要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

猪宝宝来了…又走了

2428776 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫腹腔镜后半年多来每一次都很认真很认真的在备孕,可是每一次都是失望,终于觉得年龄等不起了决定在年后去试管,2018年12月份时就去中山一把前期需要排期试管的地贫染色体重新检查过,因为我要做三代的试管这两个报告中一的只认他们医院的,忙活了一个多月就等预实验结果出来排期了,可是,却也在过年前发现宝宝终于来了,12.22的末次月经,1.10阳11号强阳12号转弱,还记得从23号开始早上用试纸测出自己可以看到印的那几天,总是焦虑而又兴奋的,每天晚上都是大半夜醒来就睡不着控制不住的去测试纸,简直跟魔怔了一样,因为几年了第一次能自怀上,那种心情比中几百万的奖还棒。
1.25号抽血确认,..hcg26.60孕酮18.89医生说太低了,28号再抽血看翻倍,心情开始从兴奋转向忧虑
1.28号抽血hcg65.90孕酮降到10.59,医生说翻倍差胚胎不好,叫停掉药,要我马上去阴超看看,如果宫内看到就给我打黄体酮,其实血值那么低这时候阴超根本就不能看到,不管宫内宫外,但当时我也去照了,宫内宫外都没有看到,内膜16mm,2.1号再抽血看看
我内心很不淡定了,问了之前的医生说那么难才怀上一般都建议保胎要我第二天去广州找之前的主治医生,然后第二天又天没亮就坐车去广州,等到下午4.才看到,给我两句话:hcg都没过百不给开药保,三天后抽血看翻倍,如果还是浮动在70—80之间就直接不要了,我拖着疲惫的身体回去,心里真的万念俱灰,然后每天早上测试纸却发现有加深,我发微信问医生像我这种情况要翻倍到多少才给保胎,她说600以上吧,心里又升起一丝希望了,2号早上测的试纸已经快强阳了,心里好激动可也好担心,就担心翻倍那么慢胚胎发育不好
2号早上去广州早早的抽血,结果下午3.才能出来,因为临近过年很多人都放假了,等待过程中也是很煎熬,2.35分,我看到了我报告出来了, hcg810.9孕酮10.19,看到翻倍那么好我当时心里好开心呀,拿给主治医生看说一下子翻得这么好,宫内皆大欢喜,如果宫外就麻烦了,我心又是一揪,叫我马上B超看看内膜,说这个数值就算宫内也是看不到的,只能看内膜参考,我说28号已经照过了内膜16的,他说今天再照一个,跟着等待B超也是各种担心,手都是发抖的,然后B超时医生说内膜13,问我卵巢有没长过什么,我说没有,他就说这里有个暗区,我忙问是不是宫外孕,她说不一定…结果出来后拿给主治医生看
他一看就说马上住院观察,HCG涨那么快,很危险,问我住哪里,然后他听到我说住那么远就让我可以回当地医院,我当时真的是想哭都哭不出来了,可也明确了说不想回当地医院,就去他那医院,他还问我要不要跟家人商量一下,我说不用了,之前手术都是你做的,这次要手术也想让你做,他听了没说什么就马上写了住院书给我,最后怎么去的医院都不知道了,我只知道到了医院就哭了,熟悉的环境熟悉的医生护士护工阿姨,可是心情却跟半年前来时大不一样,只觉得当时的天都是黑的,什么都是黑的,大年二十八,我一个人在医院里度过了漫漫长夜,没吃没喝酒,不知今夕是何年,因为我一点不舒服感都没有,所以我无法相信我腹中胎儿会危及到我生命,我一直觉得经历了那么多才这么难得怀上了,肯定一定来的就是最好的…
第二天,主治医生带着一群医生来查房,说我翻倍那么好,又没有什么症状,明天(4号)再抽血看看翻倍,如果翻倍再这么好又没其他症状出现就按宫内先给我保胎,反正在医院安全了不怕,我听了心里又充满希望了,一直跟宝宝说要乖乖的,当天,老公急急忙忙的请假过来看我,还跟我说没想到这样,宝宝的名字都想好了,因为也不确定情况,他那边过年还要值班就先回去了,我送他回去后还跟个没事人一样四处走荡,我觉得我猪宝不会丢弃我的,下午,病房又安排住进来一个姐妹,情况跟我一样,只是好奇怪的是她说这次她是右边排卵,却是左边有包块,而且她输卵管是没问题的,之前手术是内异症,不过她前期翻倍比我好,只是她有出血情况了,那晚,护士交代我们有任何不舒服都要按铃通知,我们俩成了13楼住院部的重点看护对象,2019年的春节我们相互取暖
第三天(2.4号)早上一大早护士来给我抽血,我在祈祷今天让我平安度过,谁知7.多时我突然肚子开始有一阵的疼痛,跟着肛门就有点坠痛感,想上厕所,我心里好慌,跟着就跟护士说了情况,因为过年期间,检验报告10.左右才出来,HCG2448孕酮才9.多,我已预感到不好了,没过多久,护士来跟我说要去照B超,因为我这个是急诊B超,B超医生都放假了她是赶回来的,可她态度一直好好一直叫我不要着急痛了就要跟她说…我心里很紧张,很紧张,终于她说了,右边有包块,已经看到卵囊黄了,宫腔没看到有东西,内膜14…她还指给我那个黄点跟我说这个就是卵囊黄,长错位置了,如果在宫腔就好了…我听了心都碎了,她一直交代我如果有任何不舒服都要及时的向医护人员说,我不知怎么回到病房的,我只知道在一天时间内从只是液性暗区到能看到卵囊黄我的猪宝生命力是有多强她是有多想来到这个世上,可是,我却不能顺利的把她带来,没过多久,值班医生就要我赶紧要家属过来,因为怕会随时手术,值班医生跟我说了如果是宫外孕的情况所要做的措施,还有手术时要做的,是切除输卵管还是保留还是结扎,期间她还一直接到主治医生的电话,在这里很感激主治医生大年三十放个假还担心我们的安危,她说宫外孕过的输卵管一般都会建议切除掉,因为有过一次宫外孕下次的机会就会大很多,保留已经没有意义,再加上我之前本来就是输卵管积水过,做过复通术,所以基本上这条输卵管是没用了,留着就是一种隐患,而且我本来就是要试管的,切了也可以提高一点成功率,不用再担心宫外,我听了,心里很茫然,这次排卵的是右边的输卵管拾卵,那时手术发现右边的比左边的相对来说会好点,那如果右边现在都出问题了,那左边的还会好吗??难道这次的宫外孕要赔掉我两条输卵管吗?那我当初手术不是没有意义了吗?那我兜了一圈不是又回到原点了吗??我整个人都不好了,我哭着跟老公发微信说了大致情况,他安慰我说养好身体试管去,可我能感觉到他一样的不舍…因为我现在没有其他症状,而且也还想再继续观察,因为我现在的血值就算宫腔里有也还是看不到的,我想给自己留最后一点希望…,
第四天(2.5)一大早,护士又来抽血,我感觉这几天血都快抽干了,护士说我血管都扁了,因为只能吃流食,大过年的,无论电视上或手机朋友圈里都是美食,无论是群发的过单发的新年祝福,我一个都不想回,电话也不敢往家里打,老爸年三十打来电话问我吃什么我很淡定的乱说一通,老妹发来视频被我按掉说信号不好……这时我很佩服自己的处事不惊,我也很惊讶,到现在都不知自己当时是怎么做到的,反而隔壁床的妹妹一直跟她妈妈视频一直就没停过眼泪,她老公一直在旁边嘘寒问暖的照顾着,反观我这个却像个没事人一样看着视频10.左右,主治医生来查房了,说我们俩人的情况很相同,数值也差不多,我的是2966,隔壁床的是3000多,现在就等后天的翻倍看了,他说后天可以翻到5000以上到时宫内就会看到了,如果再看不到这个胚胎也没用的了,最后还给我俩每人一个新年红包,我很惊喜也很意外,医生说我这胚胎活性很强,我不懂活性强是什么意思,她说意思就是质量好,我知道宫外孕大多数都是两个原因一是输卵管不好,二是胚胎质量不好,我之前甚至我老公都觉得是胚胎质量不好,因为我老公精子活力一直没提高,我想着我输卵管已经做过手术了,术后又一直都有中药调理运动理疗的,才半年应该没那么快复发才对,可是现在看来确实是我输卵管又出现问题了,查房过后老公说现在没事要回去上班,不然到时真的有事就没假期了,他自己去跟主治医生说先把手术名字签好了,到时如果真的突发情况就不用等他来签再进手术室…主治医生说可以他也理解现在都是在等,再说我现在没事人一个,只是他走后我就有出血了,不过量不大,医生说继续观察,我已经知道猪宝在倒计时了
第五天(2.6)我喉咙有点不舒服,浑身酸痛,想感冒的节奏,告知医生开了预防感冒的中药,吃了没多大效果,好想吃饭,好想吃饺子,,可是只有想的份,也许我的猪宝想吃了每晚睡觉前护士都来告知我们几点后不能吃东西喝水,有不舒服出血量大的一定及时按铃告知…新年期间住院部就11个患者,除了我俩外其他都是保胎的,每天楼道都有说笑声,我们却不能出去,躺得腰都是酸胀的,我俩一直在说只要结果是好的,在哪过年都无所谓,有没有得吃都无所谓,大年初二,我们在忐忑不安中过去了
第六天(2.7)决定命运的日子,一大早,护士来给我俩抽血,叮嘱不能吃东西喝水,9.多去照b超,人有点多,其实是人不多医生少了才一个,因为春节期间放假了,好不容易到我了,进去后那B超医生都认得我了,招呼我躺好,过了好一会,说内膜还是很厚16,宫腔里还是没看到有孕囊,包块没怎么长,可是已经看到胚芽…我我我很淡定的起来,套好裤子,上了13楼,直接去找医生问她抽血结果,医生说结果出来了血值翻到5000多了,现在就等b超了,我说b超宫内还是没看到孕囊主治医生在旁边说5000多都没看到宫内孕囊那就是没有了,叫我回病房先,晚点B超结果出来会找我,我流着泪回到病房,隔壁的已经哭倒了,我打电话给老公要他赶紧过来,没过多久值班医生过来找我要我准备手术问我老公几点能到…我心一下慌了,之前的淡定都不见了,我不知我能干什么,我也知道我什么都不能干,然后再然后快到11点我老公来到就去签术前同意书,虽然之前他已经签好名字但过程还是要走,当我从医生口中听到B超都能看到胚芽,是活胎的时候,我心很疼,主治医生跟我说如果手术过程中发现另一边输卵管积水又是复发的会建议我结扎,因为对接下来的试管可以提高成功率,不然到时试管时移植胚胎再发现积水再来结扎就又是一种伤害了,我含泪点头,出了医生办公室我终于没能忍住放声大哭……因为想着我老公没那么快来到就安排了我第二个手术,在等待手术时我给闺蜜打了个电话,哭的上气不接下气的,我只想发泄我的悲痛欲绝…因为春节期间所以手术室没人来接要我们自己走下去,还是7月份手术时的那个护士领着我们去,还是同一间手术室同一个手术台,我躺在那里,泪水止不住的流,旁边的医生一直在劝,我想到马上就要跟猪宝永别了…再以后我醒来了,真的永别了,猪宝!!!
术后第二天抽血hcg降到1889,医生说挺好
2.11号,大年初七,医生说可以出院了,早上抽血查血值降到200多,医生说很好,不过出院后要每个星期复查HCG,直到转阴
直到前两天我测试纸还能看到有点印,估计hcg还没转阴,25号去医院拿中药再抽血查过,目前出血没有了,大概来了10天,现在就等月经来了
所以,在这里我劝告各位姐妹,一,如果确实输卵管两边两边都不好的,特别是积水的,盆腔粘连严重的,还是尽早试管为好,少折腾少受罪少伤心,除非你身体很棒很年轻,当然,也有手术后成功怀上宫内好孕的,可那需要多大的福气才能遇上???我那时手术后一直就没上班,天天熬中药做理疗忙运动吃膏方研究食疗,就盼着能自怀上,可怀是怀了却宫外孕,真的太伤人心了。二,一旦确认怀孕了要尽快抽血检查排除宫外,因为并不是前期翻倍不好都是先兆流产,也会有前期翻倍不好后期跟上的,像我就是例子,也并不是输卵管没问题就不会宫外孕,像隔壁床的妹妹就是个例子,手术后医生跟我老公说再晚两天手术就会大出血了,我很庆幸我能够及早发现了,不然后果真的不堪设想,也很庆幸碰到这么有责任心的医生,术前我那心大的老公就一直说我主治医生那时给我做的宫腹腔镜手术还是成功的,毕竟从没怀过的我们却让我们自怀上了,虽然结果不好,但代表我们还是有怀的能力虽然听起来很想揍他,可我心里又很认同,不管怎样,发生的就要接受,或许这所有的罪都是该我们受的,现在不受以后都得受,现在不苦以后都得苦,如果这辈子是来还债的就让我今生还多点吧!!!
只希望我的猪宝蒙佛慈悲接引早登西方极乐世界,不再轮回六道
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 12:39 | 来自疯狂造人
我也是宫腹腔镜后第三个月有了,也是月经当日才测得浅印,可能手术后宫外孕的几率挺大的,就要看个人运气了(去年的伤心就让它过去吧,今年一定会好运好孕,我相信!)后来40多天的时候突然肚子痛然后开始出一点血,血值就自己两天降一半,两天降一半的出院了……出院后也是按时来了月经,第二个月月经也准时!真的好感谢我那个懂事的小宝宝,加油,我们要调理好身体,不管是自然还是试管宝宝一定很快回来的!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-23 14:12 | 来自疯狂造人
看的真心酸!可怜女人!可怜你,更可怜我自己!备孕的女人真的好累
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-23 15:14 | 来自疯狂造人
小仙女。过年期间一直进来刷新你的造造。今天也也得的进来看看。没想到,这个年你经历了那么多。心疼你。我之前生化一次我都好难过。觉得人生充满悲哀。希望你好好保重身体。重新振作。抱抱你。
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-24 08:33 | 来自疯狂造人
回复 金猪宝宝加油
小仙女。过年期间一直进来刷新你的造造。今天也也得的进来看看。没想到,这个年你经历了那么多。心疼你。我之前生化一次我都好难过。觉得人生充满悲哀。希望你好好保重身体。重新振作。抱抱你。
真的好感谢你的关心,…
我现在一切都在慢慢恢复中,祈祷接下来我们都会好好的,一切都好好的。
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-24 08:34 | 来自疯狂造人
回复 重新输入
看的真心酸!可怜女人!可怜你,更可怜我自己!备孕的女人真的好累
嗯嗯,谢谢关心
这条路还得继续努力,一起加油吧。
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-24 08:36 | 来自疯狂造人
回复 q151779918099
我也是宫腹腔镜后第三个月有了,也是月经当日才测得浅印,可能手术后宫外孕的几率挺大的,就要看个人运气了(去年的伤心就让它过去吧,今年一定会好运好孕,我相信!)后来40多天的时候突然肚子痛然后开始出一点血,血值就自己两天降一半,两天降一半的出院了……出院后也是按时来了月经,第二个月月经也准时!真的好感谢我那个懂事的小宝宝,加油,我们要调理好身体,不管是自然还是试管宝宝一定很快回来的!
嗯嗯,谢谢关心
希望来年我们一切都顺顺利利的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-24 16:39 | 来自疯狂造人
亲亲,我都看哭了,之前看你怀上了很为你高兴,没想到会这样,抱抱你,养好身体,接下来一切都会顺利的
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-24 17:44 | 来自疯狂造人
回复 熊儿玲
亲亲,我都看哭了,之前看你怀上了很为你高兴,没想到会这样,抱抱你,养好身体,接下来一切都会顺利的
谢谢关心,所幸一切都过去了。
这几天我才敢进来,把这段经历写下来就是为了记住我的第一个猪宝,现在我都不想改孕期就是不想忘了她
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-24 22:44 | 来自疯狂造人
我下周预约了要去做宫腹腔镜,但是看了好多帖子说做完容易宫外孕,好害怕,都不敢做了。
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-25 07:27 | 来自疯狂造人
回复 小小小喵呜
我下周预约了要去做宫腹腔镜,但是看了好多帖子说做完容易宫外孕,好害怕,都不敢做了。
概率很少,别害怕,也有很多术后宫内好孕的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 11:22 | 来自疯狂造人
回复 猪妈猪BB
真的好感谢你的关心,…
我现在一切都在慢慢恢复中,祈祷接下来我们都会好好的,一切都好好的。
好的,好好休养,早日恢复。希望你接下来顺利。早日抱娃在手。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-27 13:07 | 来自疯狂造人
去年11月底做的宫腹腔镜,也还是迷茫一片!哎
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-28 14:06 | 来自疯狂造人
看哭了 好心疼你 希望你以后一切都好 平安如意
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 16:32 | 来自疯狂造人
回复 w1508564384490
看哭了 好心疼你 希望你以后一切都好 平安如意
谢谢你的关心,一切都会好起来的的!
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 16:34 | 来自疯狂造人
回复 人生如戏且如意
去年11月底做的宫腹腔镜,也还是迷茫一片!哎
祝好孕好运
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-28 21:25 | 来自疯狂造人
你在广州哪里做的腹腔镜手术?
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 22:06 | 来自疯狂造人
回复 w1475740268622
你在广州哪里做的腹腔镜手术?
广州中医药大学附属第三医院,龙溪大道那间
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-3 10:18 | 来自疯狂造人
我也是1月28做的腹腔镜手术切除左侧输卵管,很纳闷是右侧排卵怎么包块在左侧,活性很强,都4.几了,有胎心了3.1来了现在例假中
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-3 16:29 | 来自疯狂造人
回复 傲娇敏爺
我也是1月28做的腹腔镜手术切除左侧输卵管,很纳闷是右侧排卵怎么包块在左侧,活性很强,都4.几了,有胎心了3.1来了现在例假中
这世上什么都有可能发生,好好养好身体下次就顺利了。
点击查看全文