。上坟什么的只能男的去。公婆什么事情都要来做个主,连买个餐具都要按他们的喜好。怪自己婚前没好好了解,发现已晚。重来的话绝对换人。
那是瞎扯的,21世纪都过了五分之一了,我不信还有这样未开化的习俗
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 15:43 | 来自疯狂造人
回复 w1453732486143
我宝宝今天体检才16斤,69厘米。这个月都不长的,辅食也没吃什么。郁闷死了老母亲了
体重三四个月不长,身高最近每个月2厘米
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-22 20:16 | 来自孕迹暖暖Android
回复 豆芽菜花
那是瞎扯的,21世纪都过了五分之一了,我不信还有这样未开化的习俗
他们家真这样,一开始我老公还骗我是因为下雨了不舍得让我出去淋雨,后来他姑家表妹结婚的时候,也是男女分席,大晴天也是新郎一个人敬酒,他表妹一直坐床上不让下来。我生了个男孩,我老公才说以后可以带着他去祭祖了,我之前都不知道他们农村能重男轻女成这样,都怪结婚前不了解!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 22:44 | 来自疯狂造人
你们家宝宝8个月还没吃粥吗?我家的吃过4 5顿了,不知道会不会吃早了
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 23:23 | 来自疯狂造人
回复 suzzy1015
她们还好,基本镇上的她那一代女的都有工作,退休。她那群所谓的姐妹儿酷爱跳广场舞,打牌,所以是瞎扯。
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 23:24 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
你们家宝宝8个月还没吃粥吗?我家的吃过4 5顿了,不知道会不会吃早了
可以吃。我怕麻烦还没搞。你都做什么粥啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-23 21:59 | 来自疯狂造人
回复 恋怡儿
我还以为我家宝够瘦的了,前几天八个月体检,80公分,20斤,我觉得体重有点轻,因为有点贫血,不好好喝粥,但是喜欢吃白米饭和面条
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(三宝)37周3天 | 发表于 2019-2-24 09:25 | 来自疯狂造人
回复 勿忘初心:)
我还以为我家宝够瘦的了,前几天八个月体检,80公分,20斤,我觉得体重有点轻,因为有点贫血,不好好喝粥,但是喜欢吃白米饭和面条
你宝宝好高哦
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-24 12:57 | 来自疯狂造人
回复 恋怡儿
你宝宝好高哦
对于身高,肯定是瘦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 06:52 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
可以吃。我怕麻烦还没搞。你都做什么粥啊
南瓜 胡萝卜 山药 紫薯就这几样
点击查看全文