要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

第一大关过去,迎来第二关,谁看孩子

383711 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先不说孩子出生之后问题一个接一个了,一直是我一个新手妈妈从摸索和怀疑中过来的,现在面临一个问题就是产假要结束了,谁看孩子,自己娘家妈去年脚骨折了,现在也没好,说看不了,自己婆婆离自己家非常远,坐火车要一天一夜还多一点,她可以来看,但是得带着大姑姐家老二,因为大姑姐家老二一直是婆婆给看,这个事没人跟我商量过,直接过年来串门孩子就不带回去了,他们就觉得是我婆婆在这看两个孩子,跟我没关系,难道我能拿那个孩子当空气吗?姐妹们,是他家不拿我当回事还是我想多了,我又能怎么办,婆婆在这看就得带着大姑姐的孩子,我妈又看不了,我老公去年被骗了,存款骗个精光,我不上班根本养活不了孩子,一跟我老公说这个他就不愿意,主要他也没办法,说说就会吵起来,唉,好难啊,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 20:35 | 来自疯狂造人
你老公干嘛了,他不上班吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 20:41 | 来自疯狂造人
存款骗没了不报警吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-21 20:45 | 来自孕迹暖暖Android
如果放心并且工资允许的话,请个保姆。如果实在分身乏术并且工资有限的话,就喊婆婆带,前提是有些开销得你婆婆和大姑姐来出,毕竟你们夫妻俩又不能养别人小孩,又不是一朝一夕的,因为你们的钱要养自己小孩。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 21:09 | 来自疯狂造人
回复 小柚子呀呀呸
存款骗没了不报警吗?
报了,不过没什么用,三言两语说不清,去年为这事折腾了一年,该做的都做了,最后只能认命了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 21:09 | 来自疯狂造人
回复 w1542970580939
你老公干嘛了,他不上班吗
上啊,可是工资有限
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 21:12 | 来自疯狂造人
回复 熙郑宝
如果放心并且工资允许的话,请个保姆。如果实在分身乏术并且工资有限的话,就喊婆婆带,前提是有些开销得你婆婆和大姑姐来出,毕竟你们夫妻俩又不能养别人小孩,又不是一朝一夕的,因为你们的钱要养自己小孩。
我这么说我老公又会生气了,他不这么想,他觉得是我婆婆在养我大姑姐家孩子,跟我俩没关系,可是现实生活在一起怎么可能没有关系
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-21 21:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
可以这样试试,你让婆婆帮你带孩子,你定期给婆婆一些费用,并且你去和你大姑姐商量,让她定期也给一些费用,用作孩子的吃喝,毕竟孩子现在住你家,你孩子吃用什么不可能不给她加孩子,这都是花销,你家情况也摆在那,你摊明了和你大姑姐商量商量,不要让你老公去,男人都靠不住,如果你大姑姐是个通情达理的,那一切好办,要不是,那你就只能厚着脸皮只顾自己的孩子了,自己孩子还顾不过来没空顾别人家的
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-21 21:59 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小胖墩儿妈妈
我这么说我老公又会生气了,他不这么想,他觉得是我婆婆在养我大姑姐家孩子,跟我俩没关系,可是现实生活在一起怎么可能没有关系
该摊牌还是得好好谈,要么就分清些,尤其是钱这方面。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 22:16 | 来自疯狂造人
你让婆婆来带孩子,她又带大姑子小孩来这肯定是不合适的,大姑的孩子一定不小了能走能跑吧。一老人带三个小孩两大一小没那个老人受的了的,你要去做你老公思想工作,可以跟他说是为你婆婆着想,换个立场说,就说让你妈妈来带孩子也是让她轻松点,带一个孩子肯定比带两个大孩子轻松的,然后再站你们家庭开支来说,家里要是没人帮忙带孩子自己就没办法上班了。要给他压力让他自己去和姐姐去说这事情。你不用那么直白去讲什么。明事理的男人应该就懂意思了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 08:27 | 来自疯狂造人
这种事,应该是你老公考虑,焦虑。
我小姑子和第二任老公离婚了,孩子一百天,男的说不要,要让我小姑子养。我小姑子要钱要首饰,都不抱孩子的主,抱回来也是让我公婆看。我的二胎马上就出生,我公公说,要两个孩子一起看。我因为这事哭了,我老公说,她自己的她看,我们的孩子,孩子奶奶待。
你自己想再多办法也没用,不如你老公一句话。你大姑姐也是个不懂事的人,还让你婆婆看她的孩子,带来这么远,她能放心吗?我自己的孩子,我自己带,婆婆也是在我上班时替我,负责做饭而已。我家老大,也是这么带过来的,我不假他人的手,我不放心任何人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-22 10:05 | 来自疯狂造人
回复 小胖墩儿妈妈
上啊,可是工资有限
不小心点赞了……如果你老公工资低,让他带娃吧。毕竟你大姑姐的孩子在西安,让你婆婆把大姑姐的孩子退回去来给你带说不过去...
点击查看全文